Отношение христианства к другим религиям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DereX
    Участник

• 22 November 2007
    • 4

Добрый день, у меня к вам есть парочка вопросов.
    Я неоднократно слышал от представителей христианства и обычных религиозных людей, что их вера самая правильная, самая справедливая, что это единственное справедливое руководство по применению себя в этой жизни, дарованное им самим Богом. В основном говорится о неком спасение сторонников самой-правильной-веры-на-этой-планете, но что же будет с представителями других вероисповеданий, по мнению христианства, разумеется? Хотя представители большинства религиозных течений признают единство Бога, но у каждого вероисповедания существует свои основополагающие принципы, иногда диаметрально противоположные позиции по некоторым вопросам. Собственно, первый вопрос я уже задал выше, пришло время для основного вопроса моей темы.
    На сколько я зная, Бог дал свободу воли человеку, но если воля, дарованная самим Богом, уведет человека от пути истинного, то что будет с душой отступника?
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от DereX
    Добрый день, у меня к вам есть парочка вопросов.
    Здравствуйте!
    Сообщение от DereX
    ...но что же будет с представителями других вероисповеданий, по мнению христианства, разумеется?
    Я верю, что Бог справедливо рассудит мотивы поступков каждого человека и определит его судьбу в вечности. Говорить за Него, что, например, все мусульмане непременно пойдут в ад, не берусь. Бог - Сердцеведец, чего я не могу сказать о себе. Однако, в моей власти, как и во власти всякого человека в здравом уме, отнестить к Его словам серьёзно, чтобы определиться, с кем я проведу вечность:
    Цитата из Библии:
    Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых (Деян. 17:30-31).

Сообщение от DereX
    Хотя представители большинства религиозных течений признают единство Бога...
    Библия не даёт основания считать, что боги всех религий - это, по сути, Единый Бог, Сотворивший небо и землю. Спасает только вера в Сына Божьего Иисуса Христа - это позиция христианства.
    Сообщение от DereX
    Насколько я знаю, Бог дал свободу воли человеку, но если воля, дарованная самим Богом, уведет человека от пути истинного, то что будет с душой отступника?
    Если человек сознательно изберёт отвергнуть предлагаемое Богом прощение грехов (Иисус уже понёс за всех людей наказание за все их грехи), то в Судный День ему будет вынесен страшный приговор:
    Цитата из Библии:
    И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
    Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное (Откр. 12-13, 15).

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Я понимаю Ваше любопытство, но уверен, что каждому из нас лучше заботиться о спасении собственной души, оставив всё прочее Судье Праведному.

Помните, как Иисус ответил на вопрос Петра: "Господи, что будет с ним?", -Он сказал: "Что тебе до этого? Ты следуй за Мной!". Хороший принцип.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...