нетрадиционная ориентация и религия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Софья
    Участник

• 15 April 2007
    • 4

нетрадиционная ориентация и религия.

Мир ВАМ!

Уважаемые участники форума, я хочу обратиться к вам с вопросом весьма непростого содержания, который наверняка воспримут неоднозначно. Подобную тему здесь видела, но ее закрыли, так как девушка, открывавшая ее, получила ответ. Однако для меня осталось много непонятного...

Хочу сказать, что об этом мне говорить очень непросто - даже себе самой в этом признаться было непросто. Я очень прошу вас дочитать мое сообщение до конца и помочь мне советом!!! Потому что мне действительно очень тяжело. Пожалуйста, несмотря на то что текст большой, прочитайте его внимательно целиком и вдумайтесь!!!

Дело в том, что у меня нетрадиционная сексуальная ориентация. Сейчас мне двадцать с маленьким лет, но понимать это я начала достаточно давно. Я верующий человек, христианка: для меня существуют незыблемые моральные ценности и принципы, которые я не просто почерпнула из Священного писания, но которые живут во мне как глубокий нравственный императив, коим, на мой взгляд, и должна являться истинная религия прежде всего. К сожалению, я не могу похвастаться тем, что знаю Слово хорошо, многие моменты для меня непонятны, многие - неоднозначны, поэтому я нуждаюсь в адекватной интерпретации их.

Насколько я понимаю, в свете Слова однополая любовь - это безусловный грех. Но как раз с этого момента я начинаю запутываться... Я ведь люблю человека - именно его душу, а не анатомию, и физическая близость с ним (с ней то есть) для меня является не более важной, чем физическая близость, потребность в которой испытывают представители противоположного пола. В моих отношениях с женщиной страсти не больше, чем в отношениях противоположных полов. А то и меньше, если взять в расчет первобытные инстинкты, которые так или иначе лежат в основе гетеросексуальных отношений. Я вовсе не говорю, что это плохо - напротив, инстинкт (в данном случае к размножению) является нормальным чувством, определенным природой, а значит - Богом. Так ведь? Но как же быть в этом случае мне??? Ведь моя нетрадиционная ориентация - она ведь так же определена природой!!! Для меня нет иного выбора!!! В этом мире с этим жить тяжело - я многое бы отдала за то, чтобы иметь традиционную ориентацию, но ведь это не вопрос воли или желания! Поймите это!!! Поймите и то, что люди, вступающие в однополые отношения (я вовсе не имею в виду всех таких людей - я говорю сейчас исключительно о тех, кто переживает то же, что и я, а таких много), - это не люди, у которых проблемы с головой или ниже пояса и которые захотели экзотических утех. Это люди, которых ПРИРОДА определила такими. Если вы меня спросите, хочу ли я, чтобы у меня была традиционная ориентация, чтобы я встретила мужчину и родила от него ребенка, я вам отвечу, что хочу. Но ведь это невозможно, потому что я не могу по определению полюбить мужчину. И что же мне делать, чтобы и остаться честной перед собой, и не нарушить завет Господа? Неужели если я переступлю через себя и выйду замуж за мужчину, которого не буду любить, но от которого рожу ребенка, это будет правильно, по-христиански? Я ведь обману и его, и себя, и ребенка, и более того - согрешу, так как ребенок будет зачат без любви. Вы хоть понимаете, что я переживаю???

И я не знаю, как мне жить с этим противоречием. Я смотрю на множество традиционных семей и вижу, как мужчину обращаются с женщинами, и как ведут себя женщины - редкостные неуважение, подлость и низость. Зато у них есть дети. Но почему это осуждается гораздо меньше, чем вопрос нетрадиционных отношений сам по себе?

Я многократно задавала себе вопрос о том, как разрешить мое внутреннее противоречние. Я пыталась рассуждать, пыталась как-то разрешить этот диссонанс в своей судьбе. Если я люблю женщину, моя любовь к ней не более порочна (а то и менее по понятным причинам: мужчиной в большинстве случаев владеет более сексуальный инстинкт, чем душевные порывы - только, умоляю, не спорьте: это природа, а с ней не поспоришь), чем любовь женщины к мужчине, которые находятся в традиционных отношениях. Более того, если уж говорить начистоту, гетеросексуальные пары более склонны к тому, что называется страстью, чем вменяемые однополые женские пары (под словом вменяемы я подразумеваю тех, кто не стремиться продемострировать свои половые отношения, устраивая оголенную показуху на гей-парадах - это как раз те люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией, у которых проблемы именно ниже пояса. Здесь я могу поставить знак равенства с гетеросексуальным блудом). К женщине, которую я люблю, я испытываю глубокую душевную привязанность, мне хочеться все время быть с ней рядом, беречь ее, сделать ее счастливой и быть счастливой самой. Но разумеется, я хочу быть с ней и в физической близости. Я не понимаю, что предосудительного я делаю. Я веду нравственную жизнь, понравственнее многих гетеросексуалов, кичащихся своими традиционными инстинктами.

