как поступить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • _sve_tik_
    Участник

• 13 September 2007
    • 8

как поступить

Здравствуйте и извините, может это не то место для моего вопроса.
    у меня трудная ситуация в настоящей жизни. я с мужем и двухлетним ребёнком живу с его родителями, которые мягковыражаясь ненавидят нас, в особенности меня (не за что-то в особенности, а так вообще, они злые люди и ругают весь белый свет каждый день), в прошлом году я пыталась наладить с ними какие-то отношения, извинилась перед ними за всё что можно, хотя вины моей ни в чём нет,и всё равно были пакости с их стороны и опять всё плохо. мы не общаемся сейчас вообще, но весь воздух пропитан злобой в доме. я очень хочу просто не обращать внимания на них, выбросить из своей души, но не получается, в глубине души я часто желаю им зла, хотя очень не хочу этого желать. прошу прощенья у господа всё время за это, но не могу выбросить эти мысли из головы. хочется просто жить и воспитывать ребёнка.
    я недавно начала читать Библию, чтение конечно успокаевает, но не всё мне в ней понятно ив глубине души никак не убивается злоба к ним.
    что мне делать.
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от _sve_tik_
    Здравствуйте и извините, может это не то место для моего вопроса.
    Здравствуйте! Извиняться абсолютно не за что.
    Сообщение от _sve_tik_
    я очень хочу просто не обращать внимания на них, выбросить из своей души, но не получается, в глубине души я часто желаю им зла, хотя очень не хочу этого желать.
    С такой проблемой сталкивались не только Вы, поэтому и апостол Павел написал:
    Цитата из Библии:
    Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю... Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (Римл 7:18-19, 24)

А несколько ниже тот же апостол Павел даёт ответ на свой отчаянный вопрос:
    Цитата из Библии:
    Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха (там же, ст. 25).

В следующей (8-й) главе Павел подробно говорит о том, как же поступать, чтобы не согрешать. Слово "плоть", которое он использует, в данном контексте означает "ветхая природа", "плотская природа", "ветхий человек" (см. Еф. 4:22, Кол. 3:9, Римл. 6:6), а не тело.
    Сообщение от _sve_tik_
    прошу прощенья у Господа всё время за это, но не могу выбросить эти мысли из головы. хочется просто жить и воспитывать ребёнка.
    А почему бы Вам не разъехаться с родителями мужа? Можно же, например, снять квартиру. Мне кажется, это просто необходимо сделать... Пробовали ли Вы говорить с супругом на эту тему?
    Сообщение от _sve_tik_
    я недавно начала читать Библию, чтение конечно успокаевает, но не всё мне в ней понятно ив глубине души никак не убивается злоба к ним.
    что мне делать.
    Если Вы верите, что Иисус - Сын Божий, Пришедший на землю во плоти, Умерший на кресте со всеми Вашими грехами и Воскресший на третий день в Ваше оправдание, как об этом говорит Библия, то почему бы Вам не сделать следующий шаг - говоря библейским языком, исповедать своими устами, что Иисус - Ваш Господь и Спаситель?
    Цитата из Библии:
    Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. (Римл. 10:9-10)

Примите решение простить всех своих обидчиков, как это заповедал Иисус, и просите у Него благодати, чтобы остаться верной принятому решению и чтобы исцелились все Ваши душевные раны. Просите у Иисуса мудрости в том, как вести себя с родителями мужа (да и с другими людьми). Когда начнёте меняться Вы, начнут меняться и Ваши обстоятельства - вот увидите!

Комментарий

• _sve_tik_
      Участник

• 13 September 2007
      • 8

огромное спасибо за ответ. мне немного спокойнее стало.

дело в том, что пока разъехаться не было возможности,конечно если ничего не изменится, то придётся. и поэтому хочется научиться жить с этим, и при этом иметь сильный дух, чтоб относиться к ним просто как к радио, которое говорит что ему нужно, а выключить нельзя.

