Я - Новенький...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Feathery
    Участник

• 26 June 2007
    • 8

Я - Новенький...

Здравствуйте! Меня зовут Антон, мне всего 15 лет, но мне кажеться я прожил столько жизней... С недавних пор я как никогда поверил в Бога, после стольких вещей, что он сделал для меня. Перед Великим постом я перестал есть мясо, ругаться матом и прочее. С этого и начался мой новый путь, моя новая жизнь... Благодаря вашему форуму я нашел ответы почти на все интересующие меня вопросы, спосибо Вам за такой замечательный форум! У меня осталась парочка вопросов и я очень хотел бы получить ответы на них)))):
    1. Как проверить, одержим ли я бесами?
    2. Можно ли узнать, дьявол или Бог помогает мне, и как отличить их?
    3. Какие 7 смертных грехов существует и их краткая характеристика.
    4. Сколько всего видов демонов и кто из них главный))))?
    5. Ангелы, сколько их видов)))?
    Заранее огромное Вам спасибо! Мир Вам!!!
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Ответил приватно.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Feathery
      Здравствуйте! Меня зовут Антон, мне всего 15 лет, но мне кажеться я прожил столько жизней... С недавних пор я как никогда поверил в Бога, после стольких вещей, что он сделал для меня. Перед Великим постом я перестал есть мясо, ругаться матом и прочее.
      Кушать мясо не есть грех, в отличие от грязной речи.
      Сообщение от Feathery
      1. Как проверить, одержим ли я бесами?
      Термин "одержим" по отношению к верующему во Христа не совсем корректен. Согласно толковому словарю, прилагательное "одержимый" означает:
      1. Того, кто охвачен навязчивой идеей; безумного человека, маньяка;
      2. Находящегося во власти чего-л. (какого-л. чувства, страсти, настроения и т.п.).

Как может человек, отдавший свою жизнь Богу, находиться во власти дьявола? После того, как он обратился ко Свету, во тьме могут оставаться лишь какие-то сферы его жизни и/или личности. Итак, правильнее было говорить о влиянии бесов, их давлении, но никак не об абсолютной власти.

Я думаю, Вам не стОит концентрироваться на том, как узнать, контролируют ли Вас бесы, потому что Писание не призывает к этому. Иисус сказал: "Познайте истину, и истина сделает вас свободными". Истина - это слово Божие (Иоан. 17:17). Сам Иисус также есть истина (Иаон. 14:6), потому что Он - Слово, ставшее плотию (Иоан. 1:14). Ищите познания Бога, читая Его слово и прося разъяснить его, приносите Богу все свои нужды и не заботьтесь о том, как их восполнить. Будьте честны и открыты с Богом. В общении с Господом стремитесь быть во всём Ему послушным. Бог Сам покажет, что в Вам надлежит оставить, и даст необходимую для этого благодать, если только Вы этого пожелаете. Ищите прежде всего Царствия Божьего и правды его! (Матф. 6:33)
      Сообщение от Feathery
      2. Можно ли узнать, дьявол или Бог помогает мне, и как отличить их?
      По почерку. А если серьёзнее, то, зная характер Бога, Вы никогда не ошибётесь, кто Вам помогает. Это как в общении с человеком: ты не поверишь чьим-то словам, что он поступил так-то и так-то, зная, что такое поведение противоречит его жизненным принципам и характеру. Познание Бога начинается с познания Его заповедей. Знаете заповеди - знаете, чтО Богу неугодно, что мерзко в Его глазах, и чтО Ему угодно. Например, если Вы знаете, что написано "не пожелай", а Вам приходит мысль иметь чужое, то ясно, то эта мысль не от Бога.
      Сообщение от Feathery
      3. Какие 7 смертных грехов существует и их краткая характеристика.
      Библия говорит о грехе к смерти в единственном числе (1 Иоан. 5:16). Что же это за грех? На этот счёт среди богословов не существует единого мнения. Но, опять же, зачем Вам концентрироваться на этом? Задайте этот вопрос Иисусу и спокойно ожидайте, пока Бог подготовит Вас к принятию ответа. Важнее не знать, что же это за грех к смерти, а стремиться жить в чистоте и святости.
      Сообщение от Feathery
      4. Сколько всего видов демонов и кто из них главный))))?
      Главный у них дьявол, которого победил Иисус. Если Вам надо знать что-то ещё об устройсте демонического царства, то Бог Вам непременно откроет.
      Сообщение от Feathery
      5. Ангелы, сколько их видов)))?
      А как это влияет на Ваше спасение? Я понимаю, что это любопытно, но вот полезно ли оно Вам сейчас? Бог даёт нам ту пищу, в которой мы действительно нуждаемся. И начинает кормить нас чистым словесным молоком (1 Пет. 2:2), чтобы мы укрепились и стали бы способны употреблять и более твёрдую пищу. Всему своё время...

