Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Можно ли экранизировать "Песню Песней"? Тоесть сделать такой себе фильм на основе "Песни Песней". Просьба написать всем представителям совета. Очень прошу!
Можно ли экранизировать "Песню Песней"? Тоесть сделать такой себе фильм на основе "Песни Песней". Просьба написать всем представителям совета. Очень прошу!
Пожимаю плечами, потому что не знаю, что ответить... Никогда об этом не задумывалась. А зачем экранизировать "Песнь Песней"?
Не смотрели фильм о Аврааме и Лоте? Не смотрели фильм о Давиде? Не смотрли фильм о Моисее? Не смотрели фильм о Иосифе, которого братья продали в египетское рабство (действия происходят в Нью-Уорке, США)? Они что были документальные?
Если есть конструктивная критика, но не хотите здесь, то пишите в ПМ.
Последний раз редактировалось Smashed; 22 May 2007, 02:18 AM.
Не смотрели фильм о Аврааме и Лоте? Не смотрели фильм о Давиде? Не смотрли фильм о Моисее? Не смотрели фильм о Иосифе, которого братья продали в египетское рабство (действия происходят в Нью-Уорке, США)? Они что были документальные?
Если есть конструктивная критика, но не хотите здесь, то пишите в ПМ.
А Вы по другим книгам Библии фильмы видели? Почему не вся Библия экранизирована?
Я думаю, фильмы по книгам Библии снимали потому, что Бог побуждал к этому. А не снимали по тем книгам, в отношении котррых Бог не давал такого желания.
А Вы по другим книгам Библии фильмы видели? Почему не вся Библия экранизирована?
Может лень? Или может есть места, которые нельзя экранизировать?
Сообщение от Эстер-Эстония
Я думаю, фильмы по книгам Библии снимали потому, что Бог побуждал к этому. А не снимали по тем книгам, в отношении котррых Бог не давал такого желания.
Не давал? А это что по Вашему?
Цитата из Библии:
«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен».
Может лень? Или может есть места, которые нельзя экранизировать?
Не давал? А это что по Вашему?
Цитата из Библии:
«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен».
Да кто бы спорил о полезности всего Писания!
Только я вот не вижу тут указания экранизировать все книги Библии.
В своём посте я имела ввиду не совсем то, о чём Вы пишете. У Бога для всего Свои времена и сроки. Когда Он считает нужным, то возбуждает дух человека, и тот начинает действовать в соответствии с возникшим внутри него желанием (например, Иер. 51:11; Агг. 1:1). И Сам же Бог даёт помазание для исполнения Его намерений. В противном случае мы имеем мёртвые дела...
Только я вот не вижу тут указания экранизировать все книги Библии.
А там вообще не написано, что можно экранизировать ту или иную книгу Библии.
Когда Он считает нужным, то возбуждает дух человека, и тот начинает действовать в соответствии с возникшим внутри него желанием
Но вопрос был не о том! Я Вас спрашивал не о желании того или другого человека, а Можно ли экранизировать "Песню Песней"? Тоесть сделать такой себе фильм на основе "Песни Песней". Можно или нет?
Последний раз редактировалось Smashed; 23 May 2007, 07:07 AM.
Спасибо всем за ответы. Задал тот же вопрос на амер. форуме - сказали что можно. Наверное в данном случае проявлися наш словянский менталитет. Но всё равно спасибо. Спасибо всем.
а Земля всё таки вертится (с)
Также спросил трёх пасторов, и некоторых христианских "докторов". Пастори сказал, что это надо делать под их руководством, что бы ничего лишнего не получилось и они мне не задавали вопросы "а зачем". Честно говоря, не ожидал от вас вопросов, ведь я пришёл что бы получить простой ответ "да" или "нет", а пошли вопросы мне. такое ощущение, что вы просто не хочете, что бы эта книга была экранизирована... спасибо. Много христиан сегодня нуждаются в руководстве как правильно знакомится, каким должен быть свадебный пир и собственно сам брак во всех его аспектах. Думаю этот фильм поможет многим христианам правильно знакомится (что бы не было всяких петтингов, поцелуев и вольной "любви" до брака. Также он поможет правильно любить друг друга. что бы мужчины поняли наконец, что нельзя употреблять жену (что приводит к серой жизни и разводам), а любить её. Конечно же здесь надо быть осторожным, потому что занадто то не здраво. В общем фильм об этом. Почему фильм? У многих зрительная память намного лучше развита, чем слуховая или скажем "читающая". Книга, CD, и DVD = самый лучший результат. Ван это в университетах говорили, не так ли? Это будет документально-художественный фильм с коментами "докторов". Ну как на History channel. Плюс это будет пояснительная экранизация одного из пожеланий ап. Павла для мужа и жены. И не забывайте, что на протяжении многих столетий духовники хотели выбросить эту книгу из Библии, но не получилось Значит она и всё что там написанно нормально и правильно. Конечно, могут и использвовать фильм и в плохих интересах, но ножи и вылки используют для убийств. Что прекратить делать их? Aх да, чуть не забыл, будет отдельный фильм "докторов" c 36 свидетельствами о вреде п@рн@.
Сообщение от Эстер-Эстония
В противном случае мы имеем мёртвые дела...
Ага. А иногда это прах и пепел еретиков, сожжённых на костре.
а Земля всё таки вертится (с)
Ещё раз спасибо и всего Вам наилучшего.
Последний раз редактировалось Smashed; 23 May 2007, 08:29 AM.
Я думаю, что снять фильм возможно,но очень сложно. Чувства всегда сложно снимать.
История об Аврааме и Лоте у нас где описана? В Бытии. И написаны они в жанре исторического повествования. Замечательный с точки зрения удобства экранизации жанр. Про Давида где? В Книгах Самуила и Летописях. Опять историческое повествование.
Что у нас Песнь Песней? Правильно, лирическая поэма. Более точно, свадебная песня.
Кто-нибудь видел экранизацию стихотворения "Я вас любил..."? Думаю, нет.
Для того, чтобы экранизировать ПП надо для начала написать по ее мотивам новое произведение - сценарий х/ф, который общего с оригиналом будет иметь только текст исполняемых в нем песен. А сюжетной основой экранизации будет либо авторский вымысел, либо жизнеописание Соломона из 3-й Царств.
Комментарий