Как понять эти места в Писании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nika el Khoury
    Участник

• 06 June 2007
    • 15

Как понять эти места в Писании

Мжн ли это отнести к иконам?

3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
    4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог (Исх.20:3-5)
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Да, при определенном воображении это можно отнести к иконам, но тогда, в равной степени, придется сделать то же и по отношению к любым другим изображениям всего, что на небе, на земле и под водой (т.е., очевидно, изображать можно только мир подземный: червей и кротов)...

Запрет касается, разумеется, поклонения какому-либо тленному предмету, но никто в здравом уме и не станет поклоняться краскам и холсту.

Весьма рекомендую: Андрей Кураев "Протестантам о Православии".
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Nika el Khoury
      Участник

• 06 June 2007
      • 15

Сообщение от ~Chess~

Запрет касается, разумеется, поклонения какому-либо тленному предмету, но никто в здравом уме и не станет поклоняться краскам и холсту.
      ".
      Ну не поклоняются, но молятся и преклоняют колени! А я не видела ни одного места в Писании, где Иисус молится кому то, кроме Отца или где апостолы молятся кому то кроме Иисуса или Отца и Духа
      вот еще паралельное место:
      Левит 26 1
      Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними; ибо Я Господь, Бог ваш.

Мне очень важно разобраться

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от Nika el Khoury
        Ну не поклоняются, но молятся и преклоняют колени!
        Вообще-то, преклонение колен - это одна из форм поклонения...
        А я не видела ни одного места в Писании, где Иисус молится кому то, кроме Отца или где апостолы молятся кому то кроме Иисуса или Отца и Духа
        вот еще паралельное место:
        Левит 26 1
        Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними; ибо Я Господь, Бог ваш.
        Мне кажется, Вы и так знаете ответ на свой вопрос. Да и Chess Вам уже выше написал...

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Мне очень важно разобраться
          Верю. Поэтому прошу, сформулируйте, пожалуйста, что именно Вас не устраивает: толкование ветхозаветных запретов, сами по себе изображения Бога, факт преклонения коленей перед иконой, молитвы святым или что-либо иное. Тогда можно будет разговаривать более предметно.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Nika el Khoury
            Участник

• 06 June 2007
            • 15

Сообщение от ~Chess~
            Верю. Поэтому прошу, сформулируйте, пожалуйста, что именно Вас не устраивает: толкование ветхозаветных запретов, сами по себе изображения Бога, факт преклонения коленей перед иконой, молитвы святым или что-либо иное. Тогда можно будет разговаривать более предметно.
            Насчет молитвы святым, ведь в Библии никто не молился святым или вооще кому то крому Господа.
            Вот я хочу понять правильно ли это или нет. Ведь Иисус сказал никто не придет к Отцу как только через меня, Я есть путь, истина и жизнь. То есть я так понимаю что в молитвах людям, и даже Божьей матери просто нет толка.

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Насчет молитвы святым, ведь в Библии никто не молился святым или вооще кому то крому Господа.
              Вот я хочу понять правильно ли это или нет. Ведь Иисус сказал никто не придет к Отцу как только через меня, Я есть путь, истина и жизнь. То есть я так понимаю что в молитвах людям, и даже Божьей матери просто нет толка.
              Если вы верите Иисусу, то поступайте как говорил Иисус.
              Иисус молился святым? Еще кому-то кроме Своего Небесного Отца?
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...