Разговаривая с неверующими людьми о Боге, спотыкаюсь на том, что не могу дать ответы на их, казалось бы, очень простые вопросы. Вот например мне говорят: религий много, у каждого своя правда, каждый считает, что он в истине. Вот я и думаю: а действительно, как неверующему сделать правильный выбор? Мы, христиане, знаем, что мы в пребываем в истине, но как они могут в этом убедиться? Почему они должны верить в Христа, а не в Будду или Аллаха. И еще у меня вот, что спросили: ты, наверное, изучила все другие религии, раз сделала выбор в пользу христианства? Естественно, что нет, мне это не нужно было, но что ответить и как их убедить я не знаю. Что-нибудь подскажите по этому поводу.
Как убедить неверующих?
Свернуть
X
-
Юлёк
Во-первых, Вам будет намного проще, если Вы предпочтете в будущем говорить не о своем знании пребывания в истине, а о вере. Тем более, что, наверное, Вы сами видите как пока еще откровенно "плаваете" при ответах на достаточно простые и очень распространенные вопросы.
Во-вторых, слова сами по себе убеждают неверующих крайне редко. Последние две тысячи лет дали нам как прекрасные апологетические труды, так и серьезную критику христианства. Тем не менее, влияние и того, и другого на человечество оказалось минимальным.
Лучшим вариантом для христианина будет являть собой пример простой и праведной жизни, служа Богу и своем ближнему, таким образом на практике показывая силу креста и евангельских истин.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий