Как найти правильную церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AHTOXA22
    Felix culpa

• 02 February 2007
    • 2645

На что должен опираться человек при выборе церкви?
    От дуновения Божия происходит лед
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от AHTOXA22
    На что должен опираться человек при выборе церкви?
    Под правильной Вы подразумеваете ту, где Бог Вас хочет видеть? Если да, то неплохо бы просить Бога о водительстве в этом вопросе и о чётком, понятном для Вас подтверждении от Него, что желание быть в том или ином собрании пришло именно от Него.

Если же Вы понимаете под правильной церковь, где преподаётся здравое христианское учение, то имеет смысл опираться на ответы на следующие вопросы (приведённый перечень отнюдь не является законченным и может пополняться новыми вопросами):
    1. находится ли в центре проповеди
    Сын Божий Иисус Христос - Начальник (от слова "начинать") и Совершитель нашей веры (Евр. 12:2)?
    2. признаётся ли в этой церкви богодухновенность всего Святого Писания?
    3. признаётся ли Дух Святой как одна из ипостасей Бога?

4. открыто ли данное собрание для всех, желающих туда приходить?
    5. практикуется ли там ученичество, т.е. поддерживаются ли учением и христианским общением новообращённые верующие?

Если ответы на эти вопросы о какой-либо данной общине христиан будут положительными, то, скорее всего, её стОит выбрать. Однако, Вы должны иметь внутреннее свидетельство о том, подтверждающее правильность выбора. Это свидетельство может быть выражено, в том числе, и в том, что Вам просто будет хотеться приходить на служения в какую-то церковь, домашние общения и т.п.

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Эстер-Эстония
      ....Это свидетельство может быть выражено, в том числе, и в том, что Вам просто будет хотеться приходить на служения в какую-то церковь, домашние общения и т.п.
      Все правильно, но я бы еще добавила, приглядитесь к отношениям членов церкви между собой, пастыря к прихожанам. Не стесняйтесь общаться с другими членами церкви и пастырем.
      Хотение не всегда является признаком "хорошести" церкви. Иногда причиной нежелания пойти на служение является банальная лень. Будьте внимательны и осторожны. "Имеющий уши да услышет..."

Комментарий

• AHTOXA22
        Felix culpa

• 02 February 2007
        • 2645

Объясните мне, чем отличаются церкви, не по учениям, а по сути...
        К примеру я не знаю никакого учения... и правильно не могу определить толкования Библии теми или другими конфессиями. И вообще почему вы считаете себя церковью Христа.

Комментарий

• AHTOXA22
          Felix culpa

• 02 February 2007
          • 2645

очень хорошая тема была. апну пожалуй

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от AHTOXA22
            Объясните мне, чем отличаются церкви, не по учениям, а по сути...
            К примеру я не знаю никакого учения... и правильно не могу определить толкования Библии теми или другими конфессиями. И вообще почему вы считаете себя церковью Христа.
            Если человек вообще не разбирается в библейских вопросах, то такой легко может быть обманут и втянут куда угодно. Такому даже совет дать трудно кроме совета молитвы.

Всего есть три основные ветви христианства, причём протестантизм сильно отличается от двух других. Внутри протестантизма конфессии не сильно отличаются, за исключением АСД. Поэтому, как правило, чаще всего перед новичком будет стоять вопрос: идти в протестантизм или к тем двум. В чём отличие ветвей, я думаю, здесь объяснять не стоит. Если сказать коротко не о доктринах, а о практике собраний, то в католичестве и православии сильна обрядовая часть (литургии, мессы), а в протестантизме всё же бывают сверхъестественные явления (дары духа, исцеления, пророчества и др.). Мне тут возразят, что сверхъестественные явления есть и в других ветвях, но они малочисленны и другого рода. Ведь нельзя же сравнивать "плачущие иконы" с исцелениями, которые происходят при свидетелях.

О чём конкретно вы хотели бы поговорить в данной теме, учитывая, что раздел читают и новички?

Комментарий

• AHTOXA22
              Felix culpa

• 02 February 2007
              • 2645

Сообщение от alexgrey
              Если человек вообще не разбирается в библейских вопросах, то такой легко может быть обманут и втянут куда угодно
              прочитал это предложение. и подумал, а смысл читать дальше? может человеку обойтись без церкви совсем?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от AHTOXA22
                прочитал это предложение. и подумал, а смысл читать дальше? может человеку обойтись без церкви совсем?
                Можно и обойтись. Тогда в чём смысл темы?

Комментарий

• AHTOXA22
                  Felix culpa

• 02 February 2007
                  • 2645

Сообщение от alexgrey
                  Можно и обойтись. Тогда в чём смысл темы?
                  согласен, смысла в теме нет.
                  П.с. смысл искать смысл?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от AHTOXA22
                    П.с. смысл искать смысл?
                    А поговорить?
                    Если честно, задумка темы неплохая, но как тут вести дискуссию, если нужно сравнивать церкви, доктрины и прочее, а это близко к критике и т.п. Так что можете закрывать.

Комментарий

• chibuk
                      Я живу.

• 07 October 2005
                      • 868

При принятии любого решения, лучше всего опираться на знания, чтобы выбор был обоснованным. Поэтому начните интересоваться, читайте Библию - священная книга веры для всех христианских конфессий. По сути вопрос, если он искренно задан, это поиск Бога, ведь церковь - Его представительство на Земле. Ищущий - найдёт, слушающий - услышит.

Комментарий

Обработка...