Кровосмешание между детьми Адами и Евы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ликус
    Участник

• 02 November 2007
    • 5

Кровосмешание между детьми Адами и Евы

Давненько меня интересовал такой вопрос:

Как появилось человечество в своём более-менее нормальном нынешнем состоянии если дети Адама и Евы были сестрами и братьями друг другу? Ведь не могли же все последующие поколения появиться через кровосмешание?
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Ликус
    Давненько меня интересовал такой вопрос:

Как появилось человечество в своём более-менее нормальном нынешнем состоянии если дети Адама и Евы были сестрами и братьями друг другу? Ведь не могли же все последующие поколения появиться через кровосмешание?
    После потопа спаслось восемь душ.
    Ной с женой и три его сына со своими женами...
    От них теперешнее человечество...

Цитата из Библии:

18 Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана.
    19 Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля.
    (Быт.9:18,19)

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от Ликус
      Ведь не могли же все последующие поколения появиться через кровосмешание?
      Не только могли, но и должны были...
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Ликус
        Участник

• 02 November 2007
        • 5

Сообщение от ~Chess~
        Не только могли, но и должны были...
        Но как же тогда...? Ведь всем известны законы генетики, дети от близкородственных браков рождаются ущербными. Тем более, кровосмешение греховно само по себе.

После потопа спаслось восемь душ.
        Ной с женой и три его сына со своими женами...
        От них теперешнее человечество...
        Я сейчас о другом. Я о детях Адама и Евы. Ведь и Ной их предок. Но я о самом начале человечества.

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от Ликус
          Но как же тогда...? Ведь всем известны законы генетики, дети от близкородственных браков рождаются ущербными.
          Ну, значит это проблема генетики.

Сообщение от Ликус
          Тем более, кровосмешение греховно само по себе.
          Как может что-либо быть греховным само по себе? Оно может либо противоречить Божьей воле, либо нет. В случае с детьми Адама "кровосмешение" ей не противоречило, а совсем даже напротив - соответствовало полностью согласно Бытие 1:28.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Ликус
            Я сейчас о другом. Я о детях Адама и Евы. Ведь и Ной их предок. Но я о самом начале человечества.
            Вы спрашивали и про
            Как появилось человечество в своём более-менее нормальном нынешнем состоянии
            Теперь , если от Адама и Евы...
            Ной 10-ый от Адама , потом люди тогда жили намного больше, чем мы ...и поэтому в каком колене были родственники отец и мать самого Ноя , отец и мать жены Ноя и их сыновья со своими женами ...мы не знаем...
            Если взять самое самое начало то написано так...
            Цитата из Библии:

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
            (Деян.17:26)

Комментарий

• Участковый
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3595

Сообщение от Ликус
              Но как же тогда...? Ведь всем известны законы генетики, дети от близкородственных браков рождаются ущербными. Тем более, кровосмешение греховно само по себе.
              Эти законы начинают работать по мере накопления отрицательных мутаций. А человек был создан совершенным и накопить их за столь короткий период не успел.
              С уважением, Михаил.

Комментарий

• Ликус
                Участник

• 02 November 2007
                • 5

Сообщение от Участковый
                Эти законы начинают работать по мере накопления отрицательных мутаций. А человек был создан совершенным и накопить их за столь короткий период не успел.
                Занимательно. Т.е. вы исходите из того, что человек эволюционировал через мутации? Это, конечно, разумно и имеет свои доводы, но...эм...несколько...не по-христиански, что ли. Или вы имели что-то другое?

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Цитата от Ликус;1019015:
                  Т.е. вы исходите из того, что человек эволюционировал через мутации?..
                  Скорее деградировал.
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...