Комментарий

• Feathery
        Участник

• 26 June 2007
        • 8

Спасибо Вам огромное! Вы мне очень помогли...хм...разобраться в себе, если можно так сказать)))) Мир Вам)))!

Комментарий

• Feathery
          Участник

• 26 June 2007
          • 8

Добрый день! Мне снова нужна Ваша помощь т.е. совет. Вчера я вечером с другом гулял на улице. Мы разговаривали...Неожиданно он кинул в окно на втором этаже песок. Вышла соседка, начала на меня кричать, не обращая на моего друга внимания - во всем у неё всегда был виноват только я... Я не проронил ни единой фразы, я молчал...В друг она развернулась, пошла в подъезд и неожиданно обозвала меня, цитирую:...жирная мразь, урод...Я весь вечер был в шоке. Меня порозило в этих трех словах всё: интонация, с которой она их произнесла, её голос, поведение. Она меня словно ударила ножом.... Весь день я не мог думать ни о чем другом...

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Возможно, она просто предвзята к вам. Есть такой тип людей-все ищет виноватых, а найдя будет унижать до "гроба". Надо просто успокоиться и вспомнить, что Бог говорит о вас в Своем Слове.

Кстати, а что ваш друг? Как он отреагировал?
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• ЛисOfSky
              да да это я...

• 03 November 2002
              • 2816

Сообщение от Feathery
              Добрый день! Мне снова нужна Ваша помощь т.е. совет. Вчера я вечером с другом гулял на улице. Мы разговаривали...Неожиданно он кинул в окно на втором этаже песок. Вышла соседка, начала на меня кричать, не обращая на моего друга внимания - во всем у неё всегда был виноват только я... Я не проронил ни единой фразы, я молчал...В друг она развернулась, пошла в подъезд и неожиданно обозвала меня, цитирую:...жирная мразь, урод...Я весь вечер был в шоке. Меня порозило в этих трех словах всё: интонация, с которой она их произнесла, её голос, поведение. Она меня словно ударила ножом.... Весь день я не мог думать ни о чем другом...
              А в чем вопрос? в чем помощь нужна? какого совета ждете?

Божьих благословений!
              Лисовский Сергей
              _______

Моя битва на ниве божьей...
              Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
              Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от Feathery
                Антон, не стОит думать о гадостях, поверьте! Именно эту цель - отвлечь Вас о действительно важного - и ставит перед собой дьявол, о ком библия говорит, что он ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Апостол Павел пишет, что наша брань - не против плоти и крови (Еф. 6:12), т.е. мы боремся не с людьми. Почему? Потому, что людей, как оружие против нас, использует враг души, а люди зачастую совсем и не понимают, чтО они говорят и делают. Наше дело - прощать всех наших обидчиков, отдавая суд Богу, и молясь о них. Так ведь учил Иисус в нагорной проповеди.

