Хочу исповедоваться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • k_lisa
    Участник

• 24 October 2007
    • 15

Хочу исповедоваться

Когда я была маленькая - лет до 4, бабушка и дедушка ездили в церковь, и меня с собой брали. В нашем городе церкви не было, если не считать останки разрушенной в 30-е годы.
    А после - никогда не была. За исключением крещения своих детей, и последнего месяца. И не чувствовала в этом необходимости.
    Но 4 недели назад случилось ужасное. С моей мамой. Она была зверски убита. По случайному стечению обстоятельств - днем покрестили младшего ребенка, а в эту же ночь ее убили.
    Кто убил, возможно, напишу позже.
    Так вот, я не находила себе места, пока не пришла к умозаключению, что поминая ее перед Богом, в церкви, мне будет спокойнее, что я и делаю.
    Молитв я не знаю, просто ставлю свечку в нужное место, где бабульки показали, и своими словами прошу у нее прощения, а у Бога прошу упокоить ее душу. Также записки подаю.
    Но мне очень захотелось исповедоваться. Без причастия, просто покаяние для начала. Вот только не знаю, как.
    Дитя малое мне некому оставить. Поэтому и на службы я не хожу. Есть ещё и старшая, которую с утра в сад надо собирать.
    Не нахожу в себе сил, чтобы придти в Храм и тупо спросить - во сколько начинается исповедь. И вообще я странно представляю себе совершение данного таинства с вертящимся на руках ребенком.
    Помимо прочего, за неполные 30 лет у меня накопилась масса грехов, в т.ч. и тяжких, от которых мне хотелось бы освободиться, на повествование которых надо время, достаточного количества которого у Батюшки может и не быть.
    Что посоветуете?
  • k_lisa
    Участник

• 24 October 2007
    • 15

Большое спасибо всем откликнувшимся! Все послания, пришедшие в личку я прочла.
    Остается один вопрос, на который, вероятно, ответить непросто - возможна ли полноценная исповедь с малым неспящим ребенком на руках?

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от k_lisa
      Остается один вопрос, на который, вероятно, ответить непросто - возможна ли полноценная исповедь с малым неспящим ребенком на руках?

А Вы попросите Бога, чтобы Он приготовил Вам для исповеди угодное Ему время, угодного Ему служителя и усмотрел всё, что хоть как-то связано с этим. Бог Всемогущ, Он может дать маленькому ребёнку у Вас на руках сверхъестественный покой.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от k_lisa
        Большое спасибо всем откликнувшимся! Все послания, пришедшие в личку я прочла.
        Приношу вам глубокое соболезнование по поводу кончины вашей мамы.
        Вы, пожалуйста, обратите внимание, что наш форум межконфессиональный, а потому не торопитесь с выводами по всем персональным сообщениям. Насколько я поняла, вы говорите о православной церкви. Но даже если я ошибаюсь по поводу вашей церкви, то совет могу дать универсальный. Вы хотите пойти на исповедь. Прежде, чем это сделать, пойдите в храм, постарайтесь познакомиться со священником. Поговорите с ним, спросите совета. Это вы можете сделать и с ребенком на руках. Я думаю, что найдется добрая душа, что поможет вам и посидит с ребенком во время исповеди. Вы не стесняйтесь, все когда-то приходят в церковь впервые, все когда-то с чего-то начинали. Священник дась вам рекомендации, как вам подготовиться к исповеди, надо ли держать пост.
        А дома вы начните читать Евангелие. Если возникнут вопросы, то при встрече со священнослужителем можете спросить пояснения.

Комментарий

• k_lisa
          Участник

• 24 October 2007
          • 15

Сегодня пошла в церковь помолится о выздоровлении младшенькой.
          И увидела, как Батюшка принимает исповедь. Человека 3 к нему стояло, основная масса народа уже прошла.
          И я тоже пошла на исповедь. Сказала, что в первый раз пришла. Говорили с ним больше о том, что меня волнует в данный момент, а не о грехах.
          Впрочем, я о "наболевших" упомянула.
          Отец Владимир, так Батюшку звали, сказал, что помолится за младшенькую и к каким святым мне надо подойти и попросить помощи.
          Настоятельно советовал ходить в церковь почаще.
          Церковь православная.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от k_lisa
            Сегодня пошла в церковь помолится о выздоровлении младшенькой.
            И увидела, как Батюшка принимает исповедь. Человека 3 к нему стояло, основная масса народа уже прошла.
            И я тоже пошла на исповедь. Сказала, что в первый раз пришла. Говорили с ним больше о том, что меня волнует в данный момент, а не о грехах.
            Впрочем, я о "наболевших" упомянула.
            Отец Владимир, так Батюшку звали, сказал, что помолится за младшенькую и к каким святым мне надо подойти и попросить помощи.
            Настоятельно советовал ходить в церковь почаще.
            Церковь православная.
            Слава Богу!
            Старайтесь хоть раз в месяц ходить в церковь на Литургию, на исповедь, на причастие. Деток, если крещенные, можно причащать. И Евангелие по страничке, по главе в день, по стиху...

Комментарий

Обработка...