насчёт исповедаться: я давно уже хочу это сделать, но физически у меня нет на это возможности. не с кем оставить ребёнка(муж работает много), а с ним ходить в церковь я пробовала, но он как и любой ребёнок очень балуется, и больше пяти минут я не могу там пробыть, поэтому отложила это на "когда-нибудь потом".
      может посоветуете как мне быть в этом случае, может есть какие-нибудь молитвы, чтоб мне почитать, или что-то ещё сделать, пока хотя бы в садик не пойдёт, а до него ещё год, и я наверное сума сойду.

извините, что навалилась на вас своей проблемой, хотя, если посмотреть со стороны, наверное это и не проблема, обная бытовуха - сплошь и рядом такое, а бывает и похуже.
      хочется научиться с этим жить и по максимуму облегчить такую жизнь, прежде всего в душе своей.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от _sve_tik_
        огромное спасибо за ответ. мне немного спокойнее стало.
        Рада, что хоть чем-то Вам помогла.
        Сообщение от _sve_tik_
        дело в том, что пока разъехаться не было возможности,конечно если ничего не изменится, то придётся. и поэтому хочется научиться жить с этим, и при этом иметь сильный дух, чтоб относиться к ним просто как к радио, которое говорит что ему нужно, а выключить нельзя.
        Быть сильной духой - это классное желание. Однако, чтобы, так сказать, накачать духовные мышцы, требуется время... Вашему ребёнку пока ведь не по силам нести сумку с продуктами, поэтому Вы ему это и не предлагаете. Дитёнку подрасти бы надо, окрепнуть... Именно по этой причине я и предлагала Вам задуматься о возможном переезде из квартиры родителей мужа.
        Сообщение от _sve_tik_
        насчёт исповедаться: я давно уже хочу это сделать, но физически у меня нет на это возможности.
        Простите, я не совсем умело выразила свою мысль. Попытаюсь снова.
        Любой человек рождается с наследием, полученным от праотца Адама: он - раб греха и бунтарь против Бога. Это не моё утверждение, так Библия говорит. Итак, у каждого родившегося в мир как бы есть паспорт гражданина царства сатаны. Может, это звучит пугающе, но факт остаётся фактом. Как же перейти из царства тьмы, царства греха в царство света, Божье царство? Во-первых, исповедать (т.е. сказать вслух), что ты отказываешься от своей жизни, в которой не признавал господства Бога, и всех своих грехов, и что теперь ты принимаешь решение жить в послушании Богу, принимая искупление, совершённое Христом на кресте. Эти Ваши слова услышит весь духовный мир (Библия называет его невидимым миром): Бог и сатана, ангелы Божьи и служители царства тьмы - и это заявление освободит Вас от гражданства царства, где господствует сатана. Это не значит, что теперь он оставит Вас в покое и не будет пытаться запугать и сманить с узкого пути, ведущего в жизнь вечную, нет. Но теперь он не будет иметь власти хозяйничать в Вашей жизни, если только Вы сами не откроете ему дверь. Своим детям, т.е. тем, кто уверовал в Сына Божьего Иисуса Христа, Бог даёт силу противостоять всем дьявольским козням. А в Библии - записанном слове Божьем - Вы найдёте много мудрых поучений и наставлений, как эту силу принять, ходить в ней и не утерять.
        Сделать же "заявление о перемене гражданства"(назовём так исповедование Иисуса своим Господом и Спасителем) можно и не обязательно в церкви и при свидетелях, ведь Богу важно самО Ваше решение, а не обстановка, в которой оно принимается. Тем более, что у Вас возможности одной без ребёнка куда-либо пойти.
        То же самое могу сказать и в отношении исповеди грехов: если нет возможности исповедоваться священнику, то почему не сделать это один на один с Богом, хотя бы и дома на кухне? Знаете, я, например, до того, как пошла в церковь, обращалась к Богу за советом и помощью и исповедовалась. И внутри меня твёрдая уверенность, что я не в пустоту говорю, а что Он меня слышит.

