Что со мной??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Don
    Участник

• 19 January 2007
    • 16

Что со мной??

Не понимаю, что со мной((
    Я никогда раньше не читала Библию, не считая детского варианта в шестилетнем возрасте. И вот, накануне Пасхи, решила, что самое время почитать. У меня дома есть Новый Завет, его и открыла, прочитала первые страниц 15 Еванглия от Матвея.
    Я знаю, что в Библии есть некоторые спорные моменты. Но всегда была уверенна, что в словах Иисуса обязательно найду утешение какое-то, т.к. Он для меня синоним добра.
    Меня сразу же столько всего испугало!!!ОЧЕНЬ! Я пишу это все сейчас, и руки дрожат, меня тошнит, я чуть не теряю сознание! Мне так безумно жаль, что все это происходит со мной накануне Пасхи! Мне очень.. ужасно, я просто не знаю что делать(((((((((
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Don
    Я знаю, что в Библии есть некоторые спорные моменты. Но всегда была уверенна, что в словах Иисуса обязательно найду утешение какое-то, т.к. Он для меня синоним добра.
    Обязательно найдете...

Меня сразу же столько всего испугало!!!ОЧЕНЬ! Я пишу это все сейчас, и руки дрожат, меня тошнит, я чуть не теряю сознание! Мне так безумно жаль, что все это происходит со мной накануне Пасхи! Мне очень.. ужасно, я просто не знаю что делать(((((((((
    Успокойтесь....
    Пасха - это избавление...
    Это победа жизни над смертью...и если Вы будете верите Иисусу, это победа будет принадлежать и Вам...
    А о местах Писания, которые Вам внушили такой страх...давайте мы побеседуем конкретно завтра...
    Может скопируте сюда эти стихи из Матфея ? (Не все сразу...а "потихоньку"...и вместе тут порассуждаем ...
    ОК?
    Благ Вам!
    Христос Воскрес!

Комментарий

• Don
      Участник

• 19 January 2007
      • 16

Воистину Воскрес!

Спасибо.
      Будет ли сложность в том, если цитаты будут на украинском языке? У меня украиноязычная Библия. Хотя, вероятно, это все есть в интернете и на русском?

Комментарий

• Don
        Участник

• 19 January 2007
        • 16

Большое спасибо всем, откликнувшимся мне помочь.

Я помещу цитаты на украинском языке, в том варианте, в котором читала. Если у кого-то возникнут трудности, я переведу, или найду в рускоязычном тексте, ссылку на который мне прислал один из участников, за что ему большое спасибо.

Даже не знаю, что еще сказать.. поэтому, наверное, просто начну с начала..

Тексты:
        Вони ж зараз, залишивши човен і батька свого, пішли слідом за Ним.

(а так же Хто любить батька чи матір більше ніж Мене, той недостойний мене, і хто любить сина чи доньку більше ніж Мене, той недостойний Мене.)

Я всегда считала, что отношения родителей и детей в идеале это нечто святое, пусть даже идеальными они бывают далеко не всегда. Тут, получается, людям не оставили выбора. Кто не со мной тот против меня.
        А ведь это заложено даже на физиологическом уровне. То, что дети привязаны к родителям, а родители к детям. Получается в данном случае, если бы эти люди не захотели идти, то в наказанее за чрезмерную любовь к отцу им был бы уготован ад?

Вообще обещаний ада я увидела так много, что дурно стало:

А Я кажу вам: всякий хто скаже дурний на брата свого, підлягає пекельному вогню.

Дальше. Я ж кажу вам, що всякий, то гляне на жінку з пожадливістю, той уже вчинив перелюб з нею в серці своїм.

Если взять за основу то, что секс нормальная составляющая супружеских отношений, то даже неестественным будет, как мне кажется, представить себе мужчину, который, выбирая себе жену, не будет прислушиватся к тому, испытывает ли к ней какое-то вожделение..

А если даже женщина уже чия-то жена, или просто женщина, то всегда ли можно проконтролировать свои мысли, и я не понимаю, чего в этом такого страшного, если мужчина совершенно не собирается ее соблазнять? Но ему, надо полагать, тоже светит ад?

Хто одружується з розведеною чинить перелюб

То есть, при разводе женщина должна навсегда потерять право на исправление ошибок и попытки еще раз построить личное счастье?

