Вера и бизнес

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Н.
    Участник

• 03 January 2007
    • 1

Вера и бизнес

Здравствуйте, братья и сестры разных конфессий!

Хочу обсудить с Вами на щекотливую тему, которую я представлю иначе: "христианин и деньги" (кроме десятины).

Я не могу утвердиться в следующих вопросах:

1. Хорошо ли то, что в электронных христианских книгах появляется реклама коммерческого характера, или просто разная мирская реклама? Не подпадает ли эта ситуация под Матфея 21:12?
    Я сама стала это делать, но преостановилась. Меня гложат сомнения - правильно ли я, как христианка, поступаю. Все же мне кажется, что нужно держать христианскую литературу "чистой". Ведь когда показывают фильм о жизни Иисуса даже телевизионную рекламу запрещают!
    А каково Ваше мнение?

2. Место зарабатывания в жизни христианина. Может ли превалировать по времени в день мирская жизнь над христианским служением?

3. Считаете ли Вы, что помощь студентам в написании за них контрольных, курсовых - это грех раз и навсегда?

Дело в том, что студент студенту рознь. Для кого-то деньги решают всё. Для второго причина обращения к специалистам - нехватка времени, семья, маленький ребенок. А у третьего нет компьютера или техника есть, но он испытывает большие сложности по написанию на ПК текста, неумение пользоваться Интернетом.
    Тут можно поразмышлять, на мой взгляд.

Я практически не захожу на форумы.
    Прошу Ваши ответы посылать мне по адресу dr.nov@list.ru.

Очень надеюсь на Вашу помощь.

С любовью во Христе, Ольга
  • ЛисOfSky
    да да это я...

• 03 November 2002
    • 2816

Цитата из Библии: Рим.14:22,23
    Храни свои убеждения между собой и Богом. Блажен, кто может поступать, как считает правильным, и при этом не чувствовать себя виноватым.
    Тот же, кто колеблется, будет осуждён Богом, если съест что-либо из того, что считает неправильным употреблять в пищу. Ибо он поступает так, хотя и не верит, что это правильно. А всё, что совершается без веры, - грех.

Божьих благословений!
    Лисовский Сергей
    _______

Моя битва на ниве божьей...
    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

Обработка...