Сообщение от _sve_tik_
        может посоветуете как мне быть в этом случае, может есть какие-нибудь молитвы, чтоб мне почитать...
        Читайте молитву "Отче наш" и не просто читайте, а делайте то, о чём в ней говорится (например, прощайте тех, кто Вас обидел).
        Сообщение от _sve_tik_
        ...или что-то ещё сделать, пока хотя бы в садик не пойдёт, а до него ещё год, и я наверное сума сойду.
        А вот такого о себе даже и думать не смейте - всё с Вами будет хорошо, если Вы отдадите свою жизнь Богу. Он Вас любит и печётся о Вас больше, чем кто-то другой! Найдите в Новом Завете стих, который начинается словами: "притом знаем, что любящим Господа, призванным по Его изволению..."и прочитайте его. Надеюсь, прочитанное даст Вам надежду!

Простите, вынуждена закончить - надо убегать.

Комментарий

• _sve_tik_
          Участник

• 13 September 2007
          • 8

Большое Вам спасибо. Вы мне очень помогли.я обязательно безотлагательно сделаю как Вы сказали.
          вот ещё что хочу сказать, я не так давно покрестилась (родители в детстве не покрестили меня, да они и сами крестились поздно), ну вот, а Библию стала изучать в этом году, читаю каждый день понемногу. и я больше чем уверена, да оно наверно так и должно быть, тёмные силы пытаются подвергнуть меня искушению,как будто не хотят пускать мою душу, вот трудности создаются на пустом месте все всремя, с мужем часто натянутые отношения стали, такое впечатление что вот из последних сил хотят сломить меня и я это чувствую. иногда хочется оставить всё и уехать (мама далеко живет), но я всё время прошу Бога дать мне сил вынести эти испытания, хотя сама же мама мне говорит, мол не стоит приносить себя в жертву - приезжай.
          не подумайте, что я вам в жилетку плачу тут, нет. с подругами на эти темы я не говорю, да и кому, если честно, искренне интересна ваша судьба, никому кроме себя, а в себе уже накопилось много, вот и ищу утешенья. простите.
          ладно, пойду на кухню спасибо ещё раз.

а можно ещё иногда у вас непонятные моменты в Библии консультировать или это в других разделах?

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от _sve_tik_
            а можно ещё иногда у вас непонятные моменты в Библии консультировать или это в других разделах?
            Здравствуйте!
            Спрашивайте, если будут вопросы, лучше здесь, в этом разделе..
            Благ Вам и помощи от Господа Иисуса Христа!

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Вам Эстер-Эстония все хорошо рассказала, я только чуточку хотела добавить.
              Чисто житейские советы. Ваш малыш видит и замечает все, что происходит в вашем доме, и всему учится. Учите его прощать, чаще говорите, что бабушка и дедушка очень хорошие и любят его. Сами попробуйте найти в них какие-то положительные стороны. Не всегда ж они бывает злыми, есть же и хорошие моменты.Подумайте, возможно и не вы являетесь причиной неудовольствия, а вдруг он(а) устал(а) или плохо себя чувствует. Может быть, если вы предложите свою помощь, у вас отношения наладятся. Возможна другая ситуация, вы можете попросить помощи, допустим поситдеть с вашим ребенком пока пойдете учиться, или в церковь. Вам надо начать с ними общаться, разговаривать, а самой больше слушать и наблюдать, да не торопиться с выводами и обвиненими, пытайтесь понять что как и почему.
              К стати, с ребенком можно и подруг попросить посидеть, а что б вам не отказали, предложите сначала сама посидеит с подругиным малышом.
              Знаете, как говорят, ласковый теленок двух маток сосет.
              А что ваш муж? Как он ко всему этому относится?

Комментарий

• _sve_tik_
                Участник

• 13 September 2007
                • 8

Сообщение от Рафаэль
                Здравствуйте!
                Спрашивайте, если будут вопросы, лучше здесь, в этом разделе..
                Благ Вам и помощи от Господа Иисуса Христа!
                Спасибо большое. а тему нужно новую открывать или продолжать эту?

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от _sve_tik_
                  а тему нужно новую открывать или продолжать эту?
                  Можно здесь....

