Мои вопросы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эдгар
    Участник

    • 26 May 2007
    • 15

    #1

    Мои вопросы

    Я тут новенький, и много не знаю
    Но уменя есть много вопросов, поэтому я сюда зашёл.

    1 Апокрифы. Правильно ли сделали что их не включили в Библию
    После смерти христа многие бывшие с ним считали своим долгом оставить о нём сведения. и покакому такому праву их исключили или не включили в Библию. Разве можно от людей закрывать часть истины. Я считаю что апокрифы это части одной мазайки. (ОСОБЕННО те что касаются жизни Христа) . И ещё я отмечу насколько мне известно, что дату рождения девы Марии, которую мы отмечаем установили благодаря апокрифам.

    2 Рождение Иисуса Христа.

    Из Евангелии арабов (о детстве спасителя) и псевдо Матфея (о детстве Марии и Христа) видно что Христос родился до Вифлиема, по всей видимости перед Иерусалимом, а в Вифлием они вошли после, где их и встретили волхвы. Вопрос. Тогда почему все вокруг говорят что он рождён в Вифлиеме. (если надо я приведу цитаты, но те кто тут есть наверно знают о чём я )

    3) В работе Эдуарда Шюре "Иисус" говорится о тесной связи Христа, его семьи и секты эссеев. Что вы про это умаете.
    О беременности Марии он говорит отом, что Мария являясь посвящённой молила бога чтобы Святой дух вощёл в неё, стем чтобы она могла родить пророка, человека посвящённого богу или как тогда говорили назореем.

    От сюда я делаю предположение быть может после такой молтвы она почувствавала в себе дух господен, и сказала об этом иосифу, но так как он не был посвещённым то сразу её не понял.

    4)Что можно сказать о том что найдена могила Христа. Быть может он вознёсся на небо в астральном теле?

    5) Мария магдалена
    Внимательно изучив материалы, я пришёл к выводу, что этот человек сделал очень много, если не больше всех для христианской церкви, но её в последующем представили ввиде просто падшей женщины. Разве это правильно?

    6) Вегетарианство.
    Известно что большинство учеников Христа были вегетарианцами,
    Семерыми были:
    1. Петр: "...чьей пищей был хлеб, оливы и травы";

    2. Иаков: Отец Церкви Евсебиус, цитируя Хегесиппуса (около 160 г.): "Иаков, брат Господа, был свят от рождения. Он не пил вина и не ел плоти животных.

    3. Фома: В соответствии с ранне-христианским докумнтам он "... носил лишь одно платье в любую погоду, что имел, то отдавал другим и также воздерживался от поедания плоти и пития вина..". (Джеймс Вернон Бартлет. Магистр искусств "Апокрифические Евангелия из истории Христианства в свете современных знаний.

    4. Матфей: "Жил на семенах и орехах, фруктах и овощах, не принимая мяса" (Климент Александрийский - Климент наставник)

    5. Матфей, занявший место Иуды "Деяния 1.21.26". По словам Отца церкви Климента Александрийского питался так же, как и Матфей.

    6. Андрей (брат Петра во плоти и вере)

    7.Иуда из Бетсаиды, изначальный последователь Иоанна Крестителя, следовавший ему в его аскетической диете. Павел также писал: "Ради пищи не разрушай дела Божия... Лучше не есть мяса и не пить вина (Послание к Римлянам 14:20,21), хотя его поучения выглядят менее категоричными. В апокрифических деяния Фомы, которые были в ходу у ранних христиан, этот ученик Иисуса описывается как аскет: "...Он постоянно постился и молилился, в любую погоду носил одно и то же платье, ничего ни от кого не принимал, а все, что имел, отдавал другим и воздерживался от мяса и вина. "...Противоестественное поедание плоти столь же оскверняющее, сколь оскверняющее языческое поклонение демонам с его жертвоприношениями и нечистыми пиршествами, участвуя в которых, человек пирует с самим дьяволом". - (II век до н.э. Клементий Гомилиас).

    Почему церковь не объявит грехом поедание мяса?

