Как правильно молиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • soul
    Участник

• 04 May 2001
    • 128

Как правильно молиться?

Уже давно возникает такой вопрос "Как правильно молиться?".

Достаточно ли просто закрыть глаза и в мыслях обратиться к Господу или нужно только словами и во всеуслышинье? Говорят, Бог знает наши мысли и если даже мы не молились о чем то вслух, Он всеравно это учтет. А как же тогда "молитесь устами"? А если молящийся нем (не может говорить) ?

Имеет ли значения, как сложены руки в этот момент?

Ранее я часто молил Бога об одной и той же проблеме часто, а потом услышал высказывание (не помню где), что Бог помнит нашу и первую молитву, что повторно молить об этом же не нужно...
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. (Матф. IV, 4)
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от soul
    Уже давно возникает такой вопрос "Как правильно молиться?".
    Иисус дал исчерпывающий ответ на этот вопрос в Матф. 6:5-15.
    Сообщение от soul
    Достаточно ли просто закрыть глаза и в мыслях обратиться к Господу или нужно только словами и во всеуслышанье? Говорят, Бог знает наши мысли и если даже мы не молились о чем то вслух, Он всеравно это учтет. А как же тогда "молитесь устами"? А если молящийся нем (не может говорить) ?
    Простите, а Вы пытались найти ответ на это вопросы в библии? Если да, то видели ли Вы где-нибудь указание на то, что надо непременно молитья вслух или при свидетелях?
    Бог действительно знает, в чём мы имеем нужду ещё прежде нашего прошения, ведь Он всеведущ (Иисус об этом тоже говорил; например, Матф. 6:8). Однако насильно, без нашего на то согласия (хотя бы мысленного) Бог не станет нас "осчастливливать".
    Сообщение от soul
    Имеет ли значения, как сложены руки в этот момент?
    Раз об этом в библии ничего не говорится, то, скорее, всего, это не важно. Бог смотрит не на руки - на сердце...
    Сообщение от soul
    Ранее я часто молил Бога об одной и той же проблеме часто, а потом услышал высказывание (не помню где), что Бог помнит нашу и первую молитву, что повторно молить об этом же не нужно...
    Я бы не взялась утверждать, что больше одного раза молиться не надо. Опять-таки, я не вижу такого в библии. Кроме того, ситуации и проблемы могут быть очень разными, и не исключено, что иной раз предпочтительна тактика "капля камень точит"... Я прислушиваюсь к голосу внутреннего свидетельства, как чувствую, так и молюсь.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Как правильно молиться?

Молитесь так как умеете. Искренние слова не останутся без ответа.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...