Комментарий

• _sve_tik_
                    Участник

• 13 September 2007
                    • 8

Сообщение от Марго
                    Вам Эстер-Эстония все хорошо рассказала, я только чуточку хотела добавить.
                    Чисто житейские советы. Ваш малыш видит и замечает все, что происходит в вашем доме, и всему учится. Учите его прощать, чаще говорите, что бабушка и дедушка очень хорошие и любят его. Сами попробуйте найти в них какие-то положительные стороны. Не всегда ж они бывает злыми, есть же и хорошие моменты.Подумайте, возможно и не вы являетесь причиной неудовольствия, а вдруг он(а) устал(а) или плохо себя чувствует. Может быть, если вы предложите свою помощь, у вас отношения наладятся. Возможна другая ситуация, вы можете попросить помощи, допустим поситдеть с вашим ребенком пока пойдете учиться, или в церковь. Вам надо начать с ними общаться, разговаривать, а самой больше слушать и наблюдать, да не торопиться с выводами и обвиненими, пытайтесь понять что как и почему.
                    К стати, с ребенком можно и подруг попросить посидеть, а что б вам не отказали, предложите сначала сама посидеит с подругиным малышом.
                    Знаете, как говорят, ласковый теленок двух маток сосет.
                    А что ваш муж? Как он ко всему этому относится?
                    спасибо за житейские советы.
                    вы думаете я всего этого не пробовала?всё это я уже прошла. у мужа со своими родителями тоже нет отношений, и два первых года совместной нашей жизни я его поучала что с родителями так нельзя, что нужно общаться, дружить,пыталась между ними наладить отношения. а он мне говорил, мол ты их не знаешь, а как узнаешь так будешь по-другому говорить. и вот я их узнала, это неадекватные во всех отношениях люди, зацикленные на своей ненависти ко всему миру и чёрной зависти, они любят только Сталина, у них в комнате огромный портрет висит. и ребёнка первый год его жизни я оставляла с ними, пока хоть как-то общались, но вся их забота сводилась к тому что они ему тыкали этот портрет, карты, и самые ласковые слова у них "бандит маленький, разбойник, хулиганчик итд", я конечно тоже могу в шутку иногда сказать ребёнку когда он шкодит что он "фулюган" но ито не злоупотребляю этим, тк даже слова имеют силу.а после того как у нас на камеру снялось как они в наше отсутствие лазиют по нашим вещам, пересчитывают деньги, отношения прекратились вообще, и ребёнка я им больше не оставлю.
                    а муж... муж давно с ними конфликтует.и впринципе он по большей части человек положительный, но гены есть гены, он тяжёлый человек, очень трудный характер, и мне стало с ним очень тяжело, оно и было, но я человек быстро отходчивый и никогда долго обид не держу, потому и живу с ним довольно долго (если учесть его характер, то 4 года это долго), но терпение и у меня не бесконечное, я стала уставать, от постоянных обид, оскорблений, безразличия ну итд. и стою на распутье: толи уехать к маме и попытаться успокоиться, потому как нервы уже не выдерживают, и я боюсь что начну срываться на ребёнке, а этого допустить нельзя, или остаться и продолжать терпеть, прося Бога дать мне сил и терпенья, как впринципе я и делаю.
                    извините за подробности, наверное не стоит так наизнанку выворачивать свою жизнь

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от _sve_tik_
                      Спасибо большое. а тему нужно новую открывать или продолжать эту?
                      Это не принципиально. Просто в этом разделе могут отвечать только члены Совета форума, что гарантирует безопасность. В других разделах пишут все, кто хочет, и не всегда, увы, из добрых побуждений, так что могут и обсмеять, и нагрубить...

Вы молодец, что не обсуждаете с подругами Ваши семейные проблемы. Лучше всё рассказывать Иисусу и просить помощи у Него в том, как быть хорошей женой и мамой. Он Вам обязательно ответит: у Вас "вдруг" могут появиться идеи, как, например, можно проводить всем вместе выходные, и же Вы "вдруг" поймёте, что чего-то не надо делать или говорить. Бог (в отличие от нас, людей) крайне серьёзно относится к браку и очень заинтересован в том, чтобы всякий брак стал бы благословением и для мужа, и для жены, и для детей, и для всех вокруг. Он хочет являть Себя людям во всём, чтобы они увидели, что Бог - добрый и милостливый и обратились бы к Нему всем своим сердцем. Дьявол же прилагает титанические усилия для того, чтобы рушить то, автором чего является Бог, в том числе и брак. Поэтому всегда помните, что мы не призваны бороться с людьми, ведь наш враг - это тот, кто использует людей для достижения своих человеконенавистнических целей, а не сами люди.
                      .
                      Цитата из Библии:
                      ...Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной (Эф. 6:12)