    Ну вроде всё? Потом ещё добавлю
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

    • 07 May 2004
    • 5273

    #2
    Добро пожаловать на форум, Эдгар.

    На все Ваши вопросы можно ответить весьма незатейливым образом, - Вы слишком увлеклись изучением апокрифической литературы.

    Подумайте над тем, что ранняя церковь, которой нам нет никаких причин не доверять, отвергла некоторые религиозные произведения как лживые или недостоверные, не включив их в канон Священного Писания. Понять, что в этих книгах истина, а что ложь, нам сегодня никак не представляется возможным.

    Таким образом, если Вы все-таки решите положиться в столь важном вопросе на авторитет Христовой Церкви, а не на себя или мнение людей, то мой Вам совет, - обращайтесь за богословскими истинами к тексту Писания, а не к апокрифам.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

    Комментарий

    • Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

      • 12 April 2005
      • 6303

      #3
      Присоединяюсь к совету брата Чесс
      Сообщение от Эдгар
      Почему церковь не объявит грехом поедание мяса?
      Загляните в Бытие 9:3
      Сообщение от Эдгар
      Ну вроде всё? Потом ещё добавлю
      А можно я Вам задам вопрос? Скажите, кто для Вас Иисус Христос? Ответите, я потом ещё вопросов добавлю, если, конечно, Вы не против.

      Комментарий

      • Эдгар
        Участник

        • 26 May 2007
        • 15

        #4
        Сообщение от Эстер-Эстония
        Присоединяюсь к совету брата Чесс

        Загляните в Бытие 9:3

        А можно я Вам задам вопрос? Скажите, кто для Вас Иисус Христос? Ответите, я потом ещё вопросов добавлю, если, конечно, Вы не против.
        Вроде нет.

        Я Христа люблю всем сердцем. И для меня он сын Бога, так же как и мы. ведь он как то сказал, что сын божый внутри вас, ищите его. А ещё я считаю его просветлённым человеком. ему суждено было родится, он родился не простым человеком, но всё же он прошл определённый путь розвития, прежде чем стать тем кем он есть.если почитать Шюре, так он вообще говорит про него как одного из эссеев.
        Главнвя заслуга Христа в том что он показал каким должен быть настоящий человек, он показал, чсто быть сыном бого, значит стараться жить как жил бы он. ещё он помоему первый и пока единственный кто относился к женщине как к человеку, а не как к чемуто ущербному по отношению мужчине.
        Последний раз редактировалось Эдгар; 27 May 2007, 07:11 AM.

        Комментарий

        • Эдгар
          Участник

          • 26 May 2007
          • 15

          #5
          Ещё я удивляюсь тому, почему со времён Христа церковь какой была так и осталась.

          Как было так и осталось, только теперь объектом покланения стал ещё и он сам, изганявший торгашей из церкви. И сам он молился не при всех, а в тайне.
          Почтение святых и ангелов осталось простым идолопоклонством. А Батюшки раъезжающие на дорогих машинах просят у нищей бабульки деньги на храм и разные требы.
          И вообще я считаю все эти обряды и требы не соответствующими учению моего Спасителя.
          Он учил покланятся в ДУХЕ и ИСТИНЕ

          Ещё я удивляюсь почему офииальные дата и место рождения Христа не соответствуют дйствительности. Зачем эти все фальсификации?

          Но по поводу Апокрифов, я считаю что ни кто не имел марального права не вносить их в офииальную библию или как то закрывать от людей, это части единого. Я пока изучал только те, что касаются жизни Христа, и я вижу что эти апокрифы элименты той же мазайки что и другие евангелия.

          Комментарий

          • Эдгар
            Участник

            • 26 May 2007
            • 15

            #6
            [QUOTE=~Chess~;889820]Добро пожаловать на форум, Эдгар.

            Большое спасибо за приём.

