Как пророки отличали сны от Бога от просто снов?Как они отличали видения от Него от пустых галлюцинаций?
Послание от Бога или пустой сон?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Во-вторых, они знали характер Бога, Его волю и Его намерения.
Сон от Бога всегда ясен и Бог дает на него толкование.
Но тем не менее Бог Сам сказал:
Цитата из Библии:25 Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось".
26 Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
27 Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек". -
Точно так же, как и сейчас отличают.
Как Вы отличаете пустой стакан от наполненного жидкостью, если видите их?Вы, посмотрев, видите, где "пусто", а где "густо". У человека, про которого можно сказать, пользуясь библейской терминологией, что он ходит с Господом, развит голос внутреннего свидетельства. Этот голос (я не имею ввиду физически слышимый голос
) внутреннего свидетельства и есть его духовное зрение. Вот видит такой человек сон и... знает, понимает всем своим нутром, от Бога этот сон или нет. Такой навык нарабатывается в общении с Богом, в хождении в послушании Ему и Его слову...
Вопрос Вы подняли такой, на который, пользуясь привычной мирскому человеку логикой, ответить не так-то просто... Это примерно то же, как ответить на вопрос: "Откуда ты знаешь, что любишь этого человека?" "Ну, вот знаю я это! Так мне говорит моё сердце,"- и весь ответ.
Комментарий
-
Это примерно то же, как ответить на вопрос: "Откуда ты знаешь, что любишь этого человека?" "Ну, вот знаю я это! Так мне говорит моё сердце,"- и весь ответ.
[/quote]
Судя по количеству разводов,пример не совсем убедительный.В среднем по России процент разводов 70%...Комментарий
-
Всякий навык у человека складывается из двух основных составляющих:
способность+обучение;
И в нашем случае(Ваш вопрос) это также.
Способность (дар) от Господа + научение Самим Господом
Мы можем видеть в жизни самые разные изумительные способности человека, но мы также видим , что вершин достигают именно те дарования, которые прилагают к полученным талантам кропотливый , усердный труд обучения...
И когда человек приходит к Богу, он также получает определенные дарования и способности от Господа...
Но достигают успеха те, которые выказывают и усердие и терпение в духовной жизни...
Иисус говорил, что верный в малом, верный и в большем...и неверный в малом, неверный и в большом...
Кто будет ходить перед Богом и будет исполнять заповеди Божьи , тот получит ответ на Ваш вопрос в себе самом от Самого Бога...
кто же захочет только иметь , но не прилагать усилий , кто ему поможет?!
Конечно, сначала дар, способность от Бога...без этого никакое усердие не поможет...
А если совсем коротко, то среди даров Духа Святого есть такие дары, как слово знания и дар различения духовКомментарий
-
К слову сказать, Бог очень серьезен о тех, кто говорил от себя, выдавая это за Его пророчество, поэтому некая внутренняя убежденность - неважный критерий для различения (см. Иеремия 23:25-28).Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
-
Вам уже ответили, почему..."мы не можем ..."
Опять непонятно ?...
Возьмите пищи, которую Вы любите, и которая действительно вкусная и хорошо приготовленная и попробуйте покормить ею новорожденного младенца...При этом необходимо, чтобы его мама находилась рядом...
Не забудьте поделиться...
А пока тема закрыта .
(Открою только для того, чтобы Вы могли поделиться результатами "своего опыта" )Комментарий
Комментарий