Пожалуйста!!! Помогите мне разрешить это противоречие? Не надумано ли оно? Только я очень прошу не оперировать шаблонными фразами о том, что "я заблуждаюсь" и о том, что в "однополых отношениях не может быть ребенка". Все намного сложнее. Я написала длинное письмо - пожалуйста, прочтите его внимательно и прислушайтесь ко мне. Я в нем рассказала про очевидное противоречние, определнное природой. А разве природа не есть Бог? И что я могу поделать, если природой мне преопределено любить женщин, а не мужчин. А ребенок, зачатый без любви, - это грех. Мне правда очень тяжело в этом разобраться.

Уважаемая МАРГО! В закрытой аналогичной теме я видела Ваши разумные комментарии, лишенные гомофобского пафоса. Мне бы очень хотелось, чтобы в частности Вы обратили внимание на мой вопрос и дали бы мне своет.

Спасибо вам!!! Надеюсь на поддержку!!!
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Дорогая Софья!
    Милый вы мой человечек!
    В жизни каждого человека сучествуют проблемы, которые решить может только он сам. Нет, я не отпихиваюсь от вас. Я уже битый час мучаюсь над вашим постом. Я не знаю, как вам помочь. Давайте, будем разбираться вместе.
    Я верующий человек, христианка: для меня существуют незыблемые моральные ценности и принципы, которые я не просто почерпнула из Священного писания, но которые живут во мне как глубокий нравственный императив, коим, на мой взгляд, и должна являться истинная религия прежде всего...
    Сначала с этим. В кого и/или во что вы верите? Кому и/или чему вы доверяете?
    ...в свете Слова однополая любовь - это безусловный грех...
    Скажу вам по страшному секрету, в свете Слова любовь не является грехом ни однополая, ни многополая, а даже наоборот, Слово призывает к любви. Грехом является сексуальный акт вне брака.
    ...определенным природой, а значит - Богом....разве природа не есть Бог....
    Вот тут вы ставите природа = Бог?
    Для меня нет иного выбора!!!
    Вы знаете, в последнее время мне очень нравится выражение:
    Даже если вас съели, у вас есть как минимум два варианта для выхода.
    А если серьезно, то не надо себя ограничивать и загонять в рамки безысходности. Наверняка выход есть и не один, но вам не хочется или неприятно их замечать, либо надо просто успокиться, и тогда вы сможете выход найти.
    ...это невозможно, потому что я не могу по определению полюбить мужчину....
    Тут у меня уйма вопросов, но я наберусь терпения, если вы захотите, мы обсудим это чуть позже.
    ....если я переступлю через себя и выйду замуж за мужчину, которого не буду любить, но от которого рожу ребенка...
    Будет ужасно.
    ...согрешу, так как ребенок будет зачат без любви...
    Надо ли понимать, что вы ради своей любви готовы принести в жертву свое будущее материнство? Обычно, приводятся различные способы оплодотворения, но все они не подразумевают любовь.
    Я веду нравственную жизнь, понравственнее многих гетеросексуалов, кичащихся своими традиционными инстинктами
    Это очень хорошо.
    Еще один вопрос, вы посещаете церковь? Если не секрет, какую? Как часто вы читаете Библию?
    Вы не растраивайтесь, что я вам сходу не раскрыла глаза, я ж не волшебник, а только учусь... Если будет у вас желание, с Божьей помощью мы во всем разберемся.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Софья
      Дело в том, что у меня нетрадиционная сексуальная ориентация. Сейчас мне двадцать с маленьким лет, но понимать это я начала достаточно давно.
      Здравствуйте.
      чтобы как-то помочь Вам или может кому-то, кто прочтет эту тему, придется выделить из Вашего (и будем говорить прямо не только вопроса но и утверждения) фразы, способные хоть как-то помочь в осмыслении того, что Вы тут написали

Я верующий человек, христианка:
      Кто по Вашему может называться христианином, христианкой ? а кто нет?

для меня существуют незыблемые моральные ценности и принципы,
      которые я не просто почерпнула из Священного писания, но которые живут во мне как глубокий нравственный императив, коим, на мой взгляд, и должна являться истинная религия прежде всего.
      А Божий взгляд на эти же ценности Вас волнует?

Цитата из Библии:

15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
      (Лук.16:15)

Как Вы думаете, о чем тут Иисус (имею ввиду выделенное мною)?

Насколько я понимаю, в свете Слова однополая любовь - это безусловный грех.
      Кто Вам об этом сказал?
      Ваше сердце?
      или другой человек?
      или Вы можете привести места из Библии?
      Но как раз с этого момента я начинаю запутываться... Я ведь люблю человека - именно его душу, а не анатомию, и физическая близость с ним (с ней то есть) для меня является не более важной, чем физическая близость, потребность в которой испытывают представители противоположного пола. В моих отношениях с женщиной страсти не больше, чем в отношениях противоположных полов. А то и меньше, если взять в расчет первобытные инстинкты, которые так или иначе лежат в основе гетеросексуальных отношений. Я вовсе не говорю, что это плохо - напротив, инстинкт (в данном случае к размножению) является нормальным чувством, определенным природой, а значит - Богом. Так ведь?
      Нет...
      Не думаю, что человек , проживший свою жизнь только "правильными инстинктами"...вправе рассчитывать, что он войдет в жизнь вечную...
      Чтобы верно понять...нам надо задаться следующим вопросом
      А зачем Бог сотворил человека на земле?

