Помогите с вопросами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladimiri
    Участник

• 17 February 2007
    • 4

Помогите с вопросами.

Здравствуйте дорогие посетители фоума.Очень приятно видеть что существуют такие форумы. Сам я из города Томска, мне 15 лет и я очень люблю Бога.Но к сожалению я в последний раз был в церкви лет в 8-10.В последнее время я много размышляю и задаюсь вопросами о бытие и о Боге. Я хотел бы вам задать наиболее волнующие меня вопросы. Не сочтите их глупыми и кто сможет, ответьте на них, пожалуйста.
    1-как я уже написал выше я давно не был в церкви,но очень хотел бы сходить туда и отпустить мои грехи. Больше всего я бы хотел попросить прощения у Бога за свой самый непристойный грех-мастурбацию (извините что так прямо пишу, но мне хотелось бы узнать ответ).Я бы очень этого хотел,но я боюсь.Ведь исповедоваться придётся перед священником и я не знаю как он к этому отнесется. Подскажите как мне к этому подойти и как ко мне отнесётся батюшка если я расскажу ему про этот грех,и вообще считается ли мастурбация-грехом?
    2-В будущем я хочу связать свою жизнь с политикой и экономикой. Недавно я стал задумываться над тем,зло ли политика в христианском представлении. Я хотел бы узнать ваше мнение.
    3-после прочтения рассказа Юлии Вознесенской я стал ещё больше любить Бога, и не хочу огорчать его своими поступками. Я уже стал лучше себя вести в христианском смысле, но я также хочу оставаться собой. Подскажите можно ли совместить свою прошлую жизнь и праведную православную жизнь? Если да, то хватит ли молитв каждый день и моей любви ко всевышнему?
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Vladimiri
    Здравствуйте дорогие посетители фоума.Очень приятно видеть что существуют такие форумы. Сам я из города Томска, мне 15 лет и я очень люблю Бога.Но к сожалению я в последний раз был в церкви лет в 8-10.В последнее время я много размышляю и задаюсь вопросами о бытие и о Боге. Я хотел бы вам задать наиболее волнующие меня вопросы. Не сочтите их глупыми и кто сможет, ответьте на них, пожалуйста.
    /.../
    Я уже стал лучше себя вести в христианском смысле, но я также хочу оставаться собой. Подскажите можно ли совместить свою прошлую жизнь и праведную православную жизнь? Если да, то хватит ли молитв каждый день и моей любви ко всевышнему?
    Здравствуйте!

Вы подняли столько вопросов, что в одном посте на них ответить почти невозможно... Однако, постараюсь Вам хоть немного помочь.

Суть христианства выражается словами Иисуса: "
    кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу /жизнь/свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу /жизнь/ свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее" (Мар. 8:34-35). Иисус также сказал: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан. 14:15). Итак, любовь к Богу должна выражаться в послушании Ему и Его слову. Если Вы выбираете следовать за Христом, то будьте послушны Ему во всём: примите водное крещение, пребывайте в слове Божьем, избегая такого общения, которое не назидает Вас в вере. В результате принятия водного кредения ваша прошлая жизнь, говоря языком образов, остаётся в воде, а из воды восстаёт новое твоение во Христе Иисусе.

Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь /творение/; древнее прошло, теперь все новое (2 Кор. 5:17).

Писание ясно говорит о том, от чего верующим следует воздерживаться:
    "от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе" (Деян. 15:20). Что Вам подсказывает Ваша совесть: мастурбация - это чистое или нечистое, угодное Богу или неугодное? Мне кажется, что Вы уже дали сами себе ответ на этот вопрос... Библия говорит, что если же кто согрешит, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника (1 Иоан. 1:2). Благодаря тому, что Он заплатил Своей кровью за всякий грех, мы можем быть прощены Отцом. Мы призваны принести плод святости, поэтому, принимая прощение, даруемое Богом через кровь Христа, надо достигать высшей цели - победы над грехом. Для этого Бог даровал верующим в Него всё необходимое - через Иисуса мы принимаем Божью благодать и истину (Иоан. 1:17). Исповедь священнику, по сути, есть исповедь перед Богом. Священник при этом - лишь видетель Ваших слов и прощения Божьего, даруемого кающемуся (1 Иоан. 1:9), так что думайте не о реакции человека на Ваши слова, а о милости Божьей к кающемуся. Бойтесь Бога, а не человека.

В отношении же остального, о чём Вы спросили, отвечу Вам словами Спасителя:
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам" (Матф. 6:33).