И ещё один момент. Очень хорошо, что Вы приняли водное крещение! Хотя Вы, скорее всего, даже не представляете себе, насколько это важно. Пусть эти места Писания будут для Вас подкреплением в трудную минуту.

Цитата из Библии:
                      Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни (Римл. 6:3-4)

Цитата из Библии:
                      Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе. Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые; потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы (1 Пет. 16-22).

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от _sve_tik_
                        но терпение и у меня не бесконечное, я стала уставать, от постоянных обид, оскорблений, безразличия ну итд. и стою на распутье: толи уехать к маме и попытаться успокоиться, потому как нервы уже не выдерживают, и я боюсь что начну срываться на ребёнке, а этого допустить нельзя, или остаться и продолжать терпеть, прося Бога дать мне сил и терпенья, как впринципе я и делаю.
                        извините за подробности, наверное не стоит так наизнанку выворачивать свою жизнь
                        Написала ответ на Ваш пост и увидела, что Вы тоже успели ответить на адресованный Вам пост.

Не уезжайте к маме, пожалуйста! Ради Бога, ни в коем случае не оставляйте мужа одного - это ведь искушение для него. А Вы даны ему Богом в помощники, а не в искусители. Начните молиться Богу о том, чтобы Он показал Вам, какие именно шаги делать в сложившейся ситуации. Я верю, Он даст Вам нужные советы. Если какие-то мысли будут Вас смущать, не стесняйтесь спрашивать в этом разделе. И повторюсь: по-моему, Вам с мужем стОит серьёзно задуматься о переезде... Знаете, каково основное условие дружной семьи? Отлепление мужа и жены отсвоих родителей. Лишь после этого возможно прилепиться друг ко другу так, как это задумал Бог.

Приведу Вам слова Спасителя:

Цитата из Библии:
                        Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает (Матф. 19:4-6).

Комментарий

• _sve_tik_
                          Участник

• 13 September 2007
                          • 8

знаете, очень меня успокоили цитаты, которые вы мне дали, многие из них я ещё не читала в Библии, появляются надежды. да кстати я по жизни убеждённый оптимист, я всегда и во всех ситуациях знаю, что мол вот оно скоро всё пройдёт, я всегда на что-то надеюсь, особенно на светлое будующее, но бывают иногда моменты слабости, хочется поплакать и особенно чтоб кто-то пожалел, хотя я не люблю когда жалеют, так что теперь надежды только укрепляются.

ну раз уж разговор зашёл я скажу ещё кое-что, у меня всё время присутствует чувство того что я дана своему мужу для его спасения, а мне он дан (включая всю его семейку) как бы для наказания и испытания. дело в том что я у него по официальному статусу третья жена, к тому же ему 32 было и детей не было ещё, и характер трудный, дипрессии у него были о неудавшейся жизни, а потом когда мы расписались, выяснилось что он ещё и пьёт сильно, так что я своего рода, выйдя за него попала в клетку, сколько мне пришлось вытерпеть и пережить, я его за всё прощала, потом родился сын, и когда у меня наконец-то сдали нервы и я собралась уйти он бросил пить, вот уже два года ни капли вообще, потом были другие трудностину итд.
                          это я к чему веду, для него вот получается спасенье, он обзавёлся семьёй, ребёнок, бросил пить, нашёл (с моей помощью и поддержкой) хорошую работу, я настояла чтоб он покрестился тоже, а он как вытирал об меня ноги, так и продолжает это делать время от времени, и это мне наверное наказание, за то что я из-за него в своё время развелась с бышим мужем, хотя и не будь теперешнего те отношения тоже исчерпали себя, на другом уровне, было тоже плохо... погналась как я думала за лучшим, да и чувства были сильные, которые конечно теперь притупились всем пережитым, остались обязанности, хотя я очень хочу налаженых отношений и семейного спокойствия.

