Монастырь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sushi
    Участник

• 14 September 2007
    • 11

Монастырь...

Вообщем интересует акая тема.
    Один знакомый, мне рассказал, что под Тулой есть монастырь провославный где изучают единоборства. Может ли такое быть??? И если да, что это за монастырь?
  • sushi
    Участник

• 14 September 2007
    • 11

Неужели ни кто не знает???
    Последний раз редактировалось sushi; 15 September 2007, 10:39 AM.

Комментарий

• sushi
      Участник

• 14 September 2007
      • 11

Неужели не кто не в курсе?

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от sushi
        Неужели не кто не в курсе?
        Не знаю, я о таком монастыре ничего не слышала... Однако, не представляю, что может быть общего у христианского монастыря у восточными единоборствами.

Комментарий

• sushi
          Участник

• 14 September 2007
          • 11

А при чем тут .... ммм Восточные единоборства??? Я говорю о славянских единоборствах, как возможность бороться со своими слабостями и тд как раз для Христианского монастыря это подходит.
          А вот для буддизма это противоречит... в данном слачаи в Китайском Шаулине буддизм не чистый с сильной примесью Конфуцианства!

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Тульская и Белевская епархия РПЦ | Мужские монастыри
            К сожалению, мне о единоборствах ничего не известно, но я тут покопалась и нашла некоторые данные о монастырях, свяжитесь с ними, потом расскажите нам.

Комментарий

• sushi
              Участник

• 14 September 2007
              • 11

2Марго
              Большое спасибо... буду звонить.
              Я уже разослал это объявления практически по всем православным храмам России... буду ждать. Интересно =)

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от sushi
                А при чем тут .... ммм Восточные единоборства??? Я говорю о славянских единоборствах, как возможность бороться со своими слабостями и тд как раз для Христианского монастыря это подходит.
                Просто я и не подозревала, что существуют славянские единоборства как возможность бороться со своими слабостями. Теперь буду знать. Хотя остаётся не совсем понятным, как единоборства помогают в такого рода борьбе. Пожалуйста, напиши об этом, если у Вас есть немного времени (я не иронизирую, мне действительно интересно).

Комментарий

• sushi
                  Участник

• 14 September 2007
                  • 11

Единоборства как искусства.... ммм это прежде всего борьба с самим собой, это не красное словцо. Дело в том что в бою в отличии от спорта нет человека который остоновит поединок. В связи с этим подготовка своего разума для определенного восприятия мира. Я думаю это может быть весьма полезно. Да и по сути прикладной аспект здоровье, медитации, техники дыхания.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от sushi
                    Единоборства как искусства.... ммм это прежде всего борьба с самим собой, это не красное словцо. Дело в том что в бою в отличии от спорта нет человека который остоновит поединок. В связи с этим подготовка своего разума для определенного восприятия мира. Я думаю это может быть весьма полезно. Да и по сути прикладной аспект здоровье, медитации, техники дыхания.
                    А каким Вы видете место Иисуса в этой борьбе?

Комментарий

• sushi
                      Участник

• 14 September 2007
                      • 11

Эстер-Эстония,
                      Сообщение от Эстер-Эстония
                      [object Selection]
                      Незнаю. Но мне кажется облодание совокупностью физической и духовной силы дает покой... покой для постижения учения... как вариант. Я не очень силен в Христианстве. Мне скорее ближе дзэн-буддизм... хотя буддизм в принципе единственная религия которая не отрицает остальные и не предлогает верить наслово текстам... там все можно проверить на практике медитации по-русски размышления.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от sushi
                        Эстер-Эстония,
                        Незнаю. Но мне кажется облодание совокупностью физической и духовной силы дает покой... покой для постижения учения... как вариант. Я не очень силен в Христианстве. Мне скорее ближе дзэн-буддизм... хотя буддизм в принципе единственная религия которая не отрицает остальные и не предлогает верить наслово текстам... там все можно проверить на практике медитации по-русски размышления.
                        Поверьте, ученичество от Христа - это не теория, точнее, не только теория, но и практика - образ жизни. Покой можно обрести, примирившись со Святым Богом и живя в послушании ему. Как примириться? Согласившись с тем, что Сын Божий Иисус Христос заплатил Своей кровью за каждый твой грех, умер за тебя, понеся за тебя наказание, и воскрес, чтобы ты мог идти за Ним, учась жить подобно Сыну Божьему. Путь к Богу один - это Иисус Христос.

Цитата из Библии:
                        Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их -- путь к смерти (Прит. 14:12)

Цитата из Библии:
                        Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их (Матф. 7:14).

Спаси Вас Господь и сохрани!

Комментарий

• sushi
                          Участник

• 14 September 2007
                          • 11

Я кажется нашел его. Он в Тверской облости в г. Старице -- Успенский Мужской Монастырь =)))
                          Осталось до него дозвонится и узнать подробности =)

Комментарий

Обработка...