            Комментарий

            • Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

              • 12 April 2005
              • 6303

              #7
              Сообщение от Эдгар
              Я Христа люблю всем сердцем. И для меня он сын Бога, так же как и мы.
              Иисус Христос - Сын Божий, и всякий уверовавший в то, что Иисус есть Сын Божий, Пришедший на землю во плоти, рождается всвыше, получая усыновление в семье Божьей. Да, Иисус - Брат всякого рождённого свыше, но, - !!! - в отличие от усыновлённых Божьих детей, Иисус имеет безгрешную природу. Когда Иисус ходил по земле в человеческой плоти, Он, в отличие от любого человека, не был подвластен греху. Он никогда и ни в чём не согрешил, поэтому и мог принести себя Себя в жертву за всех грешных. Ни у кого из людей не было власти отдать жизнь свою и вновь принять её (Иоан. 10:18). У Иисуса же эта власть была, потому что Он - Бог.
              Сообщение от Эдгар
              ведь он как то сказал, что сын божый внутри вас, ищите его.
              А можно цитату?
              По-моему, Иисус говорил нечто подобное о Царствии Небесном:
              Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть (Лук. 17:20-21).
              Сообщение от Эдгар
              А ещё я считаю его просветлённым человеком.
              Сорри, Священное Писание не использует такую такую терминологию, и на это есть причина: Бог не задумал "просветлить" людей, Он ещё до сотворения мира имел целью искупить их от рабства сатаны, греха и плоти* (ветхой/греховной человеческой природы).
              Сообщение от Эдгар
              Главнвя заслуга Христа в том что он показал каким должен быть настоящий человек, он показал, что быть сыном бога, значит стараться жить как жил бы он. ещё он помоему первый и пока единственный кто относился к женщине как к человеку, а не как к чемуто ущербному по отношению мужчине.
              Подвиг Христа (Ис. 53:11) - это искупление Своей Кровью уверовавших в Него. Об этом пишет апостол Пётр:
              И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога (1 Пет. 1:17-21)
              _____________________________________________
              *Слово "плоть" в Новом Завете имеет три значения:
              1. мясо;
              2. тело, труп;
              3. человеческая греховная природа.


              Комментарий

              • Эдгар
                Участник

                • 26 May 2007
                • 15

                #8
                Свенцицкая И., Трофимова М. Апокрифы древних христиан

                Авторы переводов, исследовательских статей, примечаний и комментариев -
                доктор исторических наук И. С. Свенцицкая (часть I),
                кандидат исторических наук М. К. Трофимова (часть II)
                Апокрифы древних христиан: Исследование, тексты, комментарии / Акад. обществ, наук при ЦК КПСС. Ин-т науч. атеизма; Редкол.: А. Ф. Окулов (пред.) и др.- М.: Мысль, 1989. - 336 с.- (Науч.-атеист. б-ка).
                ISBN 5-244-00269-4


