А пачиму этот форум называется христианским?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

А пачиму этот форум называется христианским?

Глубоко уважаемый верховный совет просветите пожалуйста моё недоразумение.

Я не панимаю, пачиму этот форум назвали христианским?
    Что здесь от христианства собственно? Покажите что конкретно.

Я вижу, что это обычный форум от мира сего, на котором спорят в основном о содержании Великой Книги почитатели её и просто знатоки. Спорят так что "аж до чёртиков" и даже хуже.

По честному этот форум должен называться "Библейским", но никак не "христианским".

Вопрос не праздный. Поскольку не верное название может вводить в заблуждение неокрепшие души. И не только может вводить в заблуждение , но и уже вводит. Что видно по темам с вопросами, которые наивные последователи Христа открывают здесь думая, что общаются действительно с христианами, как то название и гласит сего заведения.

Мне просто жаль тех многих неопытных, кто с "помощью" этого форума разуверился в звании ХРИСТИАНИН.

Итак, по моему, чтобы быть честным перед Господом и людьми, необходимо переименовать сей форум, убрав святое наименование христианский, например в Библейский.

Переименуйте или докажите мне обратное пожалуйста.
    Вы как верховный совет несёте ответственность за наименование.
    Я пришёл и ушёл, а ВЫ остаётесь.

Михаил
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

ma3471

Всякий из нас находит на форуме то, что он ищет, а ищет он то, что его волнует и беспокоит. Этим, в частности, объясняется популярность такого раздела как "Жалобная книга" или тем, где обсуждаются политические перипетии и половые извращения.

Соответственно, всякий видит форум таким, каким сделал его для себя сам. Кто-то обретает здесь поддержку, верных друзей и духовное назидание, а кто-то - потерянное время, расшатанную нервную систему и душевный дискомфорт. Все зависит от нас самих.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от ma3471
      Я не панимаю, пачиму этот форум назвали христианским?
      Что здесь от христианства собственно?..
      Как что? Верховный совет состоит их христиан различных конфессий.

..Переименуйте или докажите мне обратное пожалуйста..
      Доказывать что? Что Форум имеет право на название "христианский"?

Хм.. Так тогда и все церкви надо переименовать в библейские, а не христианские, ибо в них разные люди приходят.
      Форум христианской направленности, где обсуждаются не только чисто христианские понятие или вопросы. К тому же регулируемый Правилами, направленными на христианские ценности.

Если же вы христианин, то приложите старание, чтобы этот Форум стал еще более христианским.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от АлексДи
        Как что? Верховный совет состоит их христиан различных конфессий.
        Вот именно что кроме " "сказать ничего на ум не приходит по сути ТО. И это не Ваша слабость, а сила вопроса.

Доказывать что? Что Форум имеет право на название "христианский"?
        Да. Что здесь христианского? Кроме цитат из Священного Писания в дело и не в дело часто цитируемыми.

Хм.. Так тогда и все церкви надо переименовать в библейские, а не христианские, ибо в них разные люди приходят.
        Надо. Но давайте начнём хотя бы с этого форума. Не надо замахиваться на Вильяма понимаешь...

Дело не влюдях, которые приходят-прихожанах так сказать, а в тех, кто имея власть регулирует кому дать слово, а кому нет, в тех от кого зависит порядок в их собраниях. В Православии в с этим очень строго, а в библейских собраниях (они их называют церкви) представителей доминирующего большинства участников этого форума принято ДАВАТЬ СЛОВО ВСЕМ ПОД РЯД, за редким исключением. Ибо все "святые" и "христианские" до мозга ногтей.

Форум христианской направленности, где обсуждаются не только чисто христианские понятие или вопросы. К тому же регулируемый Правилами, направленными на христианские ценности.
        Да Вы что? Неужели? ... В самом деле?.....все качели погорели?... Что то не приметил я (видимо совсем плохой стал...старость не радость понимаешь) когда последний раз модерировалось по принципу НЕ кротко, НЕ смиренно, пустословно, лживо и подобными истинно христианскими ценностями.

Если же вы христианин, то приложите старание, чтобы этот Форум стал еще более христианским.
        Я по наивности так и хотел и старался в самом самом начале моей здесь активности. Чуть экуменизм здесь не устроил. Но за год другой пребывания я понял, что сие здесь утопия. Каков поп, таков и приход. А я здесь властного голоса не имею, так что со своим уставом в чужой монастырь я и не собираюсь идти поскольку обречена на провал такая поПытка. Всё в руках власть имущих, как направят корапь сей, так и поплывёт.

Имеем то, что имеем. И вся ответственность за управление сим кораблём, который осмелились (Бога не побоясь!) назвать христианским, лежит на тех, кто им правит.

Я многого не жду от властей форума сего и не тешу себя иллюзией, что когда-нибудь власти сии поистине станут христианскими. Модераторам явно не хватает духовного опыта, чтобы различать НАВЫКОМ где добро, а где зло. Правление постов идёт чисто по мирским, демократическим принципам где самое главное место и свобода слова предоставляются силам льстивым и хитрым на словцо, силам бесовским (я за свои слова отвечаю на Страшном Суде и знаю что говорю).

