Недавно услышал о том, что организация Свидетели Иеговы проповедует, будто Иисус был распят не на кресте, а на столбе. Признаться, я раньше никогда не слышал о такой версии, и эта новость меня просто шокировала: для меня то, что Христа распяли на кресте, было чем-то незыблемым, не подвергаемым сомнению! Где же истина? Я не силен ни в греческом, ни в иврите, ни в истории, потому мне сложно разобраться в этом важном вопросе самостоятельно. Не мог бы кто-то из знающих людей помочь мне в этом?
На размышления меня натолкнули и некоторые другие положения веры Свидетелей:
1. Неприятие ими переливания крови - ведь это, вроде бы, действительно основано на Библии? Или нет?
2. Утверждение, что у человека нет бессмертной души, к-рая попадает после смерти в ад или в рай, а есть только тело и дух. Тело после смерти разлагается, а дух, как некая жизненная энергия, данная Богом, возвращается обратно к Нему.
Я неоднократно слышал резко негативные отзывы в адрес СИ, поэтому ко всей этой информации я отнесся довольно настороженно (к тому же, я совершенно не разделяю их веру в то, что Иисус - это архангел Михаил, а Св. Дух - всего лишь некая действующая сила Бога). Однако, сколько я ни раздумывал над вышеизложенными вопросами, опровергнуть утверждения СИ я так и не смог, хотя они противоречат всем моим представлениям! Сейчас я в смятении. Помогите, пожалуйста, разобраться! Заранее спасибо.
На размышления меня натолкнули и некоторые другие положения веры Свидетелей:
1. Неприятие ими переливания крови - ведь это, вроде бы, действительно основано на Библии? Или нет?
2. Утверждение, что у человека нет бессмертной души, к-рая попадает после смерти в ад или в рай, а есть только тело и дух. Тело после смерти разлагается, а дух, как некая жизненная энергия, данная Богом, возвращается обратно к Нему.
Я неоднократно слышал резко негативные отзывы в адрес СИ, поэтому ко всей этой информации я отнесся довольно настороженно (к тому же, я совершенно не разделяю их веру в то, что Иисус - это архангел Михаил, а Св. Дух - всего лишь некая действующая сила Бога). Однако, сколько я ни раздумывал над вышеизложенными вопросами, опровергнуть утверждения СИ я так и не смог, хотя они противоречат всем моим представлениям! Сейчас я в смятении. Помогите, пожалуйста, разобраться! Заранее спасибо.

. Давайте заглянем
Бог хочет взрастить из нас людей, водимых Его Духом, а не буквой закона: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны /
Так и тут: если Вы знаете, чтО есть Благая весть, чтО совершил Иисус, умерев на кресте и воскреснув, какие-то левые речи Вас не смутят. Поэтому апостол Пётр и советовал: "

Комментарий