Зачем мы нужны Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shoot
    Участник

• 11 May 2007
    • 3

Зачем мы нужны Богу?

собственно сабж
    а зачем мы понадобились Ему? ему стало скучно коротать вечность и сотворил собеседников? или создав людей по своему образу и подобию-он изучает сам себя?
    жду ответов
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от shoot
    собственно сабж
    а зачем мы понадобились Ему? ему стало скучно коротать вечность и сотворил собеседников? или создав людей по своему образу и подобию-он изучает сам себя?
    жду ответов
    Бог думает совсем иначе, чем мы, поэтому невозможно объяснить мотивы Его действий и решений с помощью привычной нам логики. Поэтому сразу скажу, что я не претендую на исчерпывающую глубину ответов. Просто поделюсь с Вами своими мыслями.
    Зачастую мотив наших действий такой: я сделаю (создам) то, что мне нужно/полезно. Или такой: сделаю что-нибудь, чтобы убить время и/или не скучать. Согласитесь, наши мотивы недвусмысленно говорят о нашей природе. У Бога же
    природа совсем иная, чем у нас: Он безгрешен, а мы насквозь пропитаны грехом, а потому эгоистичны. Бог - Даятель, потому просто не может не дарить Себя всему творению. Однако, есть разница в общении с душёю живою и неодушевлённым творением. Вот Вам с кем приятнее общаться: с другом или со стулом? А ведь и у Бога есть душа, поэтому и Ему приятнее общаться с одушевлёным творением.

Комментарий

• shoot
      Участник

• 11 May 2007
      • 3

я тут недавно вычитал у Нила Доналда Уолша,англицкого писателя интересную мысль: что бог есть абсолют, неделимая субстанция и чтобы познать себя он должен взглянуть на себя со стороны. но как?! а вот как: создать человека по своему образу и подобию! каждый человек,ета частица бога в земной жизни получает некий опыт и потом соединяется обратно с богом в единое целое (не сливается полностью! личность наша сохраняется) таким путем бог познает себя.
      по-моему интересная точка зрения а что вы думаете? будет интересно услышать мнение каждого

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от shoot
        я тут недавно вычитал у Нила Доналда Уолша,англицкого писателя интересную мысль: что бог есть абсолют, неделимая субстанция и чтобы познать себя он должен взглянуть на себя со стороны.
        Вот это бог у писателя Уолша - сам себя не знает! И главное, он эгоцентричен, прямо как человек. Не то что библейский Бог - Всезнающий и Всеведающий, Бог, Отдавший Своего Единственного Сына ради спасения отвернувшегося от Него человечества...
        Сообщение от shoot
        по-моему интересная точка зрения а что вы думаете?
        Очень человеческая точка зрения. У Бога же самое простое намного выше премудрейшего человеческого.

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Цитата от shoot;933575:
          я тут недавно вычитал у Нила Доналда Уолша,англицкого писателя интересную мысль...
          Это его фантазия как писателя.
          Вопрос в том-верите ли вы Библии?
          Если "да", то читайте написанное в ней и руководствуйтесь, с Божьей помощью, прочитанным.
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...