Повторное крещение..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юсси
    Участник

• 10 January 2008
    • 5

Повторное крещение..

Мир вам всем...
    Очень давно хотела задать этот вопрос, но все никак не решалась...

Если в дестве я была крещена в православие, потом была замужем за мусульманином и исповедовала Ислам, но вот счас после развода решила вернуться туда куда зовет душа - в христианство, но католичество.. нужно ли мне в католичество заново креститься, или принимается православное крещение ? Или само по себе после Ислама нужно заново креститься ?
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Здравствуйте, Юсси.

Христа вам надо обрести, то есть поверить в Него, а потом уже все остальное...

Алексей.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Юсси
      Участник

• 10 January 2008
      • 5

Сообщение от АлексДи
      Здравствуйте, Юсси.

Христа вам надо обрести, то есть поверить в Него, а потом уже все остальное...

Алексей.
      я понимаю и поэтому крещение запланировала на лето чтобы заново пройти катехизис...а вот после него..мне снова креститься или этого не потребуется ?

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Юсси
        я понимаю и поэтому крещение запланировала на лето чтобы заново пройти катехизис...а вот после него..мне снова креститься или этого не потребуется ?
        Я так понимаю, что человеку для крещения требуется только вера в Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя. Вера в Евангелие. Остальное-потом.
        Если вы были крещены библейским крещением, осознанно и с верой в смерть и Воскресение Иисуса Христа, то, согласно с Библией, вам перекрещиваться не следует. Если же вас крестили в детстве, то... Вам необходимо креститься настоящим крещением, по Писанию. Хотя в католичестве могут быть другие порядки.

Я же вам все объясняю с позиции учения Библии.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Юсси
          Участник

• 10 January 2008
          • 5

спасибо огромное..

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Юсси
            ...потом была замужем за мусульманином и исповедовала Ислам, но вот счас после развода решила вернуться туда куда зовет душа - в христианство...
            То, что Вы исповедовали ислам, - не шутки... Я бы посоветовала Вам до принятия водного крещения вслух отречься от мусульманской веры и просить Бога, чтобы Он изгладил все последствия этого вероисповедания.

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от Юсси
              спасибо огромное..
              Да не за что...

Комментарий

• Laughter
                Ветеран

• 02 September 2002
                • 1821

Я думаю, что если Вы собираетесь в Католичество - то Вам и следует поговорить именно с католическим священником, а таковых (насколько я знаю) на форуме и в совете форума нет .
                "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Алена права, католков среди нас нет. По православным канонам проводится таинство миропомазания, по лютеранским - катехизация и что-то вреде подтверждения веры, но ни там, ни там повторное крещение не требуется. Возможно и у католиков так же. Попробуйте спросить здесь:
                  Кафедральный собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии в Москве - фотогалерея храма

Комментарий

• Юсси
                    Участник

• 10 January 2008
                    • 5

Сообщение от Марго
                    Алена права, католков среди нас нет. По православным канонам проводится таинство миропомазания, по лютеранским - катехизация и что-то вреде подтверждения веры, но ни там, ни там повторное крещение не требуется. Возможно и у католиков так же. Попробуйте спросить здесь:
                    Кафедральный собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии в Москве - фотогалерея храма
                    Спасибо, спрошу там ))

Комментарий

• Юсси
                      Участник

• 10 January 2008
                      • 5

Сообщение от Эстер-Эстония
                      То, что Вы исповедовали ислам, - не шутки... Я бы посоветовала Вам до принятия водного крещения вслух отречься от мусульманской веры и просить Бога, чтобы Он изгладил все последствия этого вероисповедания.
                      да,я так с сделаю..

Комментарий

Обработка...