Но как же быть в этом случае мне??? Ведь моя нетрадиционная ориентация - она ведь так же определена природой!!! Для меня нет иного выбора!!! В этом мире с этим жить тяжело - я многое бы отдала за то, чтобы иметь традиционную ориентацию, но ведь это не вопрос воли или желания! Поймите это!!! Поймите и то, что люди, вступающие в однополые отношения (я вовсе не имею в виду всех таких людей - я говорю сейчас исключительно о тех, кто переживает то же, что и я, а таких много), - это не люди, у которых проблемы с головой или ниже пояса и которые захотели экзотических утех. Это люди, которых ПРИРОДА определила такими. Если вы меня спросите, хочу ли я, чтобы у меня была традиционная ориентация, чтобы я встретила мужчину и родила от него ребенка, я вам отвечу, что хочу. Но ведь это невозможно, потому что я не могу по определению полюбить мужчину.
      Это не к нам...
      Тут вопросы (если не назвать более точно, претензии) к Вашему Творцу, Который также является Законодателем...
      Что изменится, если мы вдруг даже "поймем" ?
      А ровным счетом ничего...
      И Законодатель Он и Судья Он и Творец Ваш Он...
      Может Вы и не понимаете этого, и наверняка не понимаете...но Вы спорите с Ним...а чем мы можем Вам помочь?

И что же мне делать, чтобы и остаться честной перед собой, и не нарушить завет Господа?
      Вы уж определитесь, что Вы хотите?
      Быть верным себе и быть верным Богу не всегда одно и тоже...(потому как не всегда наши мысли и желания это Его мысли и Его желания...)

Цитата из Библии:

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
      9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
      (Ис.55:8-9)

Неужели если я переступлю через себя и выйду замуж за мужчину, которого не буду любить, но от которого рожу ребенка, это будет правильно, по-христиански? Я ведь обману и его, и себя, и ребенка, и более того - согрешу, так как ребенок будет зачат без любви. Вы хоть понимаете, что я переживаю???
      Нет не будет...
      Может и не понимаю до конца (что Вы переживаете)...но знаю точно, что дом не строится с крыши...поэтому , даже если бы у Вас таких переживаний не было, и Вы бы пошли на это...пользы в деле Вашего угождения Богу не было бы никакой...это никак бы не приблизило Вас к Царству Божьему...
      Чтобы строить дом (не песочный)...надо копнуть хорошо и фундамент положить надежный...

И я не знаю, как мне жить с этим противоречием. Я смотрю на множество традиционных семей и вижу, как мужчину обращаются с женщинами, и как ведут себя женщины - редкостные неуважение, подлость и низость. Зато у них есть дети. Но почему это осуждается гораздо меньше, чем вопрос нетрадиционных отношений сам по себе?
      Кем меньше осуждается ?
      Богом или людьми?
      Как Вы думаете , какой приговор у Бога и тем и тем?

Я многократно задавала себе вопрос о том, как разрешить мое внутреннее противоречние. Я пыталась рассуждать, пыталась как-то разрешить этот диссонанс в своей судьбе. Если я люблю женщину, моя любовь к ней не более порочна (а то и менее по понятным причинам: мужчиной в большинстве случаев владеет более сексуальный инстинкт, чем душевные порывы - только, умоляю, не спорьте: это природа, а с ней не поспоришь), чем любовь женщины к мужчине, которые находятся в традиционных отношениях.
      Это к тому же, зачем вообще люди на земле живут?
      Зачем Господь сотворил человека...

К женщине, которую я люблю, я испытываю глубокую душевную привязанность, мне хочеться все время быть с ней рядом, беречь ее, сделать ее счастливой и быть счастливой самой. Но разумеется, я хочу быть с ней и в физической близости. Я не понимаю, что предосудительного я делаю. Я веду нравственную жизнь, понравственнее многих гетеросексуалов, кичащихся своими традиционными инстинктами
      Может быть и так...
      Одного приговорили к смертной казни за убийства, бандитизм и прочая...другой не был согласен с госстроем и пошел на госизмену..и также был заключен под стражу и приговорен к высшей мере...и вот утром их уже "на исполнение"... потому не спят , "думу думают"...и второй первому говорит...я лучше тебя, я не был таким, какой ты...а тот ему сказал...скажешь это утром исполнителю,... хотя думаю, пользы тебе от этого никакой...утром где окажусь я и ты там же будешь...

Пожалуйста!!! Помогите мне разрешить это противоречие? Не надумано ли оно? Только я очень прошу не оперировать шаблонными фразами о том, что "я заблуждаюсь" и о том, что в "однополых отношениях не может быть ребенка". Все намного сложнее. Я написала длинное письмо - пожалуйста, прочтите его внимательно и прислушайтесь ко мне.
      Конечно надумано...что в лоб, что по лбу...результат тот же...