Война идёт, прежде всего, в нашем разуме. Почему? Потому, что каковы мысли в сердце человека, таков и он (Притч. 23:7). То, что Вас наполняет, формирует Вашу личность. А Вы можете контролировать то, что происходит у Вас в голове, и избирать, о чём думать, а о чём нет. Так что, когда Вас обижают, "проезжайте мимо": прощайте и избирайте помышления, основанные на слова Божьем. Просто говорите в молитве, что будете думать лишь о том, что угодно Богу.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Feathery
                  Добрый день! Мне снова нужна Ваша помощь т.е. совет. Вчера я вечером с другом гулял на улице. Мы разговаривали...Неожиданно он кинул в окно на втором этаже песок.
                  После любой ситуации важно проанализировать происходящее. Это поможет избежать ошибок впредь.
                  Для начала, поговорите с другом. Зачем он так поступает? Фактически, он вас подставил, пусть ненарочно. Если не поговорите со своим другом, то он еще что-нибудь бросит в кого-нибудь. И виноватым снова можете оказаться вы. Если он вам друг, то он поймет и больше так делать не будет.
                  Это самое главное в происшедшем.

и неожиданно обозвала меня, цитирую:...жирная мразь, урод...Я весь вечер был в шоке. Меня порозило в этих трех словах всё: интонация, с которой она их произнесла, её голос, поведение. Она меня словно ударила ножом.... Весь день я не мог думать ни о чем другом.
                  Второе главное, чему нас учит Бог - прощать. Не просто прощать, а прощать без "если...", без "но...". Этому надо учиться, т.к. (правильно выше было написано) сатана рядом и он "шепчет", что прощать не надо, а надо затаить зло или отомстить.
                  Оружие же Бога - прощение. Это оружие против сатаны, и прекрасное владение им поможет вам дальше в жизни. Особенно в браке, когда любимый человек что-то сделает не так, обидит чем-то (от любимого человека сложнее ожидать подвоха, в то же время к любимым, порой, применяют очень завышенные требования).
                  Итак, овладейте в совершенстве самым главным оружием Бога - прощением. Тогда вам не страшны никакие обзывательства и даже проклятия. Зло и все плохое вернется обратно к пославшему его. Вы сами будете поражены, насколько это великолепно работает.

P.S. Не забывайте также творить добро, которое также возвращается к вам (как и зло - об этом не надо забывать) в виде прекрасных друзей, прекрасного настроения и все остального - тоже прекрасного.

Всех благ!

Комментарий

• Feathery
                    Участник

• 26 June 2007
                    • 8

Всем Вам снова спасибо...скажу честно - Вы мне дороги,как поддержка и опора, хоть я всех Вас не знаю и неразу не видел, я чувствую что все Вы очень хорошие, добрые люди))...Что на счет друга, то он после этого спрашивал, почему я ей ничего не ответил...Если честно, мне показалось что это его разозлило, что я ничего неответил ей...Кстати, хотите верьте, хотите нет, но сегодня на даче в куче книг я нашел Библию (на обложке написано Новый Завет и Псалтирь) ...Может это знамение???...Что думаете? или случайность? Кстати, я хотел бы спросить, как вы относитесь к творчеству группы Enigma?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от Feathery
                      Всем Вам снова спасибо...скажу честно - Вы мне дороги,как поддержка и опора, хоть я всех Вас не знаю и неразу не видел, я чувствую что все Вы очень хорошие, добрые люди))...
                      Антон, это не мы - такие хорошие, это Бог, Которому мы служим, - Такой Хороший!
                      Сообщение от Feathery
                      Кстати, хотите верьте, хотите нет, но сегодня на даче в куче книг я нашел Библию (на обложке написано Новый Завет и Псалтирь) ...Может это знамение???...Что думаете? или случайность?
                      Я думаю, это - определённо знамение. Случайностей не бывает. Вам пора начать читать Новый Завет и по ходу его чтения просить у Иисуса разъяснения всего, что непонятно. Наполняйте свою внутренность тем, что несёт жизнь. Благословенного чтения!

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Feathery
                        Кстати, хотите верьте, хотите нет, но сегодня на даче в куче книг я нашел Библию (на обложке написано Новый Завет и Псалтирь) ...Может это знамение???...Что думаете? или случайность?
                        Это знак
                        Кстати, я был убежденным атеистом и мне за несколько лет, как я крестился, постоянно попадалась Библия на глаза. Но я ее не читал, считал, что она уже устарела. Я сильно ошибался. Человек и его характер совершенно не изменились с тех пор.

Кстати, я хотел бы спросить, как вы относитесь к творчеству группы Enigma?
                        Лично мне очень нравится эта группа.

Комментарий

Обработка...