Чувство вины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mama-mouse
    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
    • 3351

Чувство вины

Здравствуйте. Вот, читала тут тему "Страх и любовь". Очень хорошо выразила свою мысль автор темы ЕленКа. Я хотела ещё спросить о чувстве вины перед Богом. Я понимаю, что все люди грешны, и невозможно прожить жизнь без греха. Но почему при этом чувство вины всё равно появляется? Или мы должны его испытывать? Ведь Иисус Христос умер за наши грехи..
    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Здравствуйте.

Цитата от mama-mouse;926501:
    ..Я хотела ещё спросить о чувстве вины перед Богом. Я понимаю, что все люди грешны, и невозможно прожить жизнь без греха. Но почему при этом чувство вины всё равно появляется? Или мы должны его испытывать? Ведь Иисус Христос умер за наши грехи..

Да, Христос умер за наши грехи и дал нам прощение.
    А чувство вины это следствие греха.
    Это естественно, когда после проступка нас начинает обличать совесть и мы обращаемся за прощением ко Христу:
    Цитата из Библии:
    ..Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    (1Иоан.1:9)

Неестественно тогда, когда чувство вины продолжает нас сопровождать и давить даже после покаяния и его плода. В таком случае нам надо научиться прощать самих себя.
    Конечно, если мы навсегда оставляем сделанный ранее грех.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• mama-mouse
      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
      • 3351

Спасибо Вам за ответ. Но тут есть ещё один момент. Возможно, я скажу сейчас глупость. Не судите строго, пожалуйста. Сам тот факт, что Иисус умер за наши грехи, за мои грехи... Как-то становится не по себе от этого. Ну, не стою я со всеми своими грехами и прегрешениями ТАКОЙ жертвы! Говорю это не из скромности, а потому что думаю так: невозможно сравнить, сопоставить две такие величины как - Бог и человек. Он слишком снисходителен к нам! Да, я благодарна Ему за это. Но одновременно чувствую и вину. Это нормально? Или я где-то ошибаюсь?

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Цитата от mama-mouse;927247:
        ...Сам тот факт, что Иисус умер за наши грехи, за мои грехи... Как-то становится не по себе от этого. Ну, не стою я со всеми своими грехами и прегрешениями ТАКОЙ жертвы! Говорю это не из скромности, а потому что думаю так: невозможно сравнить, сопоставить две такие величины как - Бог и человек. Он слишком снисходителен к нам! Да, я благодарна Ему за это. Но одновременно чувствую и вину. Это нормально? Или я где-то ошибаюсь?

Вы чувствуете вину потому что Христос умер за вас?
        Скажу прямо это неверно, ибо это гордость говорит.

Понимаете, есть два проявления гордости: одно-Бог мне не нужен!, второе-я недостоин Бога, потому что....

Понимаете, Христос умер и воскрес из милости к нам и это надо принять так как есть. без всяких самокопаний.

Да, мы недостойны этого Дара от Бога, но... Бог дал нам Христа не за наше "..достоин-не достоин..", а, еще раз повторюсь, из великой любви и милости к нам. Поэтому, не "циклитесь" на этом самообвинении, а возрастайте в Боге дальше.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от mama-mouse
          Спасибо Вам за ответ. Но тут есть ещё один момент. Возможно, я скажу сейчас глупость. Не судите строго, пожалуйста. Сам тот факт, что Иисус умер за наши грехи, за мои грехи... Как-то становится не по себе от этого. Ну, не стою я со всеми своими грехами и прегрешениями ТАКОЙ жертвы! Говорю это не из скромности, а потому что думаю так: невозможно сравнить, сопоставить две такие величины как - Бог и человек. Он слишком снисходителен к нам! Да, я благодарна Ему за это. Но одновременно чувствую и вину. Это нормально? Или я где-то ошибаюсь?
          На что работает "это чувство вины" ...лично у Вас?
          Помогает в стремлении к Богу...укрепляет ли Ваши руки...или , наоборот..."нагоняет тоску и депрессию" ?
          Ответ на этот вопрос...поможет найти ответ на Ваш вопрос...нормально это или нет?

Цитата из Библии:

9 Теперь я радуюсь не потому, что вы опечалились, но что вы опечалились к покаянию; ибо опечалились ради Бога, так что нисколько не понесли от нас вреда.
          10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.
          11 Ибо то самое, что вы опечалились ради Бога, смотрите, какое произвело в вас усердие, какие извинения, какое негодование [на виновного], какой страх, какое желание, какую ревность, какое взыскание! По всему вы показали себя чистыми в этом деле.
          (2Кор.7:9-11)

Яркой иллюстрацией прямо противоположных выводов и действий...служат для нас примеры покаяния Петра и Иуды...
          один обратился к верности Богу...посвятил свою жизнь Ему и в итоге душу положил за Него...другой тоже раскаялся...но пошел и удавился...

Благ Вам!

Комментарий

• mama-mouse
            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
            • 3351

Сообщение от Рафаэль
            На что работает "это чувство вины" ...лично у Вас?
            Помогает в стремлении к Богу...укрепляет ли Ваши руки...или , наоборот..."нагоняет тоску и депрессию" ?
            Ответ на этот вопрос...поможет найти ответ на Ваш вопрос...нормально это или нет?
            Спасибо. Наверное, Вы правы. Это скорее "..печаль ради Бога..". Потому что не отдаляет от Него, а как раз наоборот. Спасибо ещё раз

Комментарий

Обработка...