очень важный вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anafemma
    Участник

• 14 August 2007
    • 42

очень важный вопрос

Здравствуйте . Некоторое время назад я был неверующим человеком,и искал истину в различных учениях . Но недавно меня начали посещать мысли о боге и христианстве, и всё таки несколько вопросов не дают мне встать на этот путь , непрерывно возникая предо мной. Вот один из них :

Если всё создано богом , то как может при этом быть, что мирское и плотское - греховно и ненавистно богу ?
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от Anafemma
    Если всё создано богом , то как может при этом быть, что мирское и плотское - греховно и ненавистно богу ?
    Никак не может быть. Сам Господь Иисус Христос, однажды став частью нашего мира и приняв человеческую плоть, не стал тем самым грешным и ненавистным Богу-Отцу.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Anafemma
      Участник

• 14 August 2007
      • 42

Да ,но ведь веления плоти считаются грехом ?
      " если твой глаз смотрит на женщину с вожделением , вырви его и брось вон " так кажется сказал Иисус .
      Но плотские желания - от природы , а природа создана Богом . Как же быть ?

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Anafemma
        " если твой глаз смотрит на женщину с вожделением , вырви его и брось вон " так кажется сказал Иисус .
        Жениться или замуж выйти.

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от Anafemma
          Далеко не все веления плоти считаются грехом, а из тех, которые считаются, - нет ни одного не подконтрольного человеку.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от Anafemma
            Иисус так не говорил. Он сказал "если соблазняет тебя". О взглядах на женщин с вожделением говорится в другом отрывке, и там имеется ввиду именно чужая жена.
            Бог создал эти чувства для того, чтоб люди имели семью, были счастливы в браке и имели удовольствие в определенных границах. Греховному же человеку свойственно пренебрегать установленными рамками, пренебрегать супружеской верностью, идти на предательство. Надо понимать разницу между любовью, данной Богом человеку, и похотью. Это касается и других сфер жизни человека, все что чрезмерно - крайне вредно. Любовь к жене - от Бога, стремление завоевать сердце другой - похоть. Попечение о своём теле - от Бога, чрезмерное ублажение плоти - похоть. Стремление найти свое место в жизни - от Бога, а чрезмерное стремление в власти и первенству - гордость. Список можно продолжить, Бог учит нас через Писание правильно расставлять свои приоритеты, цели, желания и стремления.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Anafemma
              Участник

• 14 August 2007
              • 42

Жена или не жена -чистая условность. Предположим , я чувствую влечение к жене. Точно такое же влечение я чувствую к другой женщине. Чувство одинакого в этих двух случаях , плоть не смотрит в паспорт - жена или нет . Такое влечение - "грех" , ибо это тёмное желание, от него активно отрекались святые. Даже к жене. А значит и размножаться - грех. Хотя сказанно - "плодитесь и размножайтесь " . Следовательно , тёмные желания признаются христианством необходимыми ?

Комментарий

Обработка...