                Евангелие от Марии

                Страницы 1-6 отсутствуют
                [7]
                ...] Материя тогда
                разрушится или нет? Спаситель сказал:
                "Все существа, все создания, все творения
                пребывают друг в друге и друг с другом; 5 и они снова разрешатся
                в их собственном корне. Ведь
                природа материи разрешается
                в том, что составляет ее единственную природу.
                Тот, кто имеет уши слышать, да слышит!" 10 Петр сказал ему: "Коли ты
                разъяснил нам все вещи, скажи нам еще это:
                что есть грех мира?"
                Спаситель сказал: "Нет греха, но
                вы те, кто делает грех, когда 15 вы делаете вещи, подобные природе
                разврата, которую называют "грех".
                Вот почему благо сошло
                в вашу среду к вещам всякой природы,
                дабы направить ее к 20 ее корню". Далее он продолжил
                и сказал: "Вот почему вы болеете
                и умираете, ибо
                [8]
                вы [любите] то, что [вас] обманывает. Тот,
                кто постигает, да постигает!
                Материя породила страсть,
                не имеющую подобия,
                которая произошла от чрезмерности. 5 Тогда возникает смятение во
                всем теле. Вот почему я сказал вам:
                Крепитесь, и, если вы ослабли,
                крепите же себя пред разными формами 10 природы. Тот, кто имеет уши
                слышать, да слышит!"
                Сказав это, блаженный
                простился со всеми ими и сказал:
                "Мир (??????) вам! Мой мир (??????), приобретите его себе!
                Берегитесь, как бы
                кто-нибудь не ввел вас в заблуждение, говоря:
                "Вот, сюда!" или "Вот, туда!"
                Ибо Сын человека
                внутри вас. Следуйте за ним! Те, кто ищет его,
                найдут его. Ступайте же и проповедуйте
                евангелие царствия. Не
                [9]
                ставьте предела кроме того,
                что я утвердил вам, и не давайте
                закона как законодатель,
                дабы вы не были схвачены им". 5 Сказав это, он удалился. Они же
                были в печали, пролили обильные слезы и
                сказали: "Как пойдем мы
                к язычникам и проповедуем
                евангелие царствия Сына 10 человека? Если они
                не сберегли его, как они
                сберегут нас?" Тогда Мария
                встала, приветствовала всех их
                и сказала своим братьям: "Не плачьте, 15 не печальтесь и не сомневайтесь,
                ибо его благодать будет
                со всеми вами и послужит защитой
                вам. Лучше же
                восхвалим его величие, ибо он 20 приготовил нас и сделал нас людьми".
                Сказав это, Мария обратила их сердца
                ко благу, и они начали
                рассуждать о словах Спасителя.
                [10]
                Петр сказал Марии: "Сестра,
                ты знаешь, что Спаситель любил тебя
                больше, чем прочих женщин.
                Скажи нам слова Спасителя, которые 5 ты вспоминаешь, которые знаешь ты,
                не мы, и которые мы и не слышали".
                Мария ответила и сказала:
                "То, что сокрыто от вас, я возвещу
                вам это". И она начала говорить им 10 такие слова: "Я, - сказала она, - я
                созерцала Господа в видении, и я
                сказала ему: "Господи, я созерцала
                тебя сегодня в видении". Он ответил и
                сказал мне: "Блаженна ты, ибо ты не дрогнула 15 при виде меня. Ибо где ум,
                там сокровище". Я сказала
                ему: "Господи, теперь скажи: тот, кто созерцает
                видение, - он созерцает душой
                [или] духом?" Спаситель ответил мне и 20 сказал: "Он не созерцает душой и не
                духом, но ум, который
                между двумя, - и [тот, который
                созерцает видение, и он [тот
                (Страницы 11-14 отсутствуют)
                [15]
                его. И вожделение сказало:
                "Я не увидела тебя нисходящей,
                но теперь вижу тебя восходящей.
                Почему же ты лжешь, 5 принадлежа мне?" Душа ответила и
                сказала: "Я увидела тебя. Ты меня не увидела
                и меня не узнала. Я была
                Для тебя как одеяние, и ты меня не узнала".
                Сказав это, она удалилась в великом ликовании. 10 Снова она пришла к
                третьей власти, именуемой
                "Незнание". Она
                спросила душу, сказав:
                "Куда ты идешь? Лукавство 15 схватило тебя. Но ты схвачена.
                Не суди!" И
                душа сказала: "Почему ты судишь меня,
                хотя я не судила? Я была схвачена,
                хотя не схватила. Меня не 20 познали, я же, я познала, что
                все подлежит разрешению, будь то вещи земные,
                [16]
                будь то небесные". Устранив
                третью власть, душа
                поднялась выше и увидела
                четвертую власть в 5 семи формах. Первая форма - это тьма; вторая -
                вожделение; третья - незнание;
                четвертая - смертная ревность;
                пятая - царствие плоти; 10 шестая - лукавство
                плоти; седьмая -
                яростная мудрость. Это семь
                господств гнева. Они вопрошают
                душу: "Откуда идешь ты, убивающая людей?" - 15 или: "Куда направляешься ты, поглощающая
                пространства?" Душа ответила
                и сказала: "Что хватает меня,
                убито; что опутывает меня,
                уничтожено; вожделение мое 20 пришло к концу, и незнание
                умерло. В [мире] я была разрешена
                [17]
                от мира (вар.: миром) и в
                отпечатке отпечатком
                свыше. Узы забвения
                временны. Отныне 5 я достигну покоя
                времени, вечности, в
                молчании". Сказав это, Мария
                умолкла, так как Спаситель
                говорил с ней до этого места. 10 Андрей же ответил и сказал
                братьям: "Скажите-ка, что вы можете сказать
                по поводу того, что она сказала.
                Что касается меня, я не верю,
                что Спаситель это сказал. Ведь эти учения 15 суть иные мысли". Петр
                ответил и сказал по поводу
                этих самых вещей. Он
                спросил их о Спасителе: "Разве
                говорил он с женщиной втайне 20 от нас, неоткрыто? Должны мы
                обратиться и все слушать
                ее? Предпочел он ее более нас?"
                [18]
                Тогда Мария расплакалась и сказала
                Петру: "Брат мой Петр, что же ты
                думаешь? Ты думаешь, что я
                сама это выдумала в моем 5 уме или я лгу о Спасителе?"
                Левий ответил и сказал Петру:
                "Петр, ты вечно гневаешься.
                Теперь я вижу тебя состязающимся с
                женщиной как противники. 10 Но если
                Спаситель счел ее достойной, кто же
                ты, чтобы отвергнуть ее? Разумеется,
                Спаситель знал ее очень хорошо.
                Вот почему он любил ее 15 больше нас. Лучше устыдимся!
                И облекшись совершенным человеком,
                удалимся, как он
                велел, и проповедуем
                евангелие, не ставя 20 другого предела, ни другого закона,
                кроме того, что сказал Спаситель". Когда
                [19]
                [...] и они начали
                уходить, [дабы про]возглашать и проповедовать.

