Спасение после смерти....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tsalexey544
    Участник

• 16 July 2007
    • 73

Спасение после смерти....

Господь не изменим. Он не может ни радоваться, ни раскаиваться, ни скорбеть, а пребывает всегда в полноте бытия Своего.

"Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. " (Чис: 23;19)

Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились. Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф"(Мал: 3;6).

Как Господь нас любил при рождение так и сейчас.
    Как Бог любил Люцифера до падения так и после.

Господь хочет чтобы все спаслись:

4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания
    истины.

Как до моего рождения так и сейчас.

НО если Господь не изменим и хочет что бы все спаслись ТО СПАСЕНИЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ ВОЗМОЖНО. Если нет то получается что Бог хочет не возможного..... А для Бога не ни чего не возможного....

Правильно ли мое понимание?
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от tsalexey544
    Господь не изменим.
    Обратите внимание, в каком контексте говорится о неизменности Бога. Не упуская из виду контекст, невозможно не придти к выводу, что под этими словами имеется ввиду неизменность характера Бога, Его намерений.
    Сообщение от tsalexey544
    Он не может ни радоваться, ни раскаиваться, ни скорбеть, а пребывает всегда в полноте бытия Своего.
    Откуда у Вас такие сведения? Богу не чужды эмоции. Если нужно, могу привести цитаты из Писания.
    Сообщение от tsalexey544
    НО если Господь не изменим и хочет что бы все спаслись ТО СПАСЕНИЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ ВОЗМОЖНО. Если нет то получается что Бог хочет не возможного..... А для Бога не ни чего не возможного....
    Природа Бога, а потому и Его желания не определяются внешними факторами. Бог такой, какой Он есть. Да, Он всемогущий, но в деле спасения не всё зависит от Него: Он предлагает всем людям дар спасения, но принять предлагаемый Им подарок - наша задача.

Библия нигде не упоминает о возможности спасения после смерти. Определить свою судьбу в вечности можно, лишь пока мы живём во времени, т.е. при жизни. Поделюсь с Вами своим пониманием, почему это именно так. Но это всего лишь моя точка зрения. Спасение подразумевает осуществление полного искупления человека: его духа, души и тела. Именно поэтому решение о примирении с Богом надо принять, находясь в физическом теле, пока все три Ваши составляющие находятся в единстве.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Здрасте. Дополню немного.
      Спасение возможно только через покаяние и веру. К покаянию и уверованию - приводит нас Сам Господь Бог. Иоан.6:44, Деян.11:18
      Без веры угодить Богу невозможно. Евр.11:6
      Покаяться и верить возможно только здесь, находясь в физ.теле.
      Там - всё очевидно и вера утратит свою основную функцию.1Кор.13:10
      1Кор.13:12
      Останется только любовь.1Кор.13:8
      Полагаю, что существует неразрывная связь между действием Духа Святого, покаянием и верой. Гал.5:6
      Полагаю, что Божья любовь выше нашего понимания, как впрочем и Его святость.
      Полагаю также, что многие неверующие или даже люди др.религий, оказавшие милость ближнему (подсознательно действуя любовью) будут помилованы Господом. Матф.10:42, Матф.25:40, Мар.9:41
      Возможно и обратное: некоторые из религиозных людей будут осуждены. Матф.7:22

Благословений Вам от Господа Иисуса Христа!
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• tsalexey544
        Участник

• 16 July 2007
        • 73

Сообщение от Эстер-Эстония
        Обратите внимание, в каком контексте говорится о неизменности Бога. Не упуская из виду контекст, невозможно не придти к выводу, что под этими словами имеется ввиду неизменность характера Бога, Его намерений.

Откуда у Вас такие сведения? Богу не чужды эмоции. Если нужно, могу привести цитаты из Писания.

Природа Бога, а потому и Его желания не определяются внешними факторами. Бог такой, какой Он есть. Да, Он всемогущий, но в деле спасения не всё зависит от Него: Он предлагает всем людям дар спасения, но принять предлагаемый Им подарок - наша задача.

