Семь смертных грехов, можно ли их искупить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • $E@T & Nikon
    Участник

• 02 June 2007
    • 6

Семь смертных грехов, можно ли их искупить?

*$E@T & Nikon*
    Здравствуйте! у нас тут с другом созрел вопрос.-
    можно ли искупить те самые смертные грехи которые ( как мы читали) приводят к смерти души? Или это не прощаемые Господом проступки?
    *$E@T*
    И ещё, вот я довольно молод, мне 15 лет, за мной кроется такой грех как... ээ....:~о... Короче я занимаюсь сексом, блин короче разврат, и не женюсь и... и этим занимаюсь с целью личной похоти и осознгаю что это оч плохо но не могу остановиться ))))))))))) воть, как бы... Это вообще мне прощается в следствии того что я ребёнок ещё или нет в следствии того что я это осознаю)
    Надеюсь на ваш ответ.

• 07 May 2004
    • 5273

Римлянам 6:23 - Плата за грех - смерть. Благодатный же дар Божий - вечная жизнь во Христе Иисусе, Господе нашем.

Любой грех, смертный и не смертный, маленький или большой, может погубить душу человека. Так же и любой грех может быть прощен через Господа Иисуса Христа.

Поскольку Вы осознаете духовные реалии происходящего в собственной жизни, значит Вы уже достаточно взрослый для того, чтобы принять важнейшее решение в своей жизни, - стать христианином или же нет.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

От Марка святое благовествование. Глава 10. Стих 27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.

Комментарий

• $E@T & Nikon
        Участник

• 02 June 2007
        • 6

*$E@T*

Благодарствую
        А чтобы покаяться, обязательно идти в церковь и прочее... либо я могу это сделать дома перед той же иконой?
        Я уже христианин, ибо полностью верю в Бога и осознаю что я делаю, свои поступки и помыслы.
        Последний раз редактировалось $E@T & Nikon; 04 June 2007, 10:15 PM. Причина: Дополнил ответ

Комментарий

• chibuk
          Я живу.

• 07 October 2005
          • 868

Приветы вам, ребятки!

Сообщение от $E@T & Nikon
          *$E@T & Nikon*
          Здравствуйте! у нас тут с другом созрел вопрос.-
          можно ли искупить те самые смертные грехи которые ( как мы читали) приводят к смерти души? Или это не прощаемые Господом проступки?
          Искупительной жертвы Иисуса Христа, Сына Бога нашего достаточно, чтобы примирить грешника с Отцом, вопрос о прощении не стоит, вопрос в другом - что тебе даст понимание и вера, что Бог готов простить тебя? Откажешься ли ты от прежней жизни, переменишь ли свои мысли, захочешь ли быть дитем Бога, жить по духу?

Грех, приводящий к смерти, может быть прощен, но если этот грех будет продолжать вести тебя - приведет к смерти.

Самый непростительный грех - это закончить свою жизнь, так и не обратившись к Богу. Самое печальное - это плачевный итог распоряжения тем временем, которое тебе вверил Бог, чтобы ты жил под небом и приносил плоды.
          *$E@T*
          И ещё, вот я довольно молод, мне 15 лет, за мной кроется такой грех как... ээ....:~о... Короче я занимаюсь сексом, блин короче разврат, и не женюсь и... и этим занимаюсь с целью личной похоти и осознгаю что это оч плохо но не могу остановиться ))))))))))) воть, как бы... Это вообще мне прощается в следствии того что я ребёнок ещё или нет в следствии того что я это осознаю)
          Надеюсь на ваш ответ.
          Прощение - это для кающегося грешника, а покаяние включает в себя еще и решение изменить свою жизнь под руководством Бога, признав послушанием Его власть! Конечно, если ты знаешь, что плохо делаешь и продолжаешь - это плохо, ты не в мире сам с собой, однажды почувствуешь себя ничтожеством и негодным настолько, что не захочется жить... Скажу только одно - ты не сможешь избавиться от греха, а Бог тебя избавит, начни дознаваться, что ему угодно и исполнять, молись, читай, доброго держись. Бог вознесет тебя и даст сокровенный смысл жизни, ты будешь рад каждой минуте драгоценно подаренному тебе времени - чтобы любить. Счастье может быть только с чистой совестью, только с чистой совестью, ТОЛЬКО С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ (!), подумай!

Первое, что угодно Богу, с чего стоит тебе начать - это послушание родителям. Они для тебя - Богом поставленная земная власть, чтобы защищать тебя от зла, наказывать и поощрять. Ты должен слушаться их, почитать не только, потому, что они правы, а потому, что они родители! Если этого нет - считай, что ты уже отверг любящего Бога!
          Нет смысла в нашей жизни, есть смысл в том что мы живём...
          Если бы так было - вы бы не задавали такие вопросы и не спорили бы и совесть не жгла бы...

Всего вам доброго, ребятки, не унывайте, познавайте Бога - Он пытается раскрыть вам Себя через эти обстоятельства, отнеситесь к этому серьезно, молодцы!

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

А чтобы покаяться, обязательно идти в церковь и прочее... либо я могу это сделать дома перед той же иконой?
            Видите ли, покаяние - это не просто некий обряд, а определенного рода таинство, при котором человек не только испытывает жалость от совершенных грехов, но и радикальнейшим образом изменяет сам образ своего мышления. В этом смысле по настоящему важна не форма, а суть совершаемого действия.

Я уже христианин, ибо полностью верю в Бога и осознаю что я делаю, свои поступки и помыслы.
            Учитывая Ваши предыдущие высказывания, я бы на Вашем месте не спешил с подобными заявлениями.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...