                Комментарий

                • АлексДи
                  Христианин

                  • 30 May 2004
                  • 6991

                  #9
                  Сообщение от Эдгар
                  Материя тогда разрушится или нет? Спаситель сказал:
                  "Все существа, все создания, все творения
                  пребывают друг в друге и друг с другом; 5 и они снова разрешатся
                  в их собственном корне. Ведь
                  природа материи разрешается
                  в том, что составляет ее единственную природу.
                  Цитата из Библии:
                  10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                  (2Пет.3:10)-это куда убрать из Писания?


                  10 Петр сказал ему: "Коли ты
                  разъяснил нам все вещи, скажи нам еще это:
                  что есть грех мира?"
                  Спаситель сказал: "Нет греха.."
                  Уже противоречие Священному Писанию. Итак что есть грех мира?
                  Бунт Адама против Бога. Непослушание людей по отношению к Богу. Об этом и Писание говорит.

                  Эдгар, не увлекайтесь апокрифами, они противоречат учению Библии.
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

                  ".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

                  Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

                  Комментарий

                  • Эдгар
                    Участник

                    • 26 May 2007
                    • 15

                    #10
                    Жестокий Бог?

                    Уже противоречие Священному Писанию. Итак что есть грех мира?
                    Бунт Адама против Бога. Непослушание людей по отношению к Богу. Об этом и Писание говорит.
                    [/QUOTE]

                    Странно получается: с одной стороны говориться что Бог сама любовь,
                    а сдругой говориться мы все виновны в том что когдато Адам и Ева согрешили, и он нас всех за это наказывает. Единственное что может ослабить его собственный гнев, так это смерть его же сына! И где тут любовь?

                    Получется такая картина. Взял судья и выгнал из дома семейную пару за то, что они сорвали яблоко (пусть даже это яблоко познания добра и зла)

                    Но для уталения его гнева этого ему мало. Необходимо ещё преследовать за это всех родственников , и детей этих людей. но и это ещё не всё! Только после того как в мучениях умер его сын, он сказал ну вот вы прощены за вашу кражу яблока добра и зла, мой гнев успокоился.


                    Не кажется ли это несколько не правильным, помоему это не как не сходиться с абсолютной любовью.