Библия нигде не упоминает о возможности спасения после смерти. Определить свою судьбу в вечности можно, лишь пока мы живём во времени, т.е. при жизни. Поделюсь с Вами своим пониманием, почему это именно так. Но это всего лишь моя точка зрения. Спасение подразумевает осуществление полного искупления человека: его духа, души и тела. Именно поэтому решение о примирении с Богом надо принять, находясь в физическом теле, пока все три Ваши составляющие находятся в единстве.
        Вы не ответили на мо вопрос...

Комментарий

• tsalexey544
          Участник

• 16 July 2007
          • 73

Сообщение от vrost
          Здрасте. Дополню немного.
          Спасение возможно только через покаяние и веру. К покаянию и уверованию - приводит нас Сам Господь Бог. Иоан.6:44, Деян.11:18
          Без веры угодить Богу невозможно. Евр.11:6
          Покаяться и верить возможно только здесь, находясь в физ.теле.
          Там - всё очевидно и вера утратит свою основную функцию.1Кор.13:10
          1Кор.13:12
          Останется только любовь.1Кор.13:8
          Полагаю, что существует неразрывная связь между действием Духа Святого, покаянием и верой. Гал.5:6
          Полагаю, что Божья любовь выше нашего понимания, как впрочем и Его святость.
          Полагаю также, что многие неверующие или даже люди др.религий, оказавшие милость ближнему (подсознательно действуя любовью) будут помилованы Господом. Матф.10:42, Матф.25:40, Мар.9:41
          Возможно и обратное: некоторые из религиозных людей будут осуждены. Матф.7:22

Благословений Вам от Господа Иисуса Христа!
          И что это? это не по теме

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от tsalexey544
            Вы не ответили на мо вопрос...
            А в чём состоял Ваш вопрос? Правильно ли Ваше понимание?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Сообщение от tsalexey544
              Господь не изменим.... Как Бог любил Люцифера до падения так и после.....Господь хочет чтобы все спаслись...
              В этом контексте у вас понимание неправильное.
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• tsalexey544
                Участник

• 16 July 2007
                • 73

Сообщение от vrost
                В этом контексте у вас понимание неправильное.
                Почему? прошу объяснить.

Комментарий

• tsalexey544
                  Участник

• 16 July 2007
                  • 73

Сообщение от Эстер-Эстония
                  Значит и намерение что бы все спаслись тоже останется

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Сообщение от tsalexey544

Если Вы полагаете, что сделав несколько нехитрых умозаключений, поняли, как будет действовать Бог, смею Вас разочаровать: действия Бога пресказать невозможно, как невозможно познать Его природу.
                    Достоверно мы о Нем можем знать только то, что Он Сам счел нужным сообщить нам о Себе. Относительно возможности спасения после смерти Господь не сказал ни слова. Можно, конечно, отложить Писание в сторонку и сделать вывод о возможности (или даже неизбежности) такого спасения на основании собственных более или менее логических построений. Но я бы поостерегся. Вечная жизнь - несколько не та материя, где допустимо действовать на основе догадок...
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• tsalexey544
                      Участник

• 16 July 2007
                      • 73

Сообщение от Участковый
                      Если Вы полагаете, что сделав несколько нехитрых умозаключений, поняли, как будет действовать Бог, смею Вас разочаровать: действия Бога пресказать невозможно, как невозможно познать Его природу.
                      Можно но не в этой жизни.

Сообщение от Участковый
                      Достоверно мы о Нем можем знать только то, что Он Сам счел нужным сообщить нам о Себе.
                      Господь Сам сообщил нам Что Он не изменим и Что Он хочет чтобы все спаслись и Что в нем совершенная любовь и смирения.

Сообщение от Участковый
                      Относительно возможности спасения после смерти Господь не сказал ни слова.
                      Не все притчи нам понятны.... Вних может и сказано

Сообщение от Участковый
                      Можно, конечно, отложить Писание в сторонку и сделать вывод о возможности (или даже неизбежности) такого спасения на основании собственных более или менее логических построений.
                      не надо откладывать =)

Комментарий

Обработка...