как мне быть???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daosid
    Участник

• 19 March 2007
    • 26

как мне быть???

Случайно нашла ваш форум. Пару недель просто читала все подряд.
    Я верю в Бога, читаю библию......
    но люблю девушку...
    Девушку люблю давно (5 лет). Между нами что-то совсем теплое и совсем светлое. а тут все гворят, что это грех.
    Как же быть???
    Есть ли у души пол и как быть, если ты любишь человека, а не его пол, рассу, социальное положение....??
    - чья то точка зрения........
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Daosid
    ...Я верю в Бога, читаю библию......
    но люблю девушку....??
    А Бог любви не запрещает, но любовь любви рознь.

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от Daosid
      ...Девушку люблю давно (5 лет). Между нами что-то совсем теплое и совсем светлое. а тут все гворят, что это грех.
      Как же быть?...
      Прошу уточнить: о какой любви идет речь? Сексуальной? Дружеской?
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Daosid
        Участник

• 19 March 2007
        • 26

Сообщение от АлексДи
        Прошу уточнить: о какой любви идет речь? Сексуальной? Дружеской?
        Любовь и дружеская и сексуальная........
        В наших отношениях нет какой то безумной страсти и нездоровой привязанности. Мне хорошо с этим человечком в любое время года, в любое время суток.
        Я не завишу от этих отношений, но как правило иногда скучаю, когда ее нет рядом.
        Мы поддерживаем друг друга и просто заботимся.

Комментарий

• Daosid
          Участник

• 19 March 2007
          • 26

Сообщение от Daosid
          Есть ли у души пол и как быть, если ты любишь человека, а не его пол, рассу, социальное положение....??
          а на этот вопрос сможет кто-нибудь ответить???

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Daosid
            Я верю в Бога, читаю библию......
            но люблю девушку...
            Девушку люблю давно (5 лет). Между нами что-то совсем теплое и совсем светлое. а тут все гворят, что это грех.
            Как же быть???
            Я думаю, если любишь человека, то желаешь этому человеку доброй участи, доброй жизни...

Теперь, раз Вы читаете Библию и верите Богу (Ваши слова) , то Вы там какую участь (жизнь) видите тому человеку, о котором Вы говорите, что любите (Если вы оставите все, как есть) ?

Поэтому на этот Ваш вопрос , (как Вам быть ?) , отвечать Вам самой
            Любовь не только получает, но и дает...
            Чего Вы ей желаете, да и себе ?
            (хотя Вы вопрос ставите только о ней)

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от Daosid
              Любовь и дружеская и сексуальная.....
              В таком случае, если вы внимательно читаете Библию, то вполне понимаете, что подобные отношения не являются выражением Божьей воли.
              Проанализируйте свои отношения в Свете Слова Божьего.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Daosid
                Участник

• 19 March 2007
                • 26

Сообщение от АлексДи
                Проанализируйте свои отношения в Свете Слова Божьего.
                возможно я не так много читаю? а если и читаю, то не до конца все понимаю.
                Разясните.
                Еще вопрос к вам лично. Смогли бы вы бросить вашу жену(если вы конечно женаты), оставить человека которого вы любите, если бы было необходимо (ему во благо...)
                А что же делать мне и как быть....я не представляю себя во вне этих отношений.
                Много всего тут завязано.....я дизайнер, человек творческий, мне сложно переживается любое внутреннее сотрясение моего спокойствия. Если я о чем то переживаю это отражается на всем- на работе, на творчестве....
                Я вижу мир по особенному, он другими красками раскрашен. А когда что-то не так внутри мир становится вокруг черно белым и больше ничего меня не интересует...
                Вы скажите это депресия???
                что ж пусть будет так.....и я не смогу сказать сколько она продлится..сколько я не смогу ничего делать...как скоро я вобще растворюсь как личность..если не будет ЕЕ...

Комментарий

• Daosid
                  Участник

• 19 March 2007
                  • 26

Почему не кто не обращает внимание на мой вопрос "Есть ли у души пол и как быть, если ты любишь человека, а не его пол, рассу, социальное положение....??" ????

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Сообщение от Daosid
                    Почему не кто не обращает внимание на мой вопрос "Есть ли у души пол и как быть, если ты любишь человека, а не его пол, рассу, социальное положение....??" ????
                    Здравствуйте, Daosid

Это замечательно, что Вы любите человека, так как именно это заповедал Христос. Вспомните, Он Сам любил Своих учеников, а они, в свою очередь, любили Его, хотя и были представителями одного пола. Ведь, по сути, у человека действительно нет пола. Даже ап.Павел писал, что "во Христе нет ни мужчины, ни женщины".

Однако эти слова относятся исключительно к тем, кто "во Христе" и таким образом способен любить истинной, чистой любовью, не ищущей своего, а исключительно блага другого. Если у Вас настоящая любовь, то, думаю, Вам не составит труда оставить те неправильные отношения, которые запрещает Бог, а именно сексуальную связь между лицами одного пола - потому что ведь это на самом деле ничего не значит по сравнению с любовью.

Если же то, что Вы называете любовью, является не духовным, а душевно-плотским переживанием, и таким образом Вы путаете любовь со страстью, которая есть преступление против Любви и прямо противоположна ей, тогда Вам просто необходимо развить Ваши отношения с Богом и этим человеком до подлинно христианского уровня. Поверьте, Вы можете любить этого человека гораздо сильнее, чем Вы делаете это сейчас. Но для этого придется принять дар любви свыше и совершенно отказаться от себя.