Я достаточно насмотрелся на стиль модерирования и понимаю, чем руководствуются правители постов. Они слабо понимают духовную подоплёку каждого участника. Мягко сказано... Совсем не принимают в расчёт духовную сущность, стоящую за каждым написанным здесь словом. Причина - недостаток духовного опыта или полное отсутствие такового у модераторов. Что даёт возможность бесам, этой весьма умной и столь же хитрой силе спокойно действовать через многих и многих участников очень ловко воздействуя на сознание (и подсознание) неведомого моря всех читающих этот форум. Здесь 90% постов написано нечистой силой! Если не все 99%.

Приди на форум сей Христос, то Он был бы "забанен" при первой же попытке назвать вещи своими именами. Ибо по мирским понятиям зло это когда употребляют НЕ приятные слуху слова. Когда слова приятные то это добро. (Это толерантное, мирское, демократическое понятие о добре и зле). Чем бесы и пользуются с большим как я вижу успехом.

Примеры я приводить не буду. Я не тешу себя лживой надеждой устроить сейчас мини ликбез для властителей и быстренько научив отличать добро от зла исправить ситуацию. Я просто хочу, чтобы власти поняли свою неспособность поддерживать этот форум в звании христианского и просто честно переименовали бы его от греха подальше. Дабы лишний раз не чернилось в умах читателей самых разных святое именование христианский. (Собственно и на это надежда весьма скудная, скорее всего не поймут даже о чём это я тут вякать пытаюсь, но говорю то что на сердце).

Михаил

PS Христианство начинается со смирения, кротости, не многословия, не мечтания о себе, с почитания ближнего своего выше и мудрее себя, со слушания и слышания (а не с многоглаголания). Вы где эти начала христианскости видели на этом форуме? Он же по сути своей (по нутру своему очевидному) есть им прямая противоположность!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от ~Chess~
          ma3471

Соответственно, всякий видит форум таким, каким сделал его для себя сам. Кто-то обретает здесь поддержку, верных друзей и духовное назидание, а кто-то - потерянное время, расшатанную нервную систему и душевный дискомфорт. Все зависит от нас самих.
          Да всё это так, но при чём тут название сего клуба по интересам (самым как выясняется различным) при чём тут его именование христианским?

Loveplanet ресурс где многие находят себе друзей по своим потребностям, но на название "христианский" он и не претендует. Да я нашёл здесь друзей, но какое это отношение имеет к такому громкому наименованию?

Аминь.

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от ma3471
            Вот именно что кроме " "сказать ничего на ум не приходит по сути ТО. И это не Ваша слабость, а сила вопроса..
            Так естественно. Вы бы еще спросили:"А почему снег белый?"

Да. Что здесь христианского? Кроме цитат из Священного Писания в дело и не в дело часто цитируемыми.
            Ну если вы считаете это форум нехристианским, то что вы тут делаете? Найдите себе более подходящую компанию.

.. Надо. Но давайте начнём хотя бы с этого форума..
            Реформацию затеяли?

..Дело не влюдях, которые приходят-прихожанах так сказать, а в тех, кто имея власть регулирует кому дать слово, а кому нет, в тех от кого зависит порядок в их собраниях...
            Вам тут говорить не дают?

В Православии в с этим очень строго, а в библейских собраниях (они их называют церкви) представителей доминирующего большинства участников этого форума принято ДАВАТЬ СЛОВО ВСЕМ ПОД РЯД, за редким исключением. Ибо все "святые" и "христианские" до мозга ногтей.
            Да что вы говорите.. "ДАВАТЬ СЛОВО ВСЕМ ПОД РЯД"?
            Вы хоть понимаете о чем говорите?

Модераторам явно не хватает духовного опыта, чтобы различать НАВЫКОМ где добро, а где зло. Правление постов идёт чисто по мирским, демократическим принципам где самое главное место и свобода слова предоставляются силам льстивым и хитрым на словцо, силам бесовским (я за свои слова отвечаю на Страшном Суде и знаю что говорю).
            Да, чувствуется, что вы дадите ответ за свои слова, это факт.

..Здесь 90% постов написано нечистой силой! Если не все 99%...
            У вас мания бесовщины?

..Дабы лишний раз не чернилось в умах читателей самых разных святое именование христианский...
            Если вы православный, то должны были слышать, как сами слова "православная" и "христианская" были вымазаны грязью вашими православными иерархами, а священников православных, указывавших на грех вышестоящего руководителя просто наказали.

PS Христианство начинается со смирения, кротости, не многословия, не мечтания о себе, с почитания ближнего своего выше и мудрее себя, со слушания и слышания..
            Вообще-то я всегда предполагал, что христианство начинается с покаяния и веры во Христа.

Всего доброго.
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от ma3471
              Здесь 90% постов написано нечистой силой! Если не все 99%.
              А мы щас проверим школьным, испытанным способом.
              776 870 сообщений с самого начала это 100%, а 1709... это X
              Х=(1709х100):776 870=0,22%

Похоже Михаил, Вы ошиблись: получается того-этого аж 99,78%
              Догадайтесь с трёх раз, кому принадлежат 0,22%?

Комментарий

Обработка...