помогите пожалуста. есть вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лина А.
    Участник

• 17 February 2007
    • 1

помогите пожалуста. есть вопросы.

Здравствуйте. у меня есть несколько вопросов которые меня очень мучают.
    Я только начала читать православную литературу и ходить в церковь,поэтому духовника у меня нет. Я хочу исповедоваться, мне сказали что надо готовиться. читать каноны и держать недельный пост,это так? или я могу просто прийти и исповедоваться без подготовки?могу ли я быть крёстной у человека, которого я впоследствии попрошу крестить моего ребёнка? сейчас начнётся Великий Пост,я хочу начать поститься,можно ли это делать сразу или опять же надо как то готовиться,я кормлю ребёнка грудью,но дочка уже не маленькая (3 года) наверное я могу соблюдать пост в полном объёме? меня крестили в детстве,но я не знаю какое имя мне дали при крещении,это важно или нет? надо ли осветить нательный крестик или достаточно просто купить в церкви и носить его? после посещения службы и чтения молитв дома,мне ночью сняться бесы,сон беспокойный,во сне я не могу контролировать себя кричу не своим голосом и веду себя как одержимая(сниться это),кривляющиеся лица и в голове мысли что надо прекратить попытки прийти к вере. чувствую себя разбитой после таких снов,и испытываю сильный страх. у меня идёт ОЧЕНЬ большое сопротивление и так каждый раз после посещения церкви или чтения молитвы. что мне лучше предпринять? может нужно сходит на отчитку или продолжать потихоньку приобщаться к вере? очень тяжело мне это даётся,но остановиться не могу есть огромная потребность идти в церковь.
    СПАСИБО БОЛЬШОЕ
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Здравствуйте, Лина!
    Сообщение от Лина А.
    ...Я только начала читать православную литературу и ходить в церковь, поэтому духовника у меня нет.
    Найти духовника не так просто, но к этому надо стремиться. Постарайтесь пообщаться с несколькими священнослужителями, если у вас есть возможность.
    Я хочу исповедоваться, мне сказали что надо готовиться. читать каноны и держать недельный пост,это так? или я могу просто прийти и исповедоваться без подготовки?
    Без подготовки вам трудно будет исповедоваться. Вы можете даже написать на бумаге все, в чем хотите покаяться, поскольку вы будете волноваться и можете что-то забыть. Вспомните, как вы жили, что сейчас мучает вашу совесть. О подробностях писать не надо, просто слово или предложение. Поговорите со священником, к кому вы придете на исповедь, возможно, вам назначат время не перед литургией, а какое-то иное. Читать лучше Евангелие, Псалтирь. Пост вам назначит священник, поскольку вы кормящая мама, скорее всего, вам сократят пост.
    ...могу ли я быть крёстной у человека, которого я впоследствии попрошу крестить моего ребёнка?
    Здесь вопрос мне не совсем понятен, вы собираетесь стать крестной у взрослого человека? В любом случае, мне кажется, пока вы еще не окрепли в вере, может быть лучше отказаться от вмешательства в чью-то духовную жизнь, но опять же священнослужитель при непосредственном разговоре сможет дать вам более полноценный ответ.
    сейчас начнётся Великий Пост,я хочу начать поститься,можно ли это делать сразу или опять же надо как то готовиться,я кормлю ребёнка грудью,но дочка уже не маленькая (3 года) наверное я могу соблюдать пост в полном объёме
    Дело не в вашей дочке, а в вас. Поскольку ваш организм все еще вырабатывает молоко, то и потреблять он должен полноценную еду. Если вы хотите держать пост, то можно подумать о прекращении лактации. Готовиться к посту надо неприменно и не столько организм подготавливать, сколько должна провоиться духовная работа. Не торопитесь, вы еще успеете насовершать подвигов, а сейчас беритесь за то, что вам по силе. Все очень индивидуально.
    меня крестили в детстве,но я не знаю какое имя мне дали при крещении,это важно или нет?
    Вот здесь, я не могу сказать ничего определенного.
    надо ли осветить нательный крестик или достаточно просто купить в церкви и носить его?
    Если вы приобрели крест в церкви, то как правило, он должен быть освящен.
    после посещения службы и чтения молитв дома,мне ночью сняться бесы,сон беспокойный,во сне я не могу контролировать себя кричу не своим голосом и веду себя как одержимая(сниться это),кривляющиеся лица и в голове мысли что надо прекратить попытки прийти к вере. чувствую себя разбитой после таких снов,и испытываю сильный страх.
    Опять же вам надо поговорить со священником. Старайтесь не поддаваться страху. Не надо стесняться. Верьте, Господь не оставит вас.
    у меня идёт ОЧЕНЬ большое сопротивление и так каждый раз после посещения церкви или чтения молитвы. что мне лучше предпринять? может нужно сходит на отчитку или продолжать потихоньку приобщаться к вере? очень тяжело мне это даётся,но остановиться не могу есть огромная потребность идти в церковь.
    Любое доброе дело дается трудом. Есть потребность идти в церковь? Идите и ни в коем случае не останавливайтесь. Молиться можно не по молитвеннику, а своими словами. Рассказывайте Богу, что вы чувствуете, в какой поддержке нуждаетесь. Перед сном прогуляйтесь по свежему воздуху, выпейте чаю с мятой или теплого молочка. Молитесь и думайте о Боге, Он ваша защита.
    Возможно, вам не стоит читать слишком много духовной литературы, что-то будет слишком сложным, потом когда вы укрепитесь сможете все наверстать. Постарайтесь не торопиться, прислушивайтесь к советам вашего будущего духовника, а пока священнослужителей.

Комментарий

Обработка...