Я в нем рассказала про очевидное противоречние, определнное природой.
      Выше я писал, что Ваш "вопрос" к Богу
      А у меня вопрос к Вам...
      Вы бы хотели, чтобы Он изменил эту Вашу "природу"?
      О чем по Вашему тут говорит слово Божье?
      Цитата из Библии:

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
      (2Кор.5:17)

А разве природа не есть Бог?
      Нет конечно...природа не есть Бог...

Спасибо вам!!!
      Как говорится, пожалуйста!!!

Надеюсь на поддержку!!!
      Какую поддержку ? ...т.е поддержку найти правду или , ...

Вы же понимаете, что мы не можем выписать Вам или кому-то индульгенцию...а если и выпишет кто Вам...поберегите свои кровные, фальшивой она окажется,... такие индульгенции там совершенно не котируются...

Благ Вам!

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Дорогая София,
        Хорошо, что Вы сюда написали.
        Есть много взрослых мужчин и женщин христиан, которые смогли освободиться от гомосексуального влечения с Божью помощью. Они даже организовали огромное служение другим по этой проблеме. Вы читаете по- английски?
        Если да, то я Вам сразу дам ссылки на их выступления.

Комментарий

• Laughter
          Ветеран

• 02 September 2002
          • 1821

Я никогда не общалась с людьми нетрадиционной ориентации, поэтому не могу Вас понять и мало что могу Вам посоветовать. Но вот недавно получила на е-мейл новость которая меня впечатлила. Может опыт этой женщины чем-то и Вам поможет.
          ЛИДЕР ЛЕСБИЙСКОГО ДВИЖЕHИЯ В США ОБРАТИЛАСЬ К БОГУ
          Активистка лесбийского движения Шарлин Котран объявила о своем обращении к Христу и отказу от поддержки однополых пар. Эта информация вызвала шок в гомосексуальном сообществе США, - сообщает Христианский Мегапортал Мегапортал Христианских Ресурсов INVICTORY.ORG со ссылкой на Regions.
          В течение 29 лет Котран была одним из лидеров движения гомосексуалистов в США. 13 лет она издавала ежеквартальный журнал "Венера", который был органом чернокожих гомосексуалистов, призывая их "выйти из тени" и заявить обществу о своих сексуальных наклонностях.
          Однако недавно Шарлин Котран пережила обращение. "Сейчас я должна снова "выйти из тени". Как верующая в Слово Божие, я полностью приняла его и верю, что сексуальные связи между лицами одного пола противны Богу" - заявила Котран. Обращение пришло к ней совершенно неожиданно, во второй половине 2006 года. "Бог поставил мне ультиматум" - подчеркнула она.
          По мнению Шарлин, Церкви активнее вести работу среди гомосексуалистов: "Нужно постоянно говорить им, что Христос может их освободить от гомосексуализма".
          Новый номер журнала открывается исповедальной статьей Котран, где, в частности, говорится: "Я обращаюсь к тем, кто устал вести этот образ жизни, к тем, кому он не дал счастья. Я обращаюсь к тем моим гомосексуальным братьям и сестрам, которые хотят обрести истинный покой - тот, о котором вы слышали, о котором пели, о котором читали. Обрести его проще, чем вы думаете, и когда вы войдете в него, вас не встретят обвинениями.
          Всю мою взрослую жизнь я прожила лесбиянкой, и теперь я не сомневаюсь: мое призвание - с любовью говорить истину о том, как мы стали такими, как сейчас: как мы превратились в гомосексуалистов, как мы начали гордиться своим "стилем жизни", как мы убедили себя, что Бог ничего не имеет против этого.
          Нужно быть готовым измениться, нужно открыть себя для приятия истины - и тогда любовь Божья поможет вам согласовать свои убеждения с Его Словом. Иисус очистит и простит все грехи, в которых вы исповедуетесь Ему ищущим сердцем. В том числе и гомосексуализм. Это не самый страшный грех, но это грех.
          Целевая аудитория журнала остается прежней, но задача отныне будет иной. Отныне наша цель - принести поддержку, знания и помощь тем, кто решил изменить свою нынешнюю жизнь, но пока не знает, как это сделать.
          Обращаясь к гомосексуалистам, журналистка призывает: "Не дайте "гей-теологам" убедить вас в том, что Новый Завет противоречит Ветхому, а писаные слова апостолов - устным высказываниям Иисуса. Прочтите беспристрастно, что Писание говорит о гомосексуализме. "Гей-теологи" всегда идут от молчаливого допущения: "Давайте притворимся, что Библия не возражает против гомосексуализма", а потом перетолковывают текст исходя из него. Выглядит логично, но это все равно ложь.
          Помните: мы не рождены гомосексуальными. Эта сказка сейчас в моде, но и это ложь.
          Помните: Бог любит вас. Помните: опыт вашей жизни драгоценен для спасения других. Дьявол пытался уверить меня, что мой опыт гей-активистки полностью бессмыслен, но и это была ложь".
          "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Welcome
            Exodus International - Home
            A Thought Provoking Look at Homosexuality
            Christianity and homosexuality
            Courage, Clarity, and Charity:* A Phoenix Declaration
            Welcome
            Deliver Ministries
            Desert Stream Ministries: Ministering the life of Jesus to the sexually and relationally broken
            Ellen DeGeneres or Ellen The Degenerate?
            WWW Ex-Gay Links Internet links and e-mail addresses to sites regarding healing from homosexuality and related issues (AIDS, Sexual Addiction, Sexual Abuse, Pornography, etc.)
            God created them male and female
            Living Hope Ministries :: Changing Lives through the Power of Christ

Устала копировать...
            Здесь еще другие линки Homosexuality, Sexuality Homosexuality, Perspectives Homosexuality

Комментарий

• Софья
              Участник

• 15 April 2007
              • 4

Здравствуйте!