Не думайте, що Я прийшов принести мир на землю; не мир прийшов принести, а меч.
        Бо Я прийшов порізнити чоловіка з батьком його, і дочку з матірю її, а невістку з свекрухою її.
        І вороги чоловікові домашні його

Это меня поразило очень. Получается, распад семьи, это, в некоторых случаях хорошо?? Откуда тогда так часто встречается фраза семья это святое???
        Господи, мне во многом не нравятся отношения с собственными родственниками, я бы хотела жить от них отдельно, не по причинам религиозным, а по причинам бытовым, так что, допустим, мы уже порозненные в какой-то мере, но если я вижу настоящие крепкие семьи, это вызывает во мне чуть не слезы умиления, и неужели Бог считает эту ценность настолько ничтожной, что она должна распастся, пусть даже из-за того, что кто-то в семье верующий, а кто-то нет??

Легше верблюдові пройти крізь голичне вушко, ніж багатому ввійти в Царство Боже
        А если человек талантлив, трудолюбив, и заработал свои деньги чесным трудом, то что в этом такого плохого???

Було сім братів: перший, оженившись, помер, ін, не маючи дітей, залишив дружину свою братові своєму, Так само і другтй, і третій, іж до сьомого. Отже, по воскресінні, котрого з семи буде вона дружиною? Бо всі мали її.
        Ісус сказав їм у відповідь: Помиляєтесь, не знаючи Писання, ні сили Божої, бо по воскресінні не женяться і заміж не виходять, але перебувають, як ангели Божі на небесах.

Это то, что вообще повергло в шок. Ставится под вопрос все слышанное ранее про встречи на небесах, и непонятной становится фраза связанное на земле не развяжется на небе (вроде так). Получается, Богом не ценится связь любящих людей на земле, и прощание в конце жизненного пути одного из них действительно прощание навсегда??

Ознаки кінця світу і спустошення Єрусилиму: Горе ж вагітним і тим, хто годуватиме грудьми в ті дні! Бо тоді буде велика скорбота, якої не було від початку світу і не буде

Я, как человек, не спешащий вообще-то иметь детей, и сама не ожидала от себя, что меня так поразят эти слова. Оказывается, в моем подсознании то, что имеет связь с деторождением, все-таки имеет свою особенную святость.
        А картины конца света только вызывают робкую надежду спросить: может, все-таки нужно воспринимать их не столь буквально?

В общем, я не знаю, как мне смириться с тем, что все прочитанное оказалось настолько менее добрым, чем я ожидала.

Получается, напрасно в принципе стараться, например, правителю сделать свою страну благополучной, так как согласно предсказаниям, должно быть только все хуже и хуже??
        Получается, если живет себе добрый человек, как следствие увлечения своей работой имеет много денег, и чувствует себя счастливым, то в этом есть что-то ненормальное и противоестественное, потому что сейчас все должны только и делать, что страдать от приближающегося конца света?

И как быть с теми людьми, которые, пользуясь приемами позитивной психологии, все-таки чувствуют себя счастливыми, а мир гармоничным??

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Don
          Большое спасибо всем, откликнувшимся мне помочь.

Я помещу цитаты на украинском языке, в том варианте, в котором читала. Если у кого-то возникнут трудности, я переведу, или найду в рускоязычном тексте, ссылку на который мне прислал один из участников, за что ему большое спасибо.

Даже не знаю, что еще сказать.. поэтому, наверное, просто начну с начала..

Тексты:
          Вони ж зараз, залишивши човен і батька свого, пішли слідом за Ним.

(а так же Хто любить батька чи матір більше ніж Мене, той недостойний мене, і хто любить сина чи доньку більше ніж Мене, той недостойний Мене.)
          Я всегда считала, что отношения родителей и детей в идеале это нечто святое, пусть даже идеальными они бывают далеко не всегда. Тут, получается, людям не оставили выбора. Кто не со мной тот против меня.
          А ведь это заложено даже на физиологическом уровне. То, что дети привязаны к родителям, а родители к детям. Получается в данном случае, если бы эти люди не захотели идти, то в наказанее за чрезмерную любовь к отцу им был бы уготован ад?
          Христос Воскрес!
          Востину Воскрес!

Сегодня весь мир восклицает и провозглашает эту победу жизни над смертью!

На Ваши вопросы, конечно есть ответы...

Только давайте мы пойдем потихоньку, т.е будем разбирать по цитате...
          И ещё, так как форум русскоязычный, постараемся вставлять цитаты на русском
          Отсюда Вы бесплатно можеть скачать и установить Библию на свой компьютер (программа Цитата из Библии, в ней есть модули и на украинском...и поэтому постараюсь оттуда найти Ваши цитаты )

Итак начнем

Цитата из Библии:

4:22 Вони зараз залишили човна та батька свого, та й пішли вслід за Ним.

