О трауре

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Don
    Участник

• 19 January 2007
    • 16

О трауре

Здравствуйте.
    Буду благодарна, если знающие люди разьяснят несколько вопросов.
    Во-первых, я почему-то всегда считала, что поминать человека нужно водкой. Недавно же я слышала о том, что наоборот, спиртное на поминальном столе присутствовать не должно. А может, вино? Кагор? Я лично спиртное не люблю, но не могу избавиться от непонятно откуда взявшегося стереотипа, что что-то такое должно быть.
    И еще вопросы: можно ли крестить ребенка во время траура? Нужно ли половое воздержание во время траура? Если крестить нельзя, и нужно воздерживаться, то это на протяжении 40 дней, или больше (меньше)?
    Спасибо тем, кто ответит.
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Простите, где вы таких понятий набрались?
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Don
      Участник

• 19 January 2007
      • 16

Сама не знаю
      Про спиртное - по-моему где-то слышала что-то про хлеб и водку краем уха, думала, что это типа традиция. Про Крещение ребенка - думала, что ведь все-таки это праздник, а какой же праздник, если в семье - траур... Про воздержание - тоже интуитивно..
      Просто раньше не сталкивалась.

Комментарий

• Don
        Участник

• 19 January 2007
        • 16

Так что, выходит, во всех 3 случаях я ошиблась?)

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Don
          Сама не знаю
          Про спиртное - по-моему где-то слышала что-то про хлеб и водку краем уха, думала, что это типа традиция. Про Крещение ребенка - думала, что ведь все-таки это праздник, а какой же праздник, если в семье - траур... Про воздержание - тоже интуитивно..
          Просто раньше не сталкивалась.
          Извините, а почему вообще должен быть траур по ком-то? Конечно, когда уходит из жизни близкий человек, это больно... Но разве непременно надо выполнять правила поведения, предусмотренные незвестно кем? Какая при этом преследуется цель - показать окружающим, что тебе тяжело? Бог-то и так знает, что происходит у тебя в сердце... Я нигде в Новом Завете не вижу, чтобы Бог призывал соблюдать траур...

Насчёт водки и прочего - чисто человеческие заморочки (традиции).

Простите, Вы живёте в большой семье? Если да, то мне кажется, крестить ребёнка сразу же после похорон кого-то из членов семьи не стОит. Пусть эмоции Ваших близких немного улягутся, чтобы они были бы в состоянии порадоваться крещению...

Комментарий

• Don
            Участник

• 19 January 2007
            • 16

Большое спасибо.
            Все дело в том, что я очень боюсь каким-то несвоевременным или неправильным действием нанести вред душе моей умершей бабушки, в период, когда, возможно, определяется дальнейшая судьба ее души, и, как я поняла из прочитанного мною по этму поводу материала, близкие на что-то еще могут повлиять. Поэтому я хочу сделать хотя бы то, что я могу сделать, и не делать того, чего не нужно.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Здравствуите, Дон!
              Я вам тут несколько книжек нашла, вы прочтите, там есть ответы на некоторые вопросы.
              Про крещение не могу ничего сказать. В какои церкви, в какую веру вы хотели покрестить ребенка. Обратитесь туда, поговорите со служителями. А на счет воздержания, то тут вопрос слишком тонкии. Вам надо решать его с мужем вдвоем. Если у вас траур по близкому человеку, то, естественно, вам тяжело будет исполнять супружеские обязанности, думаю, муж вас поимет.

Как вести себя на кладбище.
              Практические советы о поведении на кладбище и поминании усопших
              Правильно ли мы поминаем усопших
              Как молиться об усопших в церкви, дома, на кладбище. Зачем мы подаем записки об упокоении. Что можно приносить в церковь в память об усопших. Как завести домашний помянник. Как приготовить кутию. Как устроить поминальный стол.

Комментарий

• Don
                Участник

• 19 January 2007
                • 16

Большое спасибо, Марго

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от Don
                  Так что, выходит, во всех 3 случаях я ошиблась?)
                  Траур можно сделать на три дня. Для приличия в глазах окружающих.

Поминки я не поддерживаю, да и крещение детей тоже. Да и воздержание необязательно.
                  Последний раз редактировалось Рафаэль; 20 January 2007, 11:21 AM.
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• ЛисOfSky
                    да да это я...

• 03 November 2002
                    • 2816

Сообщение от Don
                    Большое спасибо.
                    Все дело в том, что я очень боюсь каким-то несвоевременным или неправильным действием нанести вред душе моей умершей бабушки, в период, когда, возможно, определяется дальнейшая судьба ее души, и, как я поняла из прочитанного мною по этму поводу материала, близкие на что-то еще могут повлиять. Поэтому я хочу сделать хотя бы то, что я могу сделать, и не делать того, чего не нужно.
                    После смерти человека вы своими поступками на этой земле, будь они правильные или нет, не можете навредить душе человека... он уже сам все сделал при жизни.... Библия на это говорит:

Цитата из Библии: Откр.14:15-17
                    И я услышал с небес голос:
                    - Запиши: с этого момента счастливы те, кто умирает с верой в Господа.
                    - Да, - говорит Дух, - они отдохнут от своих трудов, потому что их дела следуют за ними.

И обратное происходит с теми кто умирает без веры в Бога... - они несчастны, т.к. их дела идут вслед за ними....

Благословений Вам и мир в сердце...

Божьих благословений!
                    Лисовский Сергей
                    _______

Моя битва на ниве божьей...
                    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

Обработка...