Вызывание духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джу
    Участник

• 30 April 2007
    • 7

Вызывание духа

У меня возникла такая ситуация- я общаюсь на одном форуме, и там oдна девушкa подставила другую, очень крупно, отношения с любимым человеком у той девушки теперь на грани разрыва. Hо единственное, что мы все знаем- эта предательница среди нас, общающихся уже 3 года, и теперь атмосфера в том форуме уже не та, все стали друг друга подозревать, бояться лишний раз откровенничать. И я решила сегодня погадать, вызвать духа и спросить имя той, которая подставила нашу подругу. Я начертила круг и написала алфавит, взяла иголку с ниткой и поставила ее в центр круга, и стала вызывать дух Пушкина( в детстве многие проделывали подобное гадание), не знаю пришел ли дух, но у меня иголка стала вертеться, я спросила: "кто подставил Ксюху?" Иголка сначала долго ничего толком не показывала, но потом я прочитала по ней один из ников. Не знаю, может быть я сама на подсознании подозревала этого человека и у меня вышло именно это имя. Но вопрос в другом- скажите пожалуйста, большой ли грех я совершила, просто вообще я верю в Бога и стараюсь по-меньше грешить, но сегодня просто не смогла противостоять искушению, так хотелось узнать, кто же срeди нас оказывается предатель? или то, что я сделала не нанесло ущерб моей вере и душе? Просвятите пожалуйста!
    Последний раз редактировалось Джу; 30 April 2007, 06:04 PM.
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

"не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего" (Втор.18:10-12)

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Джу

Вы совершили глупый поступок, попытавшись вызвать духа. А больший грех здесь в том, что Вы не можете простить человека, отдав этот суд Господу, и имеете ко всей этой истории какой-то нездоровый интерес.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Уважаемая Джу!

По позиции Церкви относительно практики вызывания духов Вам уже совершенно верно сказали выше. Каждый христианин может обращаться непосредственно к Творцу неба и земли и если он не получает ответа (или получает не тот, который его устраивает), нет смысла обращаться к каким-либо иным духам: они не могут быть более информированными, чем Тот, Который их создал.
        Кроме того, Вам представляется, что Вы получили некую информацию. Но, во-первых, Вы не знаете ни от кого ее получили, ведь нет никаких достоверных данных о том, что Александр Сергеевич в настоящее время занимается частными расследованиями по подставам в интернет-форумах.
        Во-вторых, не зная источника информации, Вы не можете быть уверены в ее достоверности.
        Отсюда вопрос, а зачем было огород городить, если в итоге все равно ничего не понятно? Предъявить изобличенной "духом" участнице какие-либо претензии оснований как не было, так и нет, зато поводов для ожесточения против нее в сердце у Вас добавилось.

Ну и ответьте сами себе, от кого было это гадание и к чему?
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Джу
          Участник

• 30 April 2007
          • 7

Спасибо вам большое за ответы. Сегодня я выбросила книгу с гаданиями и карты Таро. Вообще я уже много лет назад их покупала, просто для интереса, но гадать по ним не умею. Но все равно после ваших наставлений я решила выбросить все это от греха подальше. Просто я с детства люблю все таинственное, мистическое, сама конечно не занимаюсь ничем подобным, но мне нравится читать про разные сверхъестественные случаи из жизни людей. Еще скажите пожалуйста, если я искренне раскаялась в вызывании духа, простит ли меня Господь? Как мне замолить этот грех?

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Джу

Это прекрасно, что помимо неких внутренних переживаний и чувства вины Ваше покаяние выразилось в весьма конкретных поступках. Я надеюсь, что Вы окончательно выбросили из головы всю эту историю и простили своего обидчика. И потому уверен, что Ваша искренность не ускользнула от внимания нашего Господа.

1 Иоанна 1:9 - Если мы исповедуемся в грехах наших, то Бог, неизменно и со справедливостью, прощает нам грехи и очищает нас от всей неправедности.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Джу
              Спасибо вам большое за ответы. Сегодня я выбросила книгу с гаданиями и карты Таро. Вообще я уже много лет назад их покупала, просто для интереса, но гадать по ним не умею. Но все равно после ваших наставлений я решила выбросить все это от греха подальше. Просто я с детства люблю все таинственное, мистическое, сама конечно не занимаюсь ничем подобным, но мне нравится читать про разные сверхъестественные случаи из жизни людей. Еще скажите пожалуйста, если я искренне раскаялась в вызывании духа, простит ли меня Господь? Как мне замолить этот грех?
              Люди по незнанию совершают много неразумных поступков... В юридических кругах говорят, что незнание закона не освобождает от ответственности. Это высказывание имеет под собой библейскую основу:
              Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг /т.е. избрал не искать и не иметь/ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною (Ос. 4:6, 1-я пол. стиха). Но Бог милостлив - Он прощает все исповеданные Ему грехи. Двух наказаний на одно преступление не бывает - Иисус уже понёс наказание за каждый грех каждого человека, и потому каждый верующий в Него получает прощение от Бога-Отца.

Искреннее раскаяние подразумевает не только исповедание Богу греха, но и полный разрыв с ним, т.е. если раньше у Вас в доме были какие-то предметы, связанные с оккультной практикой, то от них избавиться и больше даже в шутку не гадать, не пытаться вызывать духов, не интересоваться гороскопами и т.д. и т.п. Бог есть Бог-Ревнитель (Втор. 6:15), Он хочет от нас полного посвящения:
              и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими (Втор. 6:5). Невозможно служить двум господам (Лук. 16:13).