И именно способность сделать это, пожертвовать собой ради любимого человека, и будет проверкой на подлинность Ваших с нею взаимоотношений.
                    мой ЖЖ
                    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Daosid
                      Участник

• 19 March 2007
                      • 26

paveletsky,
                      насколько мне известно в Слове больше предостережений о сексуальной связи между лицами разного пола, чем наоборот.........
                      У меня нет электронной Библии и я не смогу найти всех цитат, которые мне встречались на протяжении того времени как я начала читать Библию.
                      Но дело не в этом.
                      Неужили секс так важен в этом случае, точнее его отсутствие ?? Или даже не секс (слово совсем не красивое и мне не нравится))) физическая близость.

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Сообщение от Daosid
                        Но дело не в этом. Неужили секс так важен в этом случае, точнее его отсутствие ?? Или даже не секс (слово совсем не красивое и мне не нравится))) физическая близость.
                        Так если он не важен - оставьте его. Любовь ведь важнее. И Бог не просто так людей предостерегает от подобной практики - разумно к Нему прислушаться, а не надеяться на свое понимание, что, мол, ничего страшного. А отношения между людьми одного пола в ВЗ упоминаются, хотя и не так часто, просто потому, что это было негласное табу, нечто противоестественное и вопиющее для иудеев того времени. Это для современных язычников такие связи стали в порядке вещей.
                        Если же позволить это, нужно тем более разрешить до- и вне-брачные связи, отношения с животными и проч. - ведь все это "не так уж важно"... Но Христос учит нас тому, что наше тело бессмертно и является храмом Бога Живаго, и "кто осквернит тело, того покарает Бог".
                        Иными словами, христианство, в отличие от гностицизма и других языческих философских систем, не учит нас, будто тело есть некое зло, от которого нам нужно избавиться и потому мы можем грешить, но что тело наше - свято и будет преображено.
                        "Господа Бога святите в телах ваших".
                        Последний раз редактировалось paveletsky; 21 March 2007, 03:54 AM.
                        мой ЖЖ

Комментарий

• Daosid
                          Участник

• 19 March 2007
                          • 26

Сообщение от paveletsky
                          Так если он не важен - оставьте его. Любовь ведь важнее. И Бог не просто так людей предостерегает от подобной практики - разумно к Нему прислушаться, а не надеяться на свое понимание, что, мол, ничего страшного.
                          ))))Нет, погодите.....это я у вас спросила важен ли секс. А в своем ответе вы, подразумеваете мое согласие с тем что он не важен.

Чем же я могу повредить своему телу???
                          Я не хотела бы разводить палемику и терять смысл того о чем я хочу спросить. И думаю не справедливо приводить цитаты из Библии, ведь возможно в контексте они имеют совершенно другой смысл. Не находите??)))
                          Я не коллосальный знаток Слова и спорить не вижу смысла. Но если вас не затруднит дайте ответ на мои вопросы самым обычным языком, без цитат, как простой человек простому человеку (учитывая что они имеют разные точки зрения на вопрос обсуждения, а не спора))))

И все же спасибо, что откликнулись!)))))

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

привет
                            Сообщение от Daosid
                            Я не коллосальный знаток Слова и спорить не вижу смысла. Но если вас не затруднит дайте ответ на мои вопросы самым обычным языком, без цитат, как простой человек простому человеку (учитывая что они имеют разные точки зрения на вопрос обсуждения, а не спора)))) И все же спасибо, что откликнулись!)))))
                            Если Вы спрашиваете меня, почему я считаю данную практику предосудительной, я могу только сослаться на учение Церкви и Священное Писание, которые однозначно определяют физ.близость между лицами одного пола как грех. Мне этого вполне достаточно, хотя можно было бы конечно ожидать, что раздастся глас с небес и подтвердит это. Если же с точки зрения Бога сие деяние является грехом, то разве не будет разумным оставить его?
                            мой ЖЖ

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от Daosid
                              возможно я не так много читаю? а если и читаю, то не до конца все понимаю.
                              Разясните...
                              Сексуальные отношения лиц противоположного пола в Свете Слова являются грехом.

..Еще вопрос к вам лично. Смогли бы вы бросить вашу жену(если вы конечно женаты), оставить человека которого вы любите, если бы было необходимо (ему во благо...)..

Вопрос некорректен уже сам по себе.

..А что же делать мне и как быть....я не представляю себя во вне этих отношений..
                              Если вы считаете себя дитем Божиим (христианкой), то живите в соответствии с мнением вашего Небесного Отца. Или ваши отношения с этой девушкой выше Его?
                              Я тоже себя одно время не представлял вне определенных отношений, но тем не менее пришлось кое-что поменять и кое с какими желаниями расстаться.

Много всего тут завязано.....я дизайнер, человек творческий, мне сложно переживается любое внутреннее сотрясение моего спокойствия. Если я о чем то переживаю это отражается на всем- на работе, на творчестве....
                              Ну допустим это не повод жить по воле греховных желаний.

Я вижу мир по особенному, он другими красками раскрашен. А когда что-то не так внутри мир становится вокруг черно белым и больше ничего меня не интересует...
                              Конечно, расставаться с "радостями греха" не всегда просто. Но ведь вы не желаете "плыть по течению" как все?

...Вы скажите это депресия???
                              что ж пусть будет так.....и я не смогу сказать сколько она продлится..сколько я не смогу ничего делать...как скоро я вобще растворюсь как личность..если не будет ЕЕ...
                              Вы так сильно от неё зависите? Тогда это еще одно подтверждение, что подобные отношения не от Бога.

Комментарий

Обработка...