Почему я такой дурак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Buruy
    Участник

• 12 December 2007
    • 11

Почему я такой дурак?

Дорогие друзья, помогите мне пожалуйста разобраться в себе.
    Почему когда в моей жизни встречаются проблемы, тогда я и обращаюсь к Господу, молюсь и всячески стараюсь вести себя "праведно"? Когда же у меня все хорошо, жизнь спокойна и размерена, я отдаляюсь от Него, вообще редко вспоминаю о Его существовании и заповедях. И самое обидное, что я понимаю и чувтвую как Он меня поддерживает, когда я в этом нуждаюсь, и вижу, что Он исполняет все о чем я его прошу.
    Почему все так? Как это исправить?
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Buruy
    Дорогие друзья, помогите мне пожалуйста разобраться в себе....Почему все так? Как это исправить?
    Архимандрит Иоанн (Крестьянкин). Слово о малом доброделании.
    Многие люди думают, что жить по вере и исполнять волю Божию очень трудно. На самом деле - очень легко. Стоит лишь обратить внимание на мелочи, на пустяки и стараться не согрешить в самых маленьких и легких делах.
    Это способ самый простой и легкий войти в духовный мир и приблизиться к Богу.
    Обычно человек думает, что Творец требует от него очень больших дел, самого крайнего самоотвержения, всецелого уничтожения его личности. Человек так пугается этими мыслями, что начинает страшиться в чем-либо приблизиться к Богу, прячется от Бога, как согрешивший Адам, и даже не вникает в слово Божие: "Все равно, - думает, - ничего не могу сделать для Бога и для души своей, буду уж лучше в сторонке от духовного мира, не буду думать о вечной жизни, о Боге, а буду жить как живется".
    У самого входа в религиозную область, существует некий "гипноз больших дел", - "надо делать какое-то большое дело - или никакого". И люди не делают никакого дела для Бога и для души своей. Удивительно: чем больше человек предан мелочам жизни, тем менее именно в мелочах хочет быть честным, чистым, верным Богу. А между тем через правильное отношение к мелочам должен пройти каждый человек, желающий приблизиться к Царствию Божию.
    "Желающий приблизиться" - тут именно и кроется вся трудность религиозных путей человека. Обычно он хочет войти в Царствие Божие совершенно для себя неожиданно, магически-чудесно, или же - по праву, через какой-то подвиг. Но ни то, ни другое не есть истинное нахождение высшего мира.
    Человек, добрый умом, укрепляет и утешает прежде всего самого себя. И это совсем не эгоизм, как некоторые несправедливо утверждают, нет, это истинное выражение бескорыстного добра, когда оно несет высшую духовную радость тому, кто его делает. Добро истинное всегда глубоко и чисто утешает того, кто соединяет с ним свою душу. Нельзя не радоваться, выйдя из мрачного подземелья на солнце, к чистой зелени и благоуханию цветов. Нельзя кричать человеку: "Ты эгоист, ты наслаждаешься своим добром!" Это единственная неэгоистическая радость - радость добра, радость Царствия Божия. И в этой радости будет человек спасен от зла, будет жить у Бога вечно.

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Цитата от Buruy;1055905:
      Дорогие друзья, помогите мне пожалуйста разобраться в себе...
      ...Почему все так? Как это исправить?
      Ваша проблема-это непостоянство в поступках по отношению к Богу и если можете принять, это признак духовного детства. Разумеется в этом вашем периоде ничего плохого нет ибо это для вас прекрасная возможность усовершиться во Христе посредством работы над собой, своей личностью.

Поэтому вам просто следует проявить постоянство. И не называйте себя так, это вам неполезно будет.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от Buruy
        Дорогие друзья, помогите мне пожалуйста разобраться в себе.
        Почему когда в моей жизни встречаются проблемы, тогда я и обращаюсь к Господу, молюсь и всячески стараюсь вести себя "праведно"? Когда же у меня все хорошо, жизнь спокойна и размерена, я отдаляюсь от Него, вообще редко вспоминаю о Его существовании и заповедях. И самое обидное, что я понимаю и чувтвую как Он меня поддерживает, когда я в этом нуждаюсь, и вижу, что Он исполняет все о чем я его прошу.
        Почему все так? Как это исправить?
        Мы все такие. Увы...

Совет один - не опускать руки и раз за разом возвращаться к Господу с покаянием.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Buruy
          Участник

• 12 December 2007
          • 11

Спасибо всем Вам за поддержку.

Сообщение от АлексДи
          [Q=Buruy;1055905]И не называйте себя так, это вам неполезно будет.
          Если честно, это самое "мягкое" слово которое пришло на ум.

Комментарий

• Buruy
            Участник

• 12 December 2007
            • 11

Совет один - не опускать руки и раз за разом возвращаться к Господу с покаянием.

Просто стыдно уже раз за разом брать себя в руки, и вновь постепенно "скатываться"

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Сообщение от Buruy
              Просто стыдно уже раз за разом брать себя в руки, и вновь постепенно "скатываться"
              Стыдно сдаться в вере в прощение и в желании измениться.
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...