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Здравствуйте, Владимир!
      Сообщение от Vladimiri
      ....1-как я уже написал выше я давно не был в церкви,но очень хотел бы сходить туда и отпустить мои грехи.....исповедоваться придётся перед священником и я не знаю как он к этому отнесется. ....
      К сожалению, "сходить туда" у вас не получится. Если вы хотите исповедаться, то вам надо придти в храм, всретиться со священнослужителем. Он расскажет вам, как правильно подготовиться к таинству исповеди, объяснит в какое время лучше придти. Стесняться его не надо, священник, как врач, знает о нас больше, чем мы думаем. Эстер-Эстония, вам правильно сказала, бойтесь Бога, а не человека.
      2-В будущем я хочу связать свою жизнь с политикой и экономикой. ...Я хотел бы узнать ваше мнение.
      Не место красит человека, а человек место. Будете делать зло, политика станет злой.
      3-после прочтения рассказа Юлии Вознесенской я стал ещё больше любить Бога, и не хочу огорчать его своими поступками. Я уже стал лучше себя вести в христианском смысле, но я также хочу оставаться собой. Подскажите можно ли совместить свою прошлую жизнь и праведную православную жизнь? Если да, то хватит ли молитв каждый день и моей любви ко всевышнему?
      Прошлое, оно было и его нет. Вы сделаете выводы и будете жить дальше. Начните с Евангелия, там вы найдете очень много ответов на ваши вопросы, и там же вы найдете много вопросов, ответы на которые придется иногда искать самому. Почему Бога называют Освободителем? Может быть потому, что только Он дает свободу от рабства страстей, только с Ним можно стать собой?
      Православие.Ru / Pravoslavie.Ru Посмотрите здесь. Тут можно много интересного найти для себя.

Комментарий

• Vladimiri
        Участник

• 17 February 2007
        • 4

Спасибо вам за ответы!Благослови вас Господь!Особенно большое спасибо вам Марго.Вы ответили на все мои вопросы.Но ещё парочка осталось,и если вас не затруднит пожалуйста ответьте.

1-мне как-то приснился сон.Я гулял и вдруг-умер (от сердечного приступа) и моя душа как при ускоренном воспроизведении перенеслась в мою школу.Я стоял на коленях в середине нашего спорт залла и одновременно в центре круга,который состоял из ангелов (они ходили вокруг меня по часовой,были одеты во всё белое и не смотрели на меня,только в пол.А ещё они...излучали свет.).Вдруг передо мной появился ребенок лет 6-7(он тоже был одет в белое и я не смог определить его пол,а волосы его были светлыми до плечь).Я стал умолять его простить меня и вернуть к родным,но он мне ответил нет.Тогда я начал плакать и опустил говову.Так прошло минут 10.Потом он положил на меня руку и что-то сказал (я не расслышал).и вдруг я проснулся.Всё что я рассказал-абсолютная правда!Этот сон мне приснился лет в 8-9.(сейчас мне 15).Что мог означять этот сон?

2-Вы не могли бы мне рассказать как соблюдать пост?Что есть можно,что нет?Я давно хочу это узнать.Кто может обьясните.

3-Как я уже говорил я давно не был в церкви и хочу прийсти туда и помолиться,поставить свечку Всецарице.Скажите,а можно прийти в любое время?И как вести себя в храме.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Vladimiri

Здравствуйте, Владимир!
          Хотя тут вопросы задавать Вам , можно я задам Вам вопрос?
          А Вы Писание читали или читаете?
          Почему спрашиваю?
          Просто читая Новый Завет, Евангелия, человек узнает о Человеке по имени Иисус Христос, Сыне Божьем, Спасителе людей и Учителе людей...

Комментарий

• Vladimiri
            Участник

• 17 February 2007
            • 4

Здравствуйте Рафаэль.Да,я читаю Евангелие,но только не новый,а ветхий завет.А чем вызван такой вопрос?