Во-первых, хочу сказать огромное спасибо всем, кто откликнулся на мое обращение! мне действительно было важно получить хоть какой-то резонанс - пусть даже для меня неутешительный... К сожалению, сразу у меня не получилось отреагировать на Ваши ответы, к тому же мне надо было над ними подумать... Мне хотелось бы продолжить этот диалог, поэтому я сразу хочу извиниться за то, что не вполне владею навигацией и функциями форума, не умею разбивать посты на цитаты и т.д. Прошу прощения, если это при чтении вызывает неудобства...

Комментарий

• Софья
                Участник

• 15 April 2007
                • 4

Марго, спасибо Вам большое за ответ!

Сначала с этим. В кого и/или во что вы верите? Кому и/или чему вы доверяете?

Марго, я не совсем понимаю Ваш вопрос, поэтому боюсь ошибиться с ответом, к тому же Библию я, увы, знаю не очень хорошо. Если речь идет о канонике, то я верю в Иисуса как в Мессию. А также в существование некоего высшего божественного разума/силы, который определяет и предвосхищает наше бытие. Я верю в высшую справедливость и единую истину, к которой все в этом мире сходится. Мне ближе деистическое, нежели теистическое сознание: я не безвольна и могу с Божьей помощью сама выстраивать свою судьбу, принимая решения, отвественность и вину за свои собственные поступки. Я также верю, что Бог - это любовь, которая может жить внутри кажлого из нас, и потому Бог может проявляться во многом. В силу воспитания, я небрежно отношусь к догматике и считаю, что истинная вера прорастает прежде всего изнутри - из совести и нравственности. Такое понимание веры и Бога превратилось в мое глубокое убеждение (не в том смысле, что я считаю это истиной в последней инстанции, а в том, что именно по таким правилам живу), что порой саморефлексия, которая приводит к не очень хорошим выводам относительно моей совести, становится причиной символических кошмарных снов.

Скажу вам по страшному секрету, в свете Слова любовь не является грехом ни однополая, ни многополая, а даже наоборот, Слово призывает к любви. Грехом является сексуальный акт вне брака.

Этот момент для меня наиболее важен! Сама в Слове я разобраться не в состоянии, но слышала обратные Вашей интерпретации, которые и взрывают мой мозг. Значит ли это, что гомосексуальная любовь не является грехом? Или я неправильно поняла?

Вот тут вы ставите природа = Бог?

Да, признаюсь, я полагаю, что так и есть. Судя по всему, я заблуждаюсь? Возможно, я выразилась некорректно: говоря это, я имела в виду то, что и ориентация, как цвет глаз и как пол определяется свыше.

А если серьезно, то не надо себя ограничивать и загонять в рамки безысходности. Наверняка выход есть и не один, но вам не хочется или неприятно их замечать, либо надо просто успокиться, и тогда вы сможете выход найти.

Марго, поэтому я и обращаюсь на этот форум! Разумеется, я не прошу, чтобы кто-то здесь дал мне точные указания или выписал рецепт относительно того, что же мне делать. Но мне необходим ориентир! и именно поэтому я нуждаюсь в том, чтобы мне хотя бы намекнули, что нужно "заметить". В данной ситуации, если мне говорят - а обычно так и говорят, - что гомосексуализм - это грех, я вижу лишь один выход, воспользоваться которым, как Вы понимаете, хватит мужества не у каждого: просто всю оставшуюся жизнь не вступать в интимные отношения ни с кем - ни с мужчинами, так как мужчины мне не нравятся, ни с женщинами, поскольку такая любовь считается грешной. В адекватности такого выхода я сомневаюсь, как сомневаюсь и в его соответствии со Словом. И что скрывать, я не хочу всю жизнь страдать и чувтствовать себя ущербной. Однако других вариантов выхода, избавляющих меня от гомосексуализма, я не вижу.

Тут у меня уйма вопросов, но я наберусь терпения, если вы захотите, мы обсудим это чуть позже.

Марго, конечно хочу! Буду Вам за это только благодарна!

Надо ли понимать, что вы ради своей любви готовы принести в жертву свое будущее материнство? Обычно, приводятся различные способы оплодотворения, но все они не подразумевают любовь.

Как Вам сказать... По определению получается, что готова. Хотя мне близок вариант искусственного оплодотворения, но Церкви он не близок, насколько я знаю. Но по крайней мере, ребенок не будет зачат в физическом недоразумении и будет расти в любви. Знаете, ведь здесь вопрос еще и в другом: каково будет потом ребенку? Пожелаю ли я ему расти в гомосексуальной семье, что - как ни крути - лишает его возможности полноценной жизни. И это не говоря о том, что в обществе он рискует стать изгоем, учитывая вонинствующую гомофобию особенно российского общества. Здесь у меня возникают опасения за судьбу моего ребенка. Будет ли он счастлив?

