Предательство родных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Безмолвный
    Участник

• 20 July 2005
    • 44

Предательство родных

Дорогие друзья! Сказано ли что-нибудь в Библии о том, когда предают кровного родного человека? Как это оценивается? Что ждёт предателя?
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Я не думаю, что грех предательства является каким-то особенным в глазах Бога и не подлежит прощению в случае искреннего раскаяния. Другое дело, что он приносит с собой горькие плоды обид, злобы и непрощения. Однако Бог судит всех одинаково.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Безмолвный
      Дорогие друзья! Сказано ли что-нибудь в Библии о том, когда предают кровного родного человека? Как это оценивается? Что ждёт предателя?
      Писание говорит о наказании за грех...
      Предательство один из многих грехов...
      Что есть грех и что не есть грех...мы можем узнать из того же Писания...
      Судия же есть Бог...ибо только Он знает все в совершенстве, в том числе обстоятельства , состояние и способности человека ...и помышления и сердечные помышления ...а ведь часто у людей, хотят одно, а выходит, совсем не то...
      К чему я?
      Да чтобы не получилось так...что в "предатели записан " тот, кто может и не предатель...а ведь осудить , оттолкнуть родного человека...не помочь ему, ...в итоге сделать то же самое, что осуждаешь в нем...
      (мои рассуждения общего характера, не привязаннные ни к кому конкретно...ни тем более к автору вопроса)

Как мы должны с родными поступать, я приведу несколько стихов из Писания

Цитата из Библии:

7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
      (Ис.58:7)

Цитата из Библии:

8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
      (1Тим.5:8)

Цитата из Библии:
      1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
      2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
      3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
      4 И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.
      (Еф.6:1-4)

Цитата из Библии:

25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
      (Еф.5:25)

Цитата из Библии:

33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
      (Еф.5:33)

Цитата из Библии:

1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
      2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
      3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
      4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
      5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
      6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.
      (1Пет.3:1-6)

Цитата из Библии:

7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.
      (1Пет.3:7)

А теперь вспомним один случай из Писания...притчу, рассказунную Иисусом про одного сына...согласитесь , что он поступил очень худо в отношении своего отца...а как поступил отец, когда он вернулся?
      как поступил его старший брат? Кого Бог в пример поставил нам?

Никто не может нас так огорчить, как может это сделать близкий нам человек...но ведь и обрадовать нас так никто не может...а ещё есть любовь, которая помогает прощать и надеяться...что вспомнит и придет в себя, поймет наш близкий человек...как вспомнил , пришел в себя и осознал уже упомянутый младший сын из притчи Иисуса...а что за этим последовало?
      радость преданного, да такая, что и пир устроил...
      Хотя...тяжело все это...очень...недавно сам "услышал спасибо" от одного из родственников своих, который на протяжении 15 лет...впрочем это не важно...
      Важно то, и очень важно...что только Бог может дать сил устоять и преданному и ...предателю покаяться и сделать верные выводы...

Вспомним Иисуса, народ ...учеников, ... Петра и Иуду Искариота...
      Иисус знал, что многие будут кричать смерть Ему...ученики Его оставят и разбегутся...что Петр, клятвенно уверяющий Его, что он то не оставит...также клятвенно чуть позже будет уверять, что не знает Его...что Ииуда предает Его за сребренники,...
      И только Его Небесный Отец мог и дал Ему силу все это пережить и победить...
      Многие из народа, ученики, Петр...покаялись и с Божьей помощью стали верными Его последователями...
      Иуда тоже осознал, что предал кровь невинную, покаялся...но ...пошел и удавился...а ведь и он слышал от Иисуса, что всякий грех, кроме хулы на Духа Святого прощается, если человек кается пред Богом и просит у Него силы, чтобы в дальнейшем жить без греха ...

Благ Вам!

Комментарий

• Безмолвный
        Участник

• 20 July 2005
        • 44

Спасибо, у меня такой же взгляд на этот вопрос. Своих кровных родных мы любим не за какие-то достоинства, а за то, что они есть. Любовь к ним - наш долг. А разве сможешь долго обижаться на того, кто тебе дорог?...Но проблема в том, что "предатель" - неверующий, негативно относится к вере и церкви. Пытался я ему напомнить основные христианские ценности, но безуспешно. Так что я-то его прощу, но он будет дальше злиться....

Комментарий

Обработка...