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от _sve_tik_
                            .... я дана своему мужу для его спасения, а мне он дан (включая всю его семейку) как бы для наказания и испытания. .....
                            А если наоборот? Если вы даны для наказания, а они вам во спасение?
                            На самом деле об этом нам трудно судить, но вам надо много потрудиться, если вы действительно хотите стать благом для этой семьи. Все недостатки у них вы уже нашли, замечательно. А теперь постарайтесь сделать самое трудное, найдите в них положительные качества, за что их можно любить и уважать. Знаю, знаю, легче всего сказать, что их нет. А если подумать? А если постараться? Подумайте о том, что Господь их тоже любит и не меньше чем вас, а может даже и больше. "... не здоровые нуждаются во враче, а больные... "
                            И потом есть еще одна житейская мудрость, что к родителям надо относиться так, как выхотите, чтоб ваши дети относились к вам. Родители вашего мужа теперь и ваши родители, а по библескому закону непочтение родителей является грехом. Не учите вашего ребенка греху.
                            С чего начать? Помолитесь о ваших родителях, пожелайте им доброго здравия и попросите Бога помочь вам увидеть в них светлое. И самое главное, ни в коем случае не считайте себя лучше кого либо.

Комментарий

• _sve_tik_
                              Участник

• 13 September 2007
                              • 8

А если наоборот? Если вы даны для наказания, а они вам во спасение?
                              я не берусь утверждать, конечно всё может быть, может и они,бедняжки, страдают от меня.не мне это судить.
                              Все недостатки у них вы уже нашли, замечательно. А теперь постарайтесь сделать самое трудное, найдите в них положительные качества, за что их можно любить и уважать. Знаю, знаю, легче всего сказать, что их нет. А если подумать? А если постараться? Подумайте о том, что Господь их тоже любит и не меньше чем вас, а может даже и больше. "... не здоровые нуждаются во враче, а больные... "
                              не поверите, но я искренне это пыталась сделать первые два года ( я же уже писала об этом), я в прошлом году после их проделок, пошла к ним в комнату и извинилась, и предложила жить в мире и согласии (хотя я не провинилась ни в чём, просто чтоб загладить все шороховатости), покой продлился недолго. я так же писала о том что у нас в комнате на камеру снято как они в наше отсутствие везде копаются, в вещах, в деньгах и тд, и после того как мы им это показали, вместо того чтоб извиниться за поведение они сказали (в адрес мужа, ну а я как дополнение) "ты нам больше не сын, ты за нами следишь" хотя если объективно судить никто и не следит, камера стоит у нас в комнате, обычная вебкамера от компа, она чаще всего включена, и теперь называют на него сосед, ито через записки. мне они вообще сказали что по мне вообще тюрьма плачет, и что я уже и сидела в ней большую часть своей жизни, ну это я вам говорю самое лестное что я слышала в свой адрес, я вам это рассказываю суть дела. я пыталась. и если говорить о больных, которым требуется врач, то им точно нужен, но скорее всего психиатр, тк в Бога они не верят, может и верят, но довольно своеобразно, единственый человек которому они поклоняются это Сталин.
                              я хоть не так давно Библию читаю, но из того что я читала я поняла Иисус не кого насильно не тянул в царство света, там где в него кидали камни, он уходил, естественно, тем, кто к нему обращался он не отказывал. почему же я должна перед ними постоянно ползать чтоб найти в них частицы хорошего, если они этого не хотят. если они придут и скажут "помоги" или еще что-то, даже без извинений, я естественно не откажу, но попыток больше делать не собираюсь.
                              Знаю, знаю, легче всего сказать, что их нет. А если подумать?
                              не спорю, возможно у них масса положительного, но это расходится с моим понятием о положительном.
                              С чего начать? Помолитесь о ваших родителях, пожелайте им доброго здравия
                              прошу, ещё так же прошу о том чтоб из моей души вышла злоба, которую я к ним стала питать, а не хочу этого делать (об этом я уже тоже писала)

Комментарий

Обработка...