Неверующие родители ?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slezinka
    Участник

• 26 March 2007
    • 20

Неверующие родители ?!

Здравствуйте!
    Обращаюсь к Вам, дабы вы помогли мне в моей ситуации. Дело в том, что мои родители неверующие люди. Сама я совсем не давно пришла к
    Богу. ТОчнее ещё на пути.. Сама я православная, посещаю свою церковь, а так же Баптийскую церковь. Там есть молодёжное служение, где мне очень нравится общаться с верующими людьми, учиться у них и хорошо проводить время. Мои родители отнеслись не с пониманием к этому моему посещению. Они боятся, что я зафанатею. Мама волнуется, но не препятствует моему посещению, ибо сама пела в церковном хоре и что-то про это знает, а папа вообще ничего про моё посещение, потому что очень категоричен. Он близок к атеизму. Очень трудно, потому что нету свободы. Всё время надо прятаться.. уже надоело! Помогите пожалуйста, как мне быть в этой ситуации, а так же помолитель , пожалуйста за моего отца, чтобы он обрёд это общение с Господом. Что бы узнал его характер,чтобы уверовал! СпасиБо всем большое!Благослови Вас Господь!
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Прятаться не нужно, лучше обо всем открыто поговорить со своими родителями. А, кроме того, запастись терпением и оставаться для них и ради Христа послушной дочкой.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Здравствуйте, slezinka!
      Вы попробуйте не прятаться от родителей, а серьезно поговорить. Обязательно надо выяснить, что так пугает ваших родителей. Дайте им выговориться по полной программе. Вы можете рассказать, почему вам так необходимо посещение церкви. Самое главное, постарайтесь расшифровать, что значит "хорошо проводить время" - на счет этого у каждого свои понятия. Расскажите конкретно, что такое хорошо, чему вы учитесь в общении. Объясните, почему это важно именно для вас. Чем меньше вы будете скрывать, тем лучше будет для всех в вашей семье. И молитесь за родителей, за их проблемы.

Комментарий

• slezinka
        Участник

• 26 March 2007
        • 20

Сообщение от Марго
        Здравствуйте, slezinka!
        Вы попробуйте не прятаться от родителей, а серьезно поговорить. Обязательно надо выяснить, что так пугает ваших родителей. Дайте им выговориться по полной программе. Вы можете рассказать, почему вам так необходимо посещение церкви. Самое главное, постарайтесь расшифровать, что значит "хорошо проводить время" - на счет этого у каждого свои понятия. Расскажите конкретно, что такое хорошо, чему вы учитесь в общении. Объясните, почему это важно именно для вас. Чем меньше вы будете скрывать, тем лучше будет для всех в вашей семье. И молитесь за родителей, за их проблемы.
        Марго! Спасибо Вам большое!
        ДУмаю поговорить действительно стоит.. Понимаете неверующим очень трудно понять и принять это. Они это считают глупостью. И вертят пальцем около виска, когда им начинаешь рассказывать, как это хорошо быть рядом с Господом Богом. А ещё обидней, если это твои родители. С мамой я непременно поговорю, а вот с папой разговор врядли удастся. Он враждебно настроен. Эээх.. БУДУ МОЛИТЬСЯ!

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от slezinka
          Марго! Спасибо Вам большое!
          ДУмаю поговорить действительно стоит.. Понимаете неверующим очень трудно понять и принять это. Они это считают глупостью. И вертят пальцем около виска, когда им начинаешь рассказывать, как это хорошо быть рядом с Господом Богом. А ещё обидней, если это твои родители. С мамой я непременно поговорю, а вот с папой разговор врядли удастся. Он враждебно настроен. Эээх.. БУДУ МОЛИТЬСЯ!
          Хорошо, а чем он хочет, что б вы занимались? Ведь некоторые молодые люди называют "хорошим времяпровождением" страшные вещи. Что называется, пусть ваш папа из двух "зол" выбирает....
          И все-таки, постарайтесь найти общий язык и с папой. Как? Любовь и терпение. Ваш папа настрен враждебно потому, что он переживает за вас. Чем болше вы будете от него скрываться, тем больше он будет нервничать - хорошие дела не скрывают, скрывают плохое. А вам скрывать нечего.

