Какой образ у Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tsalexey544
    Участник

• 16 July 2007
    • 73

Какой образ у Бога?

Какой образ у Бога? что об этом сказано в писании??
    Сказано: "будьте совершены как Отец ваш небесный"
    В чем заключается Его Совершенство?

К какому совершенству надо стремится?
    Последний раз редактировалось tsalexey544; 08 October 2007, 11:34 AM.
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Сообщение от tsalexey544
    Какой образ у Бога?
    Бытие. Глава 1. Стих 27

Комментарий

• tsalexey544
      Участник

• 16 July 2007
      • 73

Сообщение от Марина.
      Бытие. Глава 1. Стих 27
      27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию
      сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

И что? Так зачем тогда Христос сказал
      "будьте совершены как Отец ваш небесный"?

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

Сообщение от tsalexey544
        27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию
        сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

И что? Так зачем тогда Христос сказал
        "будьте совершены как Отец ваш небесный"?
        Мой ответ был на вопрос:"какой образ у Бога?".Там сказано именно про образ.
        Последний раз редактировалось Марина.; 08 October 2007, 05:15 PM. Причина: уже прочитано

Комментарий

• tsalexey544
          Участник

• 16 July 2007
          • 73

Сообщение от Марина.
          Мой ответ был на вопрос:"какой образ у Бога?".Там сказано именно про образ.
          Иисус сказал,чтобы были совершенны,потому что мы можем быть совершенны.Насколько я понимаю,то путь таков:захотеть знать правду,узнать её(это обещано реально хотящим знать:"блаженны алчущие и жаждущие правды,так как насытятся"),стать свободным("познайте истину,и она освободит вас"),а потом,имхо,-любовь.Как у Иоанна есть:"Бог есть Любовь".Думаю,что это и есть совершенство.

И Иисус-не машиах(евр.)=христос(греч.)
          Но я не знаю,что ты знаешь и чего ещё не знаешь.
          Быть совершенный значит - Не быть способным грешить, иметь знания добра и зла, иметь совершенную любовь... А что еще? И где в писание про это сказано?

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Сообщение от tsalexey544
            Быть совершенный значит - Не быть способным грешить, иметь знания добра и зла, иметь совершенную любовь... А что еще? И где в писание про это сказано?
            У Иоанна в первом послании есть про то,как различаются дети Бога и дети дьявола.

Первое послание Иоанна. Глава 3. Стих 10 [1.000] Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

Т.е. мой предыдущий ответ не полный,как раз хотела отредактировать.
            Не только надо хотеть правды и справедливости,но ещё иметь жалость и милость к людям.Без этого бесполезно.
            Последний раз редактировалось Марина.; 08 October 2007, 05:16 PM. Причина: уже прочитано.

Комментарий

• tsalexey544
              Участник

• 16 July 2007
              • 73

Сообщение от Марина.
              У Иоанна в первом послании есть про то,как различаются дети Бога и дети дьявола.

Первое послание Иоанна. Глава 3. Стих 10 [1.000] Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

Т.е. мой предыдущий ответ не полный,как раз хотела отредактировать.
              Не только надо хотеть правды и справедливости,но ещё иметь жалость и милость к людям.Без этого бесполезно. Там сказано,что "Царство Божие усилием берётся",значит,имеет смысл понуждать себя к жалости и к милости,тем более,что Иисус сказал:"пойдите,научитесь,что значит:милости хочу..."
              И наоборот,на каком бы этапе пути человек не находился,эти два признака,указанные Иоанном,действуют.Поэтому и не зависит от того,что шёл,но не дошёл,к примеру,потому что убили.Есть слова Иисуса:"в чём застану,в том и сужу".Он легко способен отделить зёрна от плевел.Просто,чем дальше,чем чётче проявляется разделение по этим двум признакам.

Но переставить этапы пути,имхо,нереально:т.е. не захотевшему разобраться,где ложь,где истина,правда не открывается Богом,он,соответственно,не свободен,а любовь-не для рабов дьявола.

p.s. мне интересно,про образ ты меня понял?Да-нет.
              Не очень.... я спросил К какому совершенству надо стремится? а не как его достигнуть.....

Поставлю вопрос по другому....

"будьте совершены как Отец ваш небесный" В чем заключается Его Совершенство?

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Матфея 5:48 - Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный.

Под совершенством (греч. τέλειος) здесь подразумевается функциональная пригодность, т.е. умение и готовность выполнять ту роль, ради которой он (в данном случае человек) был создан, а именно прославлять своего Творца и исполнять Его заповеди.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Марина.
                  ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                  • 3183

[quote=tsalexey544;995394]Не очень....

я спросил К какому совершенству надо стремится? а не как его достигнуть.....

а разве бывают разные совершенства?

Поставлю вопрос по другому....

"будьте совершены как Отец ваш небесный" В чем заключается Его Совершенство?[/quote

Первое послание Иоанна. Глава 1. Стих 5 [1.000]
                  И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Последний раз редактировалось Марина.; 08 October 2007, 03:20 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от tsalexey544
                    Какой образ у Бога? что об этом сказано в писании??
                    Сказано: "будьте совершены как Отец ваш небесный"

К какому совершенству надо стремится?
                    Здравствуйте !
                    Приведу Вам несколько мест из Писания.
                    Для лучшего понимания можете прочесть полные отрывки , откуда эти цитаты приведены.

Цитата из Библии:

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                    6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                    (Фил.2:5,6)

Цитата из Библии:

4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                    (2Кор.4:4)

Цитата из Библии:

14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                    15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                    16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                    18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                    19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                    (Кол.1:14-19)

Цитата из Библии:

13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                    14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                    15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                    (Еф.4:13-15)

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Тема закрыта потому, что точно такая же тема открыта в разделе "Вопросы новообращённых".

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Эстер-Эстония
                        Тема закрыта потому, что точно такая же тема открыта в разделе "Вопросы новообращённых".
                        Слил их в одну и открыл
                        Последний раз редактировалось Рафаэль; 09 October 2007, 02:31 PM.

Комментарий

Обработка...