Зачем христианство приверженцам вегетарианства и ЗОЖ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gorelov1976
    Участник

• 23 August 2007
    • 20

Зачем христианство приверженцам вегетарианства и ЗОЖ?

Для многих ЗОЖ (Здоровый Образ Жизни) вполне заменяет религию и правда, на первый взгляд, зачем она эта религия нужна, когда диетой и разгрузочными днями люди восстанавливают здоровье куда быстрее, чем молитвой и посещением церкви.
    Вот например целый список сайтов, где люди занимаются спортом, голоданием, вегетарианством и совершенно спокойно не признают ни христианства, ни ислама, ни буддизма ни какой другой религии.
    Лечебное голодание на www.golodanie.su
    РЎССоедСеская РјРѕРЅРѕРґРёРµСР° | РРѕРЅРѕССРѕСРЅРѕРµ СЃССоедение
    Сыроедение
    www.syroed.com :: Главная
    VEGET.RU :: Вегетарианство для всех :: диета и вегетарианское питание - правильное, раздельное, здоровое, рациональное, здоровый образ жизни
    Зачем молиться Христу или кому то другому, когда можно быть счастливым, здоровым, образованным без принадлежности к какой либо концессии? Зачем молиться Христу о здоровье, когда, даже ничего не зная о христианстве можно восстановить, например, здоровье отказавшись от свинского образа жизни, нормализовать питание?
    Кстати, полно книг на эту тему разных авторов, например: Герберт Шелтон, Поль Брегг, Николаев и т.д. Все они прекрасно обходились без концессий и долго прожили.
    Вопрос: Зачем христианство приверженцу вегетарианства и ЗОЖ, если он и без Христа прекрасно себя чувствует?
    P.S. Могу запросто прислать в Библиотеку книжки некоторых авторов, если есть интерес
    Дядя Макс.
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от gorelov1976
    Вопрос: Зачем христианство приверженцу вегетарианства и ЗОЖ, если он и без Христа прекрасно себя чувствует?
    К вере во Христа люди приходят не (только) потому, что им нужно поправить здоровье. Неполадки со здоровьем могут подтолкнуть к поиску возможных решений, которые, как Вы заметили, далеко не всегда связаны с удовлетворением внутренних потребностей личности. Внутри каждого человека живёт потребность быть принятым и любимым, и когда он переживает принятие и любовь, так сказать, ни за что, просто так, то это действует на него подобно магниту - человеку хочется оставаться в том, что он однажды пережил. Во всяком случае, я уверовала именно так. Меня не привели к вере во Христа какие-то логические рассуждения о неизбежности существования Бога. Меня просто ошарашило, что Бог меня любит, что Ему вообще есть до меня дело. Кто я такая, чтобы обо мне заботиться, казалось бы? А Он Сам открыл мне Себя! И не просто открыл, но и пригласил к бесконечному общению с Ним.

Так что кто что ищет, тот то и найдёт. Кто ищет прежде всего ЗОЖ, тот его раньше всего и найдёт. Но очень может статься, что со временем найденного станет не хватать для спокойствия души...

Комментарий

• gorelov1976
      Участник

• 23 August 2007
      • 20

Сообщение от Эстер-Эстония
      К вере во Христа люди приходят не (только) потому, что им нужно поправить здоровье. Неполадки со здоровьем могут подтолкнуть к поиску возможных решений, которые, как Вы заметили, далеко не всегда связаны с удовлетворением внутренних потребностей личности. Внутри каждого человека живёт потребность быть принятым и любимым, и когда он переживает принятие и любовь, так сказать, ни за что, просто так, то это действует на него подобно магниту - человеку хочется оставаться в том, что он однажды пережил. Во всяком случае, я уверовала именно так. Меня не привели к вере во Христа какие-то логические рассуждения о неизбежности существования Бога. Меня просто ошарашило, что Бог меня любит, что Ему вообще есть до меня дело. Кто я такая, чтобы обо мне заботиться, казалось бы? А Он Сам открыл мне Себя! И не просто открыл, но и пригласил к бесконечному общению с Ним.

Так что кто что ищет, тот то и найдёт. Кто ищет прежде всего ЗОЖ, тот его раньше всего и найдёт. Но очень может статься, что со временем найденного станет не хватать для спокойствия души...
      Совершенно верно, я тоже так думаю именно по этому я оказался на этом замечательном Форуме. Видите ли, меня поставило в определённый тупик неожиданное высокомерие некоторых людей приверженцев ЗОЖ, появление в этой сфере своих божков лютой ненавистью ненавидящих якобы «конкурентов», забавно, но один владелец вегетарианского сайта «заказывает» взлом другого подобного сайта просто из чувства ревности и какой то странной обиды. Странно, но можно быть спортсменом, голодальщиком и вегетарианцем и одновременно ненавидеть и презирать людей. Распространённый грех среди сторонников ЗОЖ гордыня Именно любви к другим не хватает в ЗОЖ он сконцентрирован только на себе, а я вот не верю в избирательное счастье. Ну и позицию «я владею колбасным заводом, но сам сторонник ЗОЖ пусть другие травятся это же бизнес» я никак не приемлю. Мне самому морально сложно работать на подобных предприятиях, я ведь понимаю весь вред пищевой промышленности.
      Кстати, мне не совсем понятно и как христианин может заниматься ростовщичеством например, работая в банковском бизнесе.
      Дядя Макс.

Комментарий

Обработка...