Правильное ли у меня понимание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tsalexey544
    Участник

• 16 July 2007
    • 73

Правильное ли у меня понимание?

Правильное ли у меня понимание??

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по
    подобию Нашему
    ,

Образ - по Библейской энциклопедии ЭТО совершенно полное и точное сходство, подобное тому какое существует между печатью и отпечатком ее.
    Мы еще знаем что Иисус Христос есть образ Божий

Бог - Не способен грешить, имеет знания добра и зла, имеет совершенную любовь, не изменим, знает конец от начала и много много еще......

НО при первом создание человека, человек не был еще подобен и не имел образ Божий Т.К не знал что есть добро и зло, не имел способность не грешить, И НЕ имел совершенную любовь и т.д...

При съедения плода Адам познал что есть добро и зло:

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная
    добро и зло
    ;

Сказано СТАЛ, значит до этого не был....

После съедения плода Адам получил знания добра и зла но еще не был "совершенный, как совершен Отец наш Небесный".

Совершенным как Отец наш Небесный Можно стать Только после смерти т.к Одно из свойств "совершенства" Это способность вообще не грешить.

НО после смерти нам еще один плод со древа Эдема надо съесть: дерева жизни. А чтобы его получить надо победить.

Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам:
    побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.

(Откр.2:7)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,
    чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

(Откр.22:14)

Но всетаки Бог же сказал:сотворим человека по образу Нашему [и] по
    подобию Нашему
    ,

Так получается что творение человека по образу и подобию Божьему начинается с рождения каждого человека и кончается в бесконечном подобию Божию каждого человека...

И тогда земная жизнь, ад, рай сделаны для "создания человека" по образу и подобию Божиему. Но в конце человек станет по образу и подобию. т.к Господь не ошибается...

Но если возникнет не понимание почему Бог сотворил человека в один день:
    Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. (2Пет.3:8)

Правильное ли это понимание?
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от tsalexey544
    Правильное ли у меня понимание??
    Простите, может, разберём написанное Вами step-by-step, т.е. по частям? Я, честно говоря, не совсем поняла, что именно Вас интресует: правильность Вашего понимания целей сотворения человека Богом и путей достижения этих целей в целом?

Комментарий

• tsalexey544
      Участник

• 16 July 2007
      • 73

Сообщение от Эстер-Эстония
      Простите, может, разберём написанное Вами step-by-step, т.е. по частям? Я, честно говоря, не совсем поняла, что именно Вас интресует: правильность Вашего понимания целей сотворения человека Богом и путей достижения этих целей в целом?
      подобию Нашему
      ,

Вопрос заключается в том что является ли творение человека по образу и подобию Божьему с рождения каждого человека и кончается в бесконечном подобию Божию каждого человека (в отдельности)? или нет?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от tsalexey544
        подобию Нашему
        ,

Вопрос заключается в том что является ли творение человека по образу и подобию Божьему с рождения каждого человека и кончается в бесконечном подобию Божию каждого человека (в отдельности)? или нет?
        Увы, намного яснее не стало. Однако, всё-таки попробую ответить, исходя из имеющегося у меня понимания Вашего вопроса.

Каждый человек, являясь потомком Адама, подобен Богу как внешне, так и внутренне. Последнее означает, что человек троичен: он состоит из духа, души и тела. Однако, у нерождённого свыше человека подобие Богу на этом и заканчивается, потому что его природа - это природа бунтаря и эгоиста.

Комментарий

• tsalexey544
          Участник

• 16 July 2007
          • 73

Увы, намного яснее не стало. Однако, всё-таки попробую ответить, исходя из имеющегося у меня понимания Вашего вопроса.

Каждый человек, являясь потомком Адама, подобен Богу как внешне, так и внутренне. Последнее означает, что человек троичен: он состоит из духа, души и тела. Однако, у нерождённого свыше человека подобие Богу на этом и заканчивается, потому что его природа - это природа бунтаря и эгоиста.
          Хорошо. возьмем Первого Адама (до падения).

Бог - Не способен грешить, имеет знания добра и зла, имеет совершенную любовь, не изменим, знает конец от начала.

Чем первый Адам, из приведенных мной черт Бога, подобен Господу?

Комментарий

• tsalexey544
            Участник

• 16 July 2007
            • 73

Хорошо. возьмем к примеру Первого Адама (до падения).

Бог - Не способен грешить, имеет знания добра и зла, имеет совершенную любовь, не изменим, знает конец от начала.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от tsalexey544
              Хорошо. возьмем к примеру Первого Адама (до падения).

Думаю, ничем.

Комментарий

• tsalexey544
                Участник

• 16 July 2007
                • 73

Думаю, ничем.
                Так почему Вы говорите??:

Каждый человек, являясь потомком Адама, подобен Богу как внешне, так и внутренне.
                Внешне человек ни как не может быть подобным Богу т.к Бог дух...

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от tsalexey544
                  Так почему Вы говорите??:
                  Потому что я так думаю. Ни одна из перечисленных Вами черт не свойственна человеку, имхо.
                  Сообщение от tsalexey544
                  Внешне человек ни как не может быть подобным Богу т.к Бог дух...
                  Почему же? У Бога есть тело, просто не материальное. Приведу в подтверждение несколько мест из Писания: Иез. 1:26-27, Откр. 1:13-16, 19:11-16. У Бога, например, есть ноги и руки (Исх. 24:10-11), пальцы (Исх. 31:18). Есть лицо (Пс. 16:15).

Комментарий

• tsalexey544
                    Участник

• 16 July 2007
                    • 73

Потому что я так думаю. Ни одна из перечисленных Вами черт не свойственна человеку, имхо.
                    В это жизни да...а в той?

Почему же? У Бога есть тело, просто не материальное. Приведу в подтверждение несколько мест из Писания: Иез. 1:26-27, Откр. 1:13-16, 19:11-16. У Бога, например, есть ноги и руки (Исх. 24:10-11), пальцы (Исх. 31:18). Есть лицо (Пс. 16:15).
                    Когда говорится о Бог, как о человеке, то это потому, что, закон говорит языком сынов человеческих, т.е. языком простого, народного смысла.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от tsalexey544
                      В это жизни да...а в той?
                      Адам ослушался Бога - согрешил. Значит, назвать его неспособным согрешить было бы неверно. Наверное, в какой-то степени он знал совершенную любовь, но уж точно, что не в полноте. Иначе бы не смог не послушаться Бога. Так что мой ответ, изложеный ранее, остаётся в силе.
                      Сообщение от tsalexey544
                      Когда говорится о Боге, как о человеке, то это потому, что, закон говорит языком сынов человеческих, т.е. языком простого, народного смысла.
                      В приведённых мною местах Писания не говорится о Боге как о человеке.

Не стОит ударяться в символизм, имхо. Если написано, что десница Господня творит силу, то имеется ввиду именно правая рука Бога. Ваша же точка зрения не подтверждается Писанием.

Комментарий

Обработка...