Комментарий

• slezinka
            Участник

• 26 March 2007
            • 20

Сообщение от Марго
            Хорошо, а чем он хочет, что б вы занимались? Ведь некоторые молодые люди называют "хорошим времяпровождением" страшные вещи. Что называется, пусть ваш папа из двух "зол" выбирает....
            И все-таки, постарайтесь найти общий язык и с папой. Как? Любовь и терпение. Ваш папа настрен враждебно потому, что он переживает за вас. Чем болше вы будете от него скрываться, тем больше он будет нервничать - хорошие дела не скрывают, скрывают плохое. А вам скрывать нечего.
            СПАСИБО, ВАМ!!! Я понимаю,Что он беспокоится за меня... Буду терпелива! Скрываться не буду.. *вот даже по утрам пример: по утрам смотрю передачу С Джойс МАйер и когда он заходит в мою комнату, сразу же переключаю.. ГЛУПО!* Теперь я знаю как поступать..

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Slezinka, не вздумайте дома говорить о пожертвованиях.
              И тем более о десятине.
              Будет скандал...
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• slezinka
                Участник

• 26 March 2007
                • 20

Сообщение от АлексДи
                И тем более о десятине.
                Будет скандал...
                что такое десятина?!

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от АлексДи
                  И тем более о десятине.
                  Будет скандал...
                  Ну , это можно, только ...до тех пор, пока они не спросят сами...
                  Только спросят или нет, ...пожертвования , помощь могут быть только из Ваших личных средств, если же пока Вы не зарабатываете, а на иждивении родителей, только из тех средств, что они Вам выделяли на Ваши нужды...
                  То есть, с этой стороны не должно быть ни какого повода с Вашей стороны к огорчению родителей...(для них в этом плане ничего не должно измениться...пока они сами, без Вашего участия, вполне добровольно...не захотят увеличить выделяемую сумму...а если ...примут решение урезать...с Вашей стороны не должно быть ни обид, ни просьб переменить их решение...)

Впрочем, если "страхи" Алекса и мои "к ним комментарии" излишни, Вы нас простите , что мы без вопроса уже отвечаем...

что такое десятина?!
                  В некоторых общинах так называют материальные пожертвования...
                  Знаете что я Вам скажу...
                  Раз и не знаете, и не забивайте пока этим голову...решайте пока те задачи, которые сейчас стоят перед Вами...

Комментарий

• slezinka
                    Участник

• 26 March 2007
                    • 20

Сообщение от Рафаэль
                    Ну , это можно, только ...до тех пор, пока они не спросят сами...
                    Только спросят или нет, ...пожертвования , помощь могут быть только из Ваших личных средств, если же пока Вы не зарабатываете, а на иждивении родителей, только из тех средств, что они Вам выделяли на Ваши нужды...
                    То есть, с этой стороны не должно быть ни какого повода с Вашей стороны к огорчению родителей...(для них в этом плане ничего не должно измениться...пока они сами, без Вашего участия, вполне добровольно...не захотят увеличить выделяемую сумму...а если ...примут решение урезать...с Вашей стороны не должно быть ни обид, ни просьб переменить их решение...)

Впрочем, если "страхи" Алекса и мои "к ним комментарии" излишни, Вы нас простите , что мы без вопроса уже отвечаем...

В некоторых общинах так называют материальные пожертвования...
                    Знаете что я Вам скажу...
                    Раз и не знаете, и не забивайте пока этим голову...решайте пока те задачи, которые сейчас стоят перед Вами...
                    Спасибо , Вам большое!!! Замечательный ответ! Да благославит Вас, Господь!

Комментарий

Обработка...