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Здравствуйте, Vladimiri!
              Мне абсолютно не трудно ответить на ваши вопросы, но хотелось, что б вы и сами поработали. Я давала вам ссылочку, откройте ее и покапайтесь там. Проявите упорство, вера, как и любое дело дается усилием, которое вы прикладываете. Мало вам той ссылки? Вот есь еще:
              Библиотека православного христианина.
              А на детские сны не стоит обращать много внимания. Кто знает, почему вам приснился такой сон? Может вы телевизор смотрели на ночь, или бабушка вам сказку рассказала, друг в школе поделился услышанным от старшего брата. Причин может быть много, по двум письмам не разберешь. Мой совет остается в силе, пойдите в церковь, поговорите со священниками. Там и помолитесь, и свечку поставите, и о посте спросите. Вдруг вам пост нельзя держать, а я вам тут советов надаю. Я ж не ясновидящая. Интернетом хорошо пользоваться, как вспомогательным средством, а служения вершить в реале. Каждый должен совершать подвиги по силе. Вот ваш первый подвиг и будет, оторвать попу от стула и дойти до храма. И не смейтесь, не так это и легко. Начнем с малого. Удачи вам.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Vladimiri
                Здравствуйте Рафаэль.Да,я читаю Евангелие,но только не новый,а ветхий завет.А чем вызван такой вопрос?
                Здравствуйте , Владимир!
                Мой вопрос вызван желанием, чтобы Вы узнали о своем Спасителе и Господе Иисусе Христе.

Сообщение от Рафаэль
                Почему спрашиваю?
                Просто читая Новый Завет, Евангелия, человек узнает о Человеке по имени Иисус Христос, Сыне Божьем, Спасителе людей и Учителе людей...
                К сожалению, Вам трудно будет это сделать, читая ветхий завет...хотя и там о Нем написано, но написано пророчески...
                а прямо о Его рождении, Его учении , Его жизни и делах...Его голгофском подвиге, смерти и о Его воскресении написано в Новом Завете...
                И слово Евангелие означает- благая весть ...
                Итак Бог послал благую весть всем людям, что веря в Его возлюбленного Сына и принимая Его своим Спасителем, люди спасаются и наследуют жизнь вечную...

Отсюда, мой вопрос к Вам вызван желанием, чтобы Вы услышали эту весть, переданную нам Апостолами Иисуса Христа, поверили и спаслись...

Благ Вам от Бога!

Комментарий

• Vladimiri
                  Участник

• 17 February 2007
                  • 4

Спасибо вам всем.Вы мне хорошо помогли.Очень вас за это благодорю!И если вы позволите,мне хочится задать последний вопрос.Ответьте если можете пожалуйста.Заранее благодарю.
                  -Вы уже знаете про мой самый противный порок (мастурбация).Подскажите пожалуйста как с ней бороться?Я молюсь каждый день,стараюсь не думать о пошлых мыслях,но всё равно начинаю опять.Помогите пожалуйста.

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Вы не должник плоти, чтобы жить по плоти.
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от Vladimiri
                      -Вы уже знаете про мой самый противный порок (мастурбация).Подскажите пожалуйста как с ней бороться?Я молюсь каждый день,стараюсь не думать о пошлых мыслях,но всё равно начинаю опять.Помогите пожалуйста.
                      Вы думаете, это - самый ужасный Ваш порок? Скорее всего, он просто самый заметный... Видели ли Вы в Библии, чтО Бог ненавидит? ПоищИте. Очень может быть, что, когда найдёте, очень удивитесь.

Если Вы - дитё Божье, если в Вашем сердце живёт откровение об искуплении, совершённом Христом на голгофском кресте, то, как пишет Библия, всё возможно верующему. Иными словами, никакой грех не может более держать Вас в рабстве. Как Алекс написал выше, Вы - не должник плоти, чтобы жить по плоти. Библия в Послании к римлянам говорит нам принести тела свои в живую
                      жертву Богу для разумного служения Ему (найдите это место - проявите настойчивость!). Если Вы положили своё тело на жертвенник Богу (умерли со Христом - Римл. 6:8), то уже не можете распоряжаться им по Вашему произволу, в т.ч. и рукоблудствовать.

А ещё Писание чётко говорит о том, о чём нам следует думать (
                      К Филиппийцам 4:8, К Колоссянам 3:2). То, о чём Вы думаете, определяет курс Вашей жизни. Мастурбации предшествуют соответствующие мысли. Если Вы вступили в завет с Господом, то имеете власть в имени Иисуса Христа не думать нечистые мысли - знаете ли Вы об этом?

Задумывались ли Вы, чего, на самом деле, вообще хотите? Хотите ли всегда - и в этой жизни, и потом - пребывать в близости Божьей? Или же не задумывались
                      об этом всерьёз? Когда Вы примете обдуманное решение, то, мне кажется, вопрос противления конкретному греху разрешится сам собой...

Милости Божьей Вам!

Комментарий

Обработка...