                    На самом деле смысл жизни Иесуса, я вижу в том что он показал что такое любовь.
                    Он даже когда умирал просил Бога простить своих палачей. Вот в чём суть
                    И наказание существует только дле того что бы человек покаился. Ведь не даром Иесус просто говорил блуднице иди и не греши больше. и если человек не считает что ли бо преступлением, например убийство не винного человека, значит он так же убийца, как и тот кто убивает.

                    Комментарий

                    • АлексДи
                      Христианин

                      • 30 May 2004
                      • 6991

                      #11
                      Сообщение от Эдгар
                      Странно получается: с одной стороны говориться что Бог сама любовь,
                      а сдругой говориться мы все виновны в том что когдато Адам и Ева согрешили, и он нас всех за это наказывает...
                      И каким образом наказывает?

                      ..Единственное что может ослабить его собственный гнев, так это смерть его же сына! И где тут любовь?..
                      Иисус-совершенная Жертва. Человек должен быть искуплен от власти дьявола и греха (куда сам же и продался). Требования святого Закона в отношении возмездия за грех должны быть удовлетворены. За грех-смерть. Искупить человека, таким образом, может только Бог.
                      Причем не ослабить гнев, а полностью убрать.

                      Получется такая картина. Взял судья и выгнал из дома семейную пару за то, что они сорвали яблоко (пусть даже это яблоко познания добра и зла)

                      Но для уталения его гнева этого ему мало. Необходимо ещё преследовать за это всех родственников , и детей этих людей. но и это ещё не всё! Только после того как в мучениях умер его сын, он сказал ну вот вы прощены за вашу кражу яблока добра и зла, мой гнев успокоился.
                      Первое: сорвали не яблоко, а плод.
                      Второе: они были предупреждены о последствиях непослушания.
                      Третье: им был дан выбор.

                      ..Не кажется ли это несколько не правильным, помоему это не как не сходиться с абсолютной любовью..
                      Любовь тоже можно по-разному понимать.
                      Любовь Бога как раз в том, что Он решает проблемы, которые породило непослушание самого человека. А какими методами это делается-не нам Ему указывать.

                      На самом деле смысл жизни Иесуса, я вижу в том что он показал что такое любовь.
                      Он даже когда умирал просил Бога простить своих палачей. Вот в чём суть.
                      Иисус не просто какой-то заурядный учитель духовности, каким Его пытаются представить последователи культов или Нью-Эйдж.
                      Он на деле показал что такое любовь не только при Своей жизни на Земле, но и после смерти и Воскресения.
                      Кстати, а почему он просил простить палачей?

                      ..И наказание существует только дле того что бы человек покаился...
                      Вы слишком узко понимаете это понятие наказания.

                      ..Ведь не даром Иесус просто говорил блуднице иди и не греши больше...
                      Не даром. Потому что Он пришел спасать, а не казнить.

                      ... и если человек не считает что ли бо преступлением, например убийство невинного человека, значит он так же убийца, как и тот кто убивает.
                      В принципе-все виновны. Один в одном, другой в другом. Только это не всегда карается смертью. Или вообще прощается.
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

                      ".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

                      Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

                      Комментарий

                      • Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

                        • 12 April 2005
                        • 6303

                        #12
                        Сообщение от Эдгар
                        Странно получается: с одной стороны говориться что Бог сама любовь,
                        а сдругой...
                        А с другой - говорится, что Бог есть Праведный Судья.

                        Представление падшего человека о любви очень отличается от Божьего, открытого нам в Библии... Впрочем, то же можно сказать и о многих других понятиях. Чтобы начать оперировать Божьими категориями, разум человека должен обновиться. Последнее же возможно только после покаяния, причём, не в один момент. Поэтому лучше не торопиться мерить любовь привычными в этом мире мерками, а искать Божий стандарт.

                        Любите ли Вы подлинного Иисуса, Того, Который сказал: "
                        Я и Отец - одно" (Иоан. 10:30)? Того, кто ответил на просьбу учеников показать им Отца словами: Видевший Меня видел Отца (Иоан.14:9)?

                        Спасает вера в библейского Иисуса, а не в такого, какого мы можем себе придумать.

                        Комментарий

                        Обработка...