Роды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Don
    Участник

• 19 January 2007
    • 16

Роды

В настоящее время, к большой радости женщин, появились средства, помогающие эффективно обезбаливать роды. Как вы считаете, является ли это неправильным с точки зрения христианства, если сказано, «В болезнех будеши родити чада»?
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Эти средства появились довольно давно ,например у нас больше 20 лет назад.
    Основная причина почему "нет" в том,что все эти препараты наносят большой вред малышу.
    Невестке предлагали "горячий укол",на вопрос о том вредит это или нет,акушерка сказала что для малыша лучше без укола.

Хотя исследоваия еще не закончены,итог не подведен,но статистика уже говорит о вреде этих средств.Поэтому вопрос о христианской точке ,скорее стоит не так ,как задали вы.
    Тут скорее "как вы хотите чтобы с вами поступали".
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Я думаю, что сомневаться в приемлемости обезбаливания при родах можно было бы только в том случае, если бы смыслом проклятия из Бытие 3:16 было бы именно причинение боли роженицам, вызванное желанием мести.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Нина
        Эти средства появились довольно давно ,например у нас больше 20 лет назад.
        Основная причина почему "нет" в том,что все эти препараты наносят большой вред малышу.
        Невестке предлагали "горячий укол",на вопрос о том вредит это или нет,акушерка сказала что для малыша лучше без укола...
        Сейчас медицина развивается так быстро, что новые средства уже не причиняют малышу вреда. И все ж, считаю, что это личное дело женщины рожать в муках или без них и по медицинским показателям.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сейчас медицина развивается так быстро
          Не знаю как она развивается, но на родах моей жене всегда говорили, что лучше не надо никаких обезбаливающих аппаратов, потому что чем меньше боли, тем слабее схватки. Когда мы были в больнице, то я слышал как медсестры говорили между собой о женщине, которая требовала обезбаливающее, и ей кололи до тех пор, пока схватки совсем не прекратились, и ей сделали кесарево. Потом же она скандалила, что она не знала, что схватки ослабнут.
          новые средства уже не причиняют малышу вреда
          Говорить причиняет ли вред малышу средство или нет можно говорить только после 10-20 лет активного применения этого средства в медицине. Во-первых, последствия могу быть не у всех, а только у детей с особенностями организма, во-вторых, последствия сильно проявляться могут потом, скажем в подростковом возрасте. В-третьих, немудро подставляться, чтоб на тебе испытывали новые препараты. Лучше рожать естественным образом - это будет мудрее.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Игорь
            Не знаю как она развивается, но на родах моей жене всегда говорили, что лучше не надо никаких обезбаливающих аппаратов, потому что чем меньше боли, тем слабее схватки. Когда мы были в больнице, .... Лучше рожать естественным образом - это будет мудрее.
            Извините, Игорь, но вы меня улыбнули. Возможно, финская медицина отличается от американской.
            РќСР¶РЅС Р»Рё безболезненнСРµ СРѕРґС? / РСРґС Р·РґРѕСРѕРІР° / MedPortal.Ru
            Роды. Страх перед родами.
            А вот два мнения. Слово специалистам.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Мария,
              ну так я о этом и говорю. Почитайте что пишется в статье, что Вы привели
              Недостатки метода:
              - в большинстве случаев эпидуральная анестезия притормаживает или ослабляет родовую деятельность, то есть роды с таким обезболиванием автоматически превращаются в роды с родостимуляцией;
              - вызывает головные боли и боли в области спины, которые преследуют женщину довольно длительное время
              Я как пастор не раз ездил молиться к женщинам, который попросили "укол обезбаливания" во время родов. Одна сама после этого родить не смогла сама, вторая после это месяц мучалась с болями. Точно то что описали в приведенной Вами статье.

Чем тут Финская медицина Вам кажется лучшей, и чем я Вас "улыбнул" я тут не понимаю.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Кристину полтора года,рожали в Наистен клиника в Хельсинки,акушерка была финнка,она и сказал о вреде укола.

Есть куча примеров,когда уколы причняли вред именно новорожденному,а не мамочке.По большому счету тут идет выбор комфорта для женщины или причинения вреда для малыша.У них одна кровеносная система и еще не родившися малыш получает сильнейший медикаментозный удар. Для него роды стресс,а тут еще один.
                Укол ,на мой взгляд,нужно прииенять оченьи очень аккуратно,когда есть настоящая нужда,а не того чтобы не терпеть родовую боль.

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Игорь и Ниночка, я о том и говорю: этот вопрос не нам с вами решать, а врачам и самой мамочке.
                  Игорь, вы все-таки мужчина, вам трудно представить все, что испытывает каждая женщина во время родов, даже если вы и присутствуете при них. Это вопрос слишком индивидуальный, а греха в обезбаливании я не вижу, о том и хочу сказать.
                  Ниночка, мы с вами все ж не медики, не будем основывать свои мнения на слухах, если врачи думают об этом, "значит, это кому-нибудь нужно".

Комментарий

• Нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Не знаю как вы и Игорь,я не решаю - просто говорю о том,что уколы при родах наносят вред и последствия еще не известны.
                    Что касаемо врачей ,то и они не решают - решает роженица что выбрать.
                    Мое мнение основано не на сплетнях и слухах,а на свидетельствах медиков - книги,статьи и личное,как я уже говорила выше.
                    Если Игорю трудно представить,то мне нет : боли сильные,но редко смертельные,вполне терпимые.
                    О крайних случаях мы не говорим.
                    Извините,но не знаю что еще сказать ,мое мнение осталось то же : при обезболивании родов нужно ставить акцент на том насколько это безопастно для малыша, а не на греховности.Думаю,что это и есть христианский взгляд.

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от Нина
                      ...при обезболивании родов нужно ставить акцент на том насколько это безопастно для малыша, а не на греховности.Думаю,что это и есть христианский взгляд.
                      Я так же думаю.
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...