22 И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним.
          (Матф.4:22)

Цитата из Библии:

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
          (Матф.10:37)

10:37 Хто більш, як Мене, любить батька чи матір, той Мене недостойний. І хто більш, як Мене, любить сина чи дочку, той Мене недостойний

Вы правильно считали.
          Нет, не получается

По первой цитате
          Писание написано не так, как написаны другие книги..
          Этому есть важная причина, чего здесь я не буду касаться, чтобы нам не уклониться...
          Здесь иногда как бы ..."пропущены важные детали и подробности" и даются подробности, которые иные люди, читая ...просто пропускают , считая "второстепенными"...
          Иногда текст дан , как раньше составляли телеграммы, а сейчас короткие текстовые сообщения...
          Но это , на первый взгляд, и как бы...
          Все в Писании есть, необходимое для понимания ...однако её надо читать так, как трудится старатель, ищущий золото...
          Т.е вникать, размышлять...(помня при этом, что там правда ..)
          И ответ не обязтельно будет в той же книге Писания, которую Вы читаете на данный момент, например ответ на первую приведенную Вами цитату находится в первой главе Евангелия от Иоанна...я намеренно её сам пока не привожу, желая чтобы Вы сами нашли её...а потом посмотрим

Вообще, от того как человек относится к своим родителям ...зависит его долголетие и "качество жизни"...

Цитата из Библии:

2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
          3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
          (Еф.6:2,3)

6:2 Шануй свого батька та матір це перша заповідь з обітницею,
          6:3 щоб добре велося тобі, і щоб ти був на землі довголітній!

И этот Божий закон действует по отношению ко всем людям...
          А многие люди ...хотят и благо иметь и долго жить, и из-за этого на что только не идут, а к родителям своим относятся плохо (и потому не имеют)...
          Поэтому , то что Вас волнует и взволновало, очень волнует и Бога, то есть Он требует, чтобы мы любили и почитали своих родителей...

А кто нарушает это, смотрите, что говорит Писание

Цитата из Библии:

17 Глаз, насмехающийся над отцом и пренебрегающий покорностью к матери, выклюют вороны дольные, и сожрут птенцы орлиные!
          (Прит.30:17)

30:17 Око, що з батька сміється й погорджує послухом матері, нехай видзьобають його круки поточні, і нехай орленята його пожеруть!

Цитата из Библии:

4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
          (Матф.15:4)
          15:4 Бо Бог заповів: Шануй батька та матір, та: Хто злорічить на батька чи матір, хай смертю помре.

Итак, Бог не только хочет, но и повелевает, чтобы мы любили и почитали своих родителей...

А о стихах, которые , "как бы противоречат Его же требованиям о любви к родителям"...поговорим на следующий раз...если Вам будет ещё непонятно...

Благ Вам!

Комментарий

• Don
            Участник

• 19 January 2007
            • 16

Большое спасибо за внимание!

Вопросы еще есть.. Ну а если родители - откровенно плохие? Ведь ни для кого не секрет. что есть родители, которых особо не за что почитать.. Неужели их нужно почитать только для того, чтоб "ворон не выклевал глаз"?..

А еще один вопрос, то, что я забыла добавить в самом начале...
            Встречала фразы о том, что "спасутся немногие, т.к. ворота узки", или что-то в этом роде. Я лично знаю очень много хороших людей, например, в процентном соотношении, их намного больше, на мой взгляд, чем плохих.. Как же это понимать?..

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Don
              Вопросы еще есть.. Ну а если родители - откровенно плохие? Ведь ни для кого не секрет. что есть родители, которых особо не за что почитать.. Неужели их нужно почитать только для того, чтоб "ворон не выклевал глаз"?..
              (Прямо как у деда Щукаря)

Что, такие плохие, что хуже врагов? (говорю, никого не имея ввиду, а так рассуждаем..)

неужели, относится не глаза кого-то другого, а нашего собственного...и имея ввиду, что всякое Слово Божье непременно совершается, повод сам по себе , тоже не маловажный...хотя, ...мы же не эгоисты )

P.S. У меня к Вам просьба
              Давайте, будем заканчивать одну тему, а после...уже будем переходить к другим

Комментарий

Обработка...