В Ветхом Завете не однажды подчёркивается, что получение знаний из любого иного сверхъестественного источника, кроме Бога, - мерзость в очах Господних (например, Втор. 18:9-14), поэтому последствия непослушания заповедям Божьем будут иметь соответствующие последствия... Слава Богу, в сети есть немало книг, раскрывающих опасность контактов с оккультным, например "Благословение и проклятие: ты можешь избрать!" Дерека Принса
              (http://www.wallout.narod.ru/Books.htm). Верю, что Вы найдёте в этой книге много полезного.

Комментарий

• Джу
                Участник

• 30 April 2007
                • 7

Эстер-Эстония, ссылка почему-то не открылась, написано: нет такой страницы .
                Скажите, а обязательно ли исповедоваться, или достаточно искреннего раскаяния? Я живу не в России и у нас провославные службы большая редкость. К нам приезжает батюшка из другого города, и т.к. он недавно был- теперь не известно, когда появится здесь снова. Что вообще подразумевает под собой исповедь? Если человек раскаялся в грехе и искренне попросил прощения у Бога- этого не хватит для искуплления греха?
                И еще- гадание- это смертный грех? Что такое вообще смертный грех- который никогда не прощается, или как?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Джу
                  Эстер-Эстония, ссылка почему-то не открылась, написано: нет такой страницы .
                  Попробуйте по-другому: не кликайте на ссылку, а скопируйте адрес страницы из моего сообщения в строку, куда обычно вводится интернет-адрес.
                  Сообщение от Джу
                  Скажите, а обязательно ли исповедоваться, или достаточно искреннего раскаяния?
                  Библия говорит, что если мы "исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (Иоан. 1 Иоан. 1:9).
                  Сообщение от Джу
                  Я живу не в России и у нас провославные службы большая редкость.
                  Я тоже живу не в России. А с чего Вы взяли, что исповедоваться можно исключительно во время православных служб?

Зачастую библейское толкование слов очень отличается от того, к которому мы привыкли, поэтому неплохо всерьёз взяться за чтение и изучение слова Божьего. Именно Библия открывает характер Бога, чтО Он любит и чтО ненавидит, чтО ценно в Его глазах и чтО не имеет особого значения.
                  Сообщение от Джу
                  Что вообще подразумевает под собой исповедь?
                  Я думаю, исповедь - это честное и откровенное признание своего греха перед Богом. Не всегда бывает возможно сделать это вслух, но если такая возможность есть, надо её непременно использовать. Не зря же написано: "От слов своих оправдаешься" (станешь в глазах Бога праведным).
                  Сообщение от Джу
                  Если человек раскаялся в грехе и искренне попросил прощения у Бога- этого не хватит для искуплления греха?
                  А что, по-Вашему, есть искреннее раскаяние? Основано ли Ваше понимание на Библии?
                  Сообщение от Джу
                  И еще- гадание- это смертный грех? Что такое вообще смертный грех- который никогда не прощается, или как?
                  Гадание - это грех, за который Бог наказывает смертью. Так написано. Другое дело, если человек покаялся перед Богом и всем сердцем обратился к Нему - тогда у него есть возможность принять Божье прощение во Христе Иисусе и нести наказания за исповеднный грех, который человек оставил.

На мой взгляд, смертный грех - это грех, навечно разлучающий человека с Богом: самоубийство (ты уже не можешь покаяться в этом грехе) и неверие Богу, неприятие Его прощения во Христе Иисусе. Слово "смерть" на иврите обозначает "разделение".

Комментарий

• Джу
                    Участник

• 30 April 2007
                    • 7

Спасибо за такой подробный ответ. Я живу в Норвегии и в нашем городе есть только протестантские церкви, но в этой религии нет исповеди. Просто служба и все. Но по вашим словам я поняла, что главное- искреннее раскаяться и больше не притрагиваться к гаданиям и гороскопам? Я проанализировала свое прошлое и поняла, что каждый раз, когда я гадала - потом что-то происходило нехорошее. Но я думаю это потому, что я не принимала это как грех и не раскаивалась.

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от Джу
                      Спасибо за такой подробный ответ. Я живу в Норвегии и в нашем городе есть только протестантские церкви, но в этой религии нет исповеди..
                      Должна быть. Обратитесь к служителю (пастору) церкви.
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Участковый
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3595

Но по вашим словам я поняла, что главное- искреннее раскаяться и больше не притрагиваться к гаданиям и гороскопам?
                        Да, главное, это покаяние перед Богом в молитве: исповедание греха и просьба о прощении. Если Вы чтите православную традицию, то, возможно, следовало бы в следующий визит священника исповедоваться. Впрочем, даже если и не чтите, никакой, даже самый закоренелый протестант вроде меня, не скажет Вам, что исповедание грехов перед Богом в присутствии служителя - это плохо.
                        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Джу
                          Участник

• 30 April 2007
                          • 7

spasibo vsem za otvety! K nam skoro opjat' priezzhaet pravoslavnyj svjawennik, i ja hochu ispovedovat'sja v grehe gadanija. Spasibo vam ewe raz

Комментарий

Обработка...