Кто есть Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DereX
    Участник

• 22 November 2007
    • 4

Кто есть Бог?

Доброго времени суток, уважаемые христиане. В этой теме предлагаю высказывать свое мнение по следующему вопросу. Кто есть Бог?

Я немного отредактировал Ваш вопрос.
    Модератор
    Последний раз редактировалось Рафаэль; 23 November 2007, 04:56 AM.
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Иисус Христос, Он же Йешуа Машиах, Йесуа Аль-Масих.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• DereX
      Участник

• 22 November 2007
      • 4

Видимо, эта тема не пользуется большой популярности у здешних обитателей . Когда я задавал выше обозначенный вопрос христианам (православным) в оффлайне, мои респонденты делали удивленное лицо, выкатывали глаза на свет божий и тыкали трясущимися пальцами в образ седовласого человека преклонного возраста, изображенного на иконе . Вразумительный ответ так и не был дан.

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от DereX
        Вразумительный ответ так и не был дан.
        А Вы думаете, на Ваш ответ возможно исчерпывающе ответить в двух словах? Спроси Вас, кто есть Вы, что бы Вы ответили? Просто попробуйте сформулировать ответ. Сколько у Вас ушло времени на достижение результата, которым Вы остались довольны?

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

DereX

Вы задаете слишком общий вопрос, а на такие всегда трудно отвечать. В том числе и потому, что не совсем ясно, что именно Вас интересует и почему Вы не обратились к помощи толкового словаря.

Например, сюда.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• DereX
            Участник

• 22 November 2007
            • 4

Я не прошу вас дать мне исчерпывающее определение понятия Бога, да это и невозможно сделать, т.к. представление Бога у каждого свое. Я создал тему для субъективного описания этого многозначительного понятия. Вот мое мнение на этот счет:
            Бог- абсолют, сочетающий в себе все сущее в этом мире, воплощение ВСЕГО и ВСЕХ проявлений этого ВСЕГО. Христианская церковь пытается втиснуть такое обширное понятие в человеческие рамки, надо заметить, довольно эгоцентричные. Люди пытаются присвоить человеческие качества Богу, дать ему право судить, решать, кого помиловать, а кого послать на вечные муки. Я никогда не понимал противоречивых концепций христианства, пытающихся описать божественный промысел. Объясните мне, как могут сочетаться следующие понятия:
            1. Бог-воплощение справедливости, абсолютной любви и безграничного сострадания, прощающий абсолютно все человеку.
            2. Бог не прощает вероотступничество.
            Получается, если младенца покрестили в православной церкви, а когда он вырос и принял, скажем, католицизм (другую религию), то Бог его навеки вечно ссылает в ад?! Да и вообще, какой смысл в этом, если человеческая душа- есть ни что иное, как часть этого мира, часть Божественного промысла, часть самого Бога. В библии говорится, что из-за греха наших предтечей, Адама и Евы, Бог разозлился на человечество и выгнал последних прозябать свои жизни на земле. Вот еще одно основополагающее учение христианства, которое не понять моему разуму. Зачем Бог поместил в рай древо познания? С какой целью? Испытать человека на прочность? Как можно познать добро, если не знаешь зла? Понятие времени придумал человек, это всего лишь порождение нашего ограниченного сознания, следовательно, создавая эту яблоню, Бог знал, чем это все кончится

Комментарий

Обработка...