Зачем мне верить...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимоха
    Участник

• 10 September 2007
    • 5

Зачем мне верить...?

Я не имею нужды верить в Бога...
    Каким образом я могу убедиться, что Он действительно существует?
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Тимоха
    Я не имею нужды верить в Бога...
    Каким образом я могу убедиться, что Он действительно существует?
    Для начала оглянитесь кругом-бегом и... задумайтесь

Комментарий

• Тимоха
      Участник

• 10 September 2007
      • 5

Согласен....
      Но этому может быть множество объяснений
      Где искать ответ? Истинный ответ!

Комментарий

• Тимоха
        Участник

• 10 September 2007
        • 5

А может вообще не стоит искать ответ на этот вопрос??????
        Можна и без этого прожить неплохо.

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Сообщение от Тимоха
          А может вообще не стоит искать ответ на этот вопрос??????
          Можна и без этого прожить неплохо.
          Все зависит от того, что для человека значит "неплохо". Для кого-то "неплохо" - это есть, спать и отправлять иные естественные потребности, есть люди, которые считают это назначением человека. Точнее, они о таком назначении вообще не задумываются. Другим, которые задумываются, этого кажется мало. И первый признак этого состоит в том, что человек начинает задавать вопросы.
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Тимоха
            Согласен....
            Но этому может быть множество объяснений
            Где искать ответ? Истинный ответ!
            Похоже, Вас не устраивают все эти т.н. объяснения, построенные в большинстве своём на гипотезах...?
            В противном случае Вы б не открыли эту тему, не так ли?

Комментарий

• Тимоха
              Участник

• 10 September 2007
              • 5

Сообщение от Участковый
              Все зависит от того, что для человека значит "неплохо". Для кого-то "неплохо" - это есть, спать и отправлять иные естественные потребности, есть люди, которые считают это назначением человека. Точнее, они о таком назначении вообще не задумываются. Другим, которые задумываются, этого кажется мало. И первый признак этого состоит в том, что человек начинает задавать вопросы.
              В моем случаи, "неплохо" - это иметь хорошую семью, работу и отношения с другими

Комментарий

• Тимоха
                Участник

• 10 September 2007
                • 5

Сообщение от Georgy
                Похоже, Вас не устраивают все эти т.н. объяснения, построенные в большинстве своём на гипотезах...?
                В противном случае Вы б не открыли эту тему, не так ли?
                Логично...
                Я ИЩУ ответы, потому что знаю они где-то есть, где-то совсем рядом...

Комментарий

• chibuk
                  Я живу.

• 07 October 2005
                  • 868

Изучая сотворенной мир, Тимоха, ты не докажешь существование Бога научыми методами. Как скульптор не является частью скуптуры и архитектор - не кирпичик в здании, которое построил, - так Бог, сотворивший вселенную находится вне (в другом измерении или трансцендентно) и управляет ею и поддерживает жизнь. Что мы можем знать о Нем? Только можем видеть Его дела. А о Самом Господе мы узнаем только то, что Он пожелает нам открыть доступными для нас способами. Он пожелал и открыл, сначала времен через пророков, потом (в последнее время) - через Сына, и каждому лично Дух Святой, которого дает верующим в Него, свидетельствует о Себе. А узнаем мы слово от Бога по тому, что оно является истинным от Самого Бога - Он дал нам способность различать, когда родил нас духовно.

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Сообщение от Тимоха
                    В моем случаи, "неплохо" - это иметь хорошую семью, работу и отношения с другими
                    Христианство стоит на том, что найти Бога человек может только тогда и только потому, что Бог ищет его. И когда у человека возникает стремление думать о началах мира и вообще о том, что находится выше видимого и непосредственно его касающегося, это происходит не просто так. Дальнейшее зависит от воли такого человека: можно выбрать вариант думать об этом дальше и попытаться разобраться. Можно отсечь эти размышления, как заведомо тупиковые, и сосредоточиться на том, что можно "потрогать руками". Это вопрос личного выбора человека. Точка зрения христиан состоит в том, что человек сотворен не только для того, чтобы каким-то образом поддерживать свою жинедеятельность на Земле в течение 60-80 лет, оставить потомство и удобрить почву своими останками, но для того, чтобы жить вечно в общении со своим Творцом. Основания к тому чтобы в это поверить, есть, к выводу о существовании надмирного Начала и наличия у Него интереса к человеку в течение тысячелетий приходили многие мыслители и успешно отстаивали эту позицию. Хотя, так или иначе, основанием для веры в обязательном порядке служит и личный опыт. Точно так же человек свободен считать все свидетельства в пользу существования Бога недостаточными и ограничиться, что называется, "видимой частью" мира. Согласно христианской точки зрения, в этом случае он добровольно лишает себя очень многого.
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

Обработка...