Скажите, пожалуйста. Может ли человек веровавший и отошедший от христианства снова вернуться в веру? Примет ли его Христос? Читала, что отпавшие не могут быть возобновлены к покаянию.
Вернуться
Свернуть
X
-
-
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Если у человека есть побуждение вернуться, значит это побуждение вложил в его сердце Бог. Следовательно, Он хочет возвращения именно этого человека.
Кто и зачем вкладывает в сердце этого же человека мысль о том, что вернуться невозможно, можете догадаться сами.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Но ведь если человек сам не сделает шаг навстречу, то всё бесполезно. Если человек сам решил, что этот путь единственный правильный, то как понять сам ли он себе это внушил или Бог его направил? И если не верить, так что же ждать когда тебя отправят в ад или ?Комментарий
-
Бог делает что-либо не потому, что это, с нашей точки зрения, полезно или бесполезно. У Него другая мотивация - явить человеку Свою благость, милость и справедливость. Так что никто потом не сможет Его упрекнуть на Страшном суде, что не получил достаточно шансов для покаяния.
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1 Кор. 12:3)
Т.е. Писанию, в целом, не верить, а в ад, в частности, верить? На мой вкус, не совсем конструктивная позиция.С уважением, Михаил.Комментарий
-
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
(Евр.6:4-6)
Заметьте, речь идёт(!) о распинающих в себе Сына Божия и ругающих Его, т.е. о хулителях.
Потому если человек приходит как блудный сын, вспомните три глагола из притчи, толкающих на спасительное действие -
встану, пойду, скажу
то нет никаких препятствий для ВОЗВРАЩЕНИЯ к ОТЦУ!Комментарий
-
Да в общем я не знаю как это всё произошло. Откуда появились мысли уйти из веры. Как то они проползли в мою голову появились страхи, что Бог не простит и всё такое. Начали прямо навязываться плохие мысли о Христе. А потом идеи, что он не простит меня за эти мысли. Ночью плохие сны, ребёнок просыпался и плакал, когда мне было плохо. Уж не бес ли опутал?Комментарий
-
) провозглашать свою веру в Христа и послушание Ему во всём: "Иисус Христос есть мой Господь, Господин моего духа, души и тела. Во имя Иисуса я избираю мысли, основанные на слове Божьем. Я отказываюсь о том, что неугодно Богу". Такая молитва соответствует наставлению апостола в Фил. 4:8.
Простите, если это покажется Вам несколько... ммм...настойчивым советом, но я бы очень рекомендовала Вам с молитвой отречения от всякого потаённого знания, не имеющего своим источником Бога библии, произвести ревизию всех вещей в квартире и выбросить всё, что связано с оккультом: всякую зодиакальную символику, гороскопы, "мудрые" книги нехристиаских авторов типа Рериха и Блавацкой, всякого рода амулеты и т.п. После того, как Ваш дом будет очищен от всего, несущего на себе проклятие от Бога, просите Господа о милости к Вам и Вашей семье, о Его защите и охране.
Какая разница, кто? Отвечать-то придётся Вам...
Комментарий
-
[quote=Georgy;1111955]Возможно Вы имеете ввиду это место Писания
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
(Евр.6:4-6)
Заметьте, речь идёт(!) о распинающих в себе Сына Божия и ругающих Его, т.е. о хулителях.
Потому если человек приходит как блудный сын, вспомните три глагола из притчи, толкающих на спасительное действие -
встану, пойду, скажу
то нет никаких препятствий для ВОЗВРАЩЕНИЯ к ОТЦУ![/quo
Это значит, что хулящих нельзя обновлять покаянием, даже если они раскаятся? Или это когда означает в то время, когда распинают?Комментарий
Комментарий