Первый поход в церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Feathery
    Участник

• 26 June 2007
    • 8

Первый поход в церковь

Здравствуйте! Я решил обратиться к вам с такими вопросами:
    - в какой одежде можно ходить в церковь, что с собой брать и т.д..
    - есть ли в церкви опр. ритуалы, например, как заходить, куда идти с начала?
    - какой и где можно купить крестик.
    Заранее Вам спасибо.
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Цитата от Feathery;938475:
    Здравствуйте! Я решил обратиться к вам с такими вопросами:
    Заранее Вам спасибо.

Вы имеете ввиду православную церковь?
    Входят в церковь через дверь.
    Крестики продаются в церковной лавке, но можно и в ювелиром магазине приобрести.
    Одежда обычная.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Лучше всего,если ваша одежда будет такой,которую церковь считает приличной,не вызывающей.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Laughter
        Ветеран

• 02 September 2002
        • 1821

В шортах и майках лучше не ходить.А подробнее Вам, наверное, братья и сестры православные расскажут.
        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

В принципе, одежда может быть любая, но если у вас есть возможность оденьтесь так, как вы в гости ходите к хорошим знакомым, т.е. "просто и со вкусом". Брать с собой ничего не надо, а мобильник лучше обеззвучить или отключить, что б и вас не отвлекал, и другим не мешал.
          Нет никаких ритуалов. Просто перед входом в церковь остановитесь, настройтесь на нужную волну, отвлекитесь от будничных проблем. В храме можете ходить и смотреть почти везде, кроме алтаря, он отделен воротами. Часто у икон есть молитвы, остановитесь почитайте. Если вам что-то не понятно и есть вопросы, не стесняйтесь спрашивать у служителей. Иногда жалуются, что бабули уж больно строгие, а вы их не бойтесь, если вы будете вежливы и тереливы они вас не съедят. Постарайтесь не разговаривать слишком громко и не бегать слишком быстро во время службы.
          Крестики можно покупать везде, но если вы приобрели его в магазине, то в церкви можно его освятить. В церковных лавках чаще имеются уже освященные кресты. Не стесняйтесь спрашивать.
          Подробнее вы можете найти здесь:
          Библиотека православного христианина.
          ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ + БОГОСЛУЖЕНИЕ И ОБРЯДЫ + Православие.Ru

Комментарий

• Feathery
            Участник

• 26 June 2007
            • 8

Спасибо всем, вы мне очень помогли

Комментарий

• Feathery
              Участник

• 26 June 2007
              • 8

Хотел бы ещё спросить... Можете дать совет, что следует одевать мужчинам в церковь? Если я одену джинсы и рубашку - норм...???

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Сообщение от Feathery
                Хотел бы ещё спросить... Можете дать совет, что следует одевать мужчинам в церковь? Если я одену джинсы и рубашку - норм...???
                Да, это нормально.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Feathery
                  Участник

• 26 June 2007
                  • 8

Если честно, я почему - то ....боюсь туда идти...Не знаю почему...

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Feathery
                    Если честно, я почему - то ....боюсь туда идти...Не знаю почему...
                    В первый раз любое дело страшно, ко всему надо привыкнуть, научиться понимать. Вот я жутко боюсь зубного врача, но понимаю, что надо идти и заставляю себя. Когда вы поймете, почему вам надо пойти в церковь, тогда легче будет пересилить себя, свои страхи. Если уж совсем не в моготу, позовите кого-нибудь с собой, но не на веселье-развлечение, а человека более опытного, кто сможет вам подсказать, помочь, поддержать.
                    ...джинсы и рубашку - норм...???
                    Нормально, если на джинсах дыр не будет. Если кепку - бейболку носите, не забудьте ее снять.

Комментарий

Обработка...