Еще один вопрос, вы посещаете церковь? Если не секрет, какую? Как часто вы читаете Библию?

Мне действительно неловко в этом признаваться, но в церковь я не хожу и Библию, как Вы уже, наверное, поняли, не слишком хорошо знаю. По убеждениям я - православная.

Вы не растраивайтесь, что я вам сходу не раскрыла глаза, я ж не волшебник, а только учусь... Если будет у вас желание, с Божьей помощью мы во всем разберемся.

Я очень на это надеюсь! Марго, спасибо Вам еще раз!!!

Комментарий

• Софья
                  Участник

• 15 April 2007
                  • 4

Рафаэль, спасибо Вам за то, что откликнулись!

Это очень сложный вопрос, на который трудно ответить однозначно. Но я, кажется, понимаю, к чему вы клоните... Считаю, что христианином вправе называться не только тот, кто живет в полном согласии со Словом. но и тот, кто в душе стремиться к этому и даже тот, кто прожил жизнь и вовсе иначе, но раскаялся.

Разумеется. Иначе, как вы думаете, зачем я здесь?

Цитата из Библии:

15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
                  (Лук.16:15)

Как Вы думаете, о чем тут Иисус (имею ввиду выделенное мною)?

Я понимаю, о чем Вы. Однако я и не претнедую на истину в последней инстанции.

Кто Вам об этом сказал?
                  Ваше сердце?
                  или другой человек?

Цитат из Библии привести не могу, но знакома со множеством интерпретаций, представляющих гомосексуальную любовь грехом, исключающим возможность деторождения. А мое сердце мне как раз подсказывает иначе, поэтому я запуталась и прошу совета.

Нет...
                  Не думаю, что человек , проживший свою жизнь только "правильными инстинктами"...вправе рассчитывать, что он войдет в жизнь вечную...

Да я сама некорректно выразилась... Знаете, я задаюсь этим вопросом, но не хочу приходить к выводу: чтобы оставить потомство и продлжить в нем жизнь. Я думаю, Вы со мной согласитесь,что таково господствующее мнение.

Может Вы и не понимаете этого, и наверняка не понимаете...но Вы спорите с Ним...а чем мы можем Вам помочь?

Да нет же, я не спорю - я лишь пытаюсь понять свое положение, а сама я вообще мало в чем уверена... А помочь Вы можете тем, что подскажете, насколько я на верном/неверном пути.

Вы уж определитесь, что Вы хотите?
                  Быть верным себе и быть верным Богу не всегда одно и тоже...(потому как не всегда наши мысли и желания это Его мысли и Его желания...)

Цитата из Библии:

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                  9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                  (Ис.55:8-9)

я хочу быть в согласии с собой и с Богом. Если я откажусь от своей сущности, я не буду честной перед Богом, потому что мысли никуда не денуться. А приду ли я к иной сущности, чтобы этого согласия достичь?

дом не строится с крыши...поэтому , даже если бы у Вас таких переживаний не было, и Вы бы пошли на это...пользы в деле Вашего угождения Богу не было бы никакой...это никак бы не приблизило Вас к Царству Божьему...
                  Чтобы строить дом (не песочный)...надо копнуть хорошо и фундамент положить надежный...

Конечно, Вы правы. Но в том-то и вопрос: есть ли у меня этот фундамент с моими наклонностями или я так и провисаю в пространстве? И с чего начать? Ведь ориентацию не поменяешь...

Конечно надумано...что в лоб, что по лбу...результат тот же...

Что Вы имеете в виду? То ли, что однополая любовь, рацениваемая как грех и оттого так и воспринимаемая мною, на самом деле грехом не является? И значит, я не веду грешную жизнь?

А у меня вопрос к Вам...

Да, хотела бы. С традиционной ориентацией, как Вы знаете, жить намного легче. Но Вы искренне полагаете, что ориентацию можно изменить? Что это - не врожденное?

Еще раз спасибо Вам за ответ!

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

[quote=Софья;865537]Марго, спасибо Вам большое за ответ!Софья, вам спасибо, что ответили, не пропали.

.... я не совсем понимаю Ваш вопрос, поэтому боюсь ошибиться с ответом, .....я не безвольна и могу с Божьей помощью сама выстраивать свою судьбу, принимая решения, отвественность и вину за свои собственные поступки. Я также верю, что Бог - это любовь, которая может жить внутри кажлого из нас, и потому Бог может проявляться во многом. ....
                    Милая Софья, я вас спрашивала не с целью выставить вам оценку за четверть, просто легче разговаривать с человеком, когда знаешь о нем чуточку больше, в разговоре важно видеть реакцию собеседника. Вы очень хорошо все написали, главное, избавили меня писать то, что вы и без меня хорошо знаете. Вам остается только перечитать свои слова и вникнуть по-внимательнее в их суть.

....гомосексуальная любовь не является грехом? Или я неправильно поняла?
                    Что является гомосексуальной любовью? Сексуальная связь с лицом своего пола. В таком виде она является грехом. Я вам уже написала, что сексуальный акт без регистрации брака есть грех. Это одна из причин. Является ли грехом любовь без сексуального вожделения? Нет. Я вам объясню на примере. Я замужем, люблю своего мужа, но у меня есть друзья и здесь на форуме. Вот тот же Рафаэль. Я его очень уважаю, мы беседуем на различные темы, я получаю от нашего общения великое удовольствие. Или еще: Сережа Лисовский. С ним мы много раз встречались в реале, при встречах обнимаемся, общаемся не только на религиозные темы. Или так: В России у меня есть подруги, я очень их люблю. Наша дружба длится многие годы и прошла многие испытания. Есть ли в этом грех? Нет. Я не смотрю на всех этих людей с вожделением. Наша связь только на духовном уровне. А физическая связь только с мужем.
                    .... я имела в виду то, что и ориентация, как цвет глаз и как пол определяется свыше.
                    Совершенно согласна, что природа определяет цвет волос и глаз, но они наследуются от родителей. Но для меня нет равенства между природой и Богом. Бог для меня является создателем природы.
                    Про ориентацию я уже в другой теме писала. По мнению специалистов, есть много причин для возникновения влечения к лицам своего пола. Многие случаи можно изменить. При желании.

.... мне необходим ориентир!
                    Основной ориентир - Иисус. Если вы верующая, вам можно начать прежде всего с изучения Библии, а еще точнее с Евангелий. Не плохо б было найти себе духовного руководителя. С этим проблема, но решить можно. Выбирайте на свой вкус, так чтоб и объяснял все понятно, но пищу для ума оставлял, что б не слишком строг был, но и не мягок, что б любил в вас человека и ценил ваше желание приблизиться к Богу.
                    ....гомосексуализм - это грех, я вижу лишь один выход, воспользоваться которым, как Вы понимаете, хватит мужества не у каждого: просто всю оставшуюся жизнь не вступать в интимные отношения ни с кем - ни с мужчинами, так как мужчины мне не нравятся, ни с женщинами, поскольку такая любовь считается грешной.
                    Тут мне трудно советовать, но в православии монашество существует. Отказ от интимных отношений - это асктический подвиг, естественно, не каждый на это способен. Но в вашем случае, я не вижу такой уж безвыходной ситуации. Вы очень много писали о нравственности, что сексуальная связь для вас не самое главное. Может попробовать сократить общение с женщинами и начать общаться с мужчинами. Я имею в виду, общение на разные темы: театры, музеи, книги. Уверяю вас, есть великое множество мужчин способных поделиться с нами бесценными знаниями. Ваша цель просто привыкнуть к общению с ними. Вполне возможно, у вас возникнут какие-то симпатии. Но общаться надо стараться с интересными мужчинами, а пьянчужками или другими особями мужского пола, от которых кроме тошноты и головной боли ничего нет. Когда вы найдете человека, симпатичного вам, можно встречи с женщинами совсем прекратить. Есть примеры, когда любовь возникает не спонтанно, а постепенно с уважения, с интересного общения. Конечно, это трудно, но попробоваьт-то можно. К стати, игнорировать врачей не надо.
                    ... сомневаюсь и в его соответствии со Словом.
                    В Евангелиях нет осуждения брака, нет осуждения безбрачия.
                    И что скрывать, я не хочу всю жизнь страдать и чувтствовать себя ущербной. Однако других вариантов выхода, избавляющих меня от гомосексуализма, я не вижу.
                    Боюсь, что вы уже страдаете, если у вас возникают такие вопросы. Стадания в нашей жизни неизбежны, но есть разница, почему мы страдаем. Хочет ли Бог, что б мы страдали? Не думаю, но без некоторых толчков не будет научения. Иногда бывает так, что без пинка в зад, трудно заставить учиться, надеюсь, это не ваш случай.
                    ...Здесь у меня возникают опасения за судьбу моего ребенка. Будет ли он счастлив?
                    Такие вопросы беспокоят всех матерей. Важно ребенку показать главное, что нужно для счастья.
                    ....в церковь я не хожу и Библию, как Вы уже, наверное, поняли, не слишком хорошо знаю. По убеждениям я - православная.
                    Боюсь, что вам одной не справиться с этой проблемой, поэтому мой главный совет остается в силе, сходите в церковь, познакомьтесь со священнослужителями.
                    Можно, мы продолжим завтра?

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Софья
                      Рафаэль, спасибо Вам за то, что откликнулись!
                      Софья, буду рад, если чем помогу Вам...
                      Сообщение от Рафаэль
                      Сообщение от Софья
                      Считаю, что христианином вправе называться не только тот, кто живет в полном согласии со Словом. но и тот, кто в душе стремиться к этому и даже тот, кто прожил жизнь и вовсе иначе, но раскаялся.
                      Хорошо...

Сообщение от Рафаэль
                      Сообщение от Софья
                      Разумеется. Иначе, как вы думаете, зачем я здесь?
                      Это тоже хорошо...

Сообщение от Рафаэль
                      Кто Вам об этом сказал?
                      Ваше сердце?
                      или другой человек?
                      Сообщение от Софья
                      Цитат из Библии привести не могу, но знакома со множеством интерпретаций, представляющих гомосексуальную любовь грехом, исключающим возможность деторождения. А мое сердце мне как раз подсказывает иначе, поэтому я запуталась и прошу совета.
                      На многое из того, что слово Божье называет грехом...сердце многих и многих людей,увы, не соглашается и через это губит самих себя...
                      Цитата из Библии:

5 На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.
                      (Втор.22:5)

Здесь одежду надо понимать не только в буквальном смысле...но и как иносказание...когда мужчина "делает из себя женщину", принимает образ, поведение, нрав женщины...а женщины -мужчины...
                      Цитата из Библии:

22 называя себя мудрыми, обезумели,
                      23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                      24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                      25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                      26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
                      27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
                      28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                      (Рим.1:22-28)

Я привел Вам только два места Писания, чтобы Вы ясно увидели, что это не интерпретации , а ясно и четко сказанное мнение Бога по этому вопросу...
                      28 стих (выделенный мною жирным) показывает нам, что так происходит с людьми, которые не заботятся иметь Бога(Его слово и мнение ) в своем разуме...отсюда мы видим, что если человек, как Вы очень правильно вначале заметили
                      не только тот, кто живет в полном согласии со Словом. но и тот, кто в душе стремиться к этому и даже тот, кто прожил жизнь и вовсе иначе, но раскаялся.
                      обратно позаботится иметь Бога в разуме и раскается...освободится с помощью Божьей от всего, что неугодно и ненавистно Богу...
                      и невозможность деторождения только одна из причин, почему этот грех так ненавистен Богу

Сообщение от Рафаэль
                      Нет...
                      Сообщение от Софья
                      Да я сама некорректно выразилась... Знаете, я задаюсь этим вопросом, но не хочу приходить к выводу: чтобы оставить потомство и продлжить в нем жизнь. Я думаю, Вы со мной согласитесь,что таково господствующее мнение.
                      Цитата из Библии:

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                      25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                      26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                      27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                      28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
                      29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
                      30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                      31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                      (Деян.17:24-31)

в Писании есть и другие места, открывающие нам ...для чего, для какой цели сотворил Господь человека...и если человек не ищет этой цели, а строит свою жизнь по своему пониманию или пониманию другого, но отличного от того, для чего его Бог сотворил...но извращает свою природу и погибает...поэтому любое извращение Его воли и ненавистно Ему, потому как несет человеку смерть и ад...а ведь Господь сотворил человека для жизни и жизни вечной...

Цитата из Библии:

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                      25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                      26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                      27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                      (Иоан.5:24-27)

Цитата из Библии:

40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                      (Иоан.6:40)

Сообщение от Софья
                      ... А помочь Вы можете тем, что подскажете, насколько я на верном/неверном пути.
                      Приведенные выше цитаты именно для этого, а не с целью укорить и т.п.

я хочу быть в согласии с собой и с Богом. Если я откажусь от своей сущности, я не буду честной перед Богом, потому что мысли никуда не денуться. А приду ли я к иной сущности, чтобы этого согласия достичь?
                      Грех разъеденил человека с Богом...Сын Божий вернул нам мир с Отцом, когда мы принимаем Его...Он дает нам такую сущность, которая не спорит и не противится Его сущности
                      иного пути быть в согласии и с собой и с Богом...просто нет

Сообщение от Софья
                      Конечно, Вы правы. Но в том-то и вопрос: есть ли у меня этот фундамент с моими наклонностями или я так и провисаю в пространстве? И с чего начать?
                      Фундамент. основание-это Он
                      Цитата из Библии:

11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                      (1Кор.3:11)

а Он послан Спасителем всякому человеку, следовательно и Вам...
                      А начинают с обращения, прихода к Нему...с того, что Вы верно назвали покаянием...
                      Ведь ориентацию не поменяешь...
                      Невозможное нам...не есть невозможное для Него...

Сообщение от Рафаэль
                      А у меня вопрос к Вам...
                      Сообщение от Софья
                      Да, хотела бы. С традиционной ориентацией, как Вы знаете, жить намного легче. Но Вы искренне полагаете, что ориентацию можно изменить? Что это - не врожденное?
                      Говоря об изменении природы, я имел ввиду не только ориентацию...
                      Да, Господь меняет нас..когда мы обращаемся к Нему...
                      Меняется сердце , меняется мышление...человек уже хочет жить по воле Божьей не только из страха наказания...но потому, что он уже находит удовольствием жить именно так...
                      Цитата из Библии:
                      22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                      (Рим.7:22)

Понимать ли Ваш вопрос так..., что если ориентация имеет врожденную природу, то тут уж ничего не поделаешь...

Да , грех извратил первоначальную человеческую природу (и не только в этом)...но когда человек искренне обращается к Богу ...Господь дает ему новую природу (я уже приводил Вам цитату)

Цитата из Библии:
                      17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                      (2Кор.5:17)

Не огорчайтесь, если из написанного что-то пока будет не по душе Вам...поверьте, меньше всего преследуем цель огорчить Вас...

Доброго Вам!

Комментарий

Обработка...