не остается более жертвы за грехи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иван Домаскин
    Участник

• 01 March 2005
    • 105

не остается более жертвы за грехи

Здравствуйте!
    Интересно Ваше мнение по этому месту Писания:
    Евреям, глава 10
    26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, (Евр. 6, 4.)
    27 Но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. (Соф. 1, 18.)
    28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, (Втор. 17, 6; 19, 15. Мат. 18, 16. Иоан. 8, 17. 2 Кор. 13, 1.)
    29 То сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
    30 Мы знаем Того, Кто сказал: «у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь». И еще: «Господь будет судить народ Свой». (Втор. 32, 35-36. Рим. 12, 19.)
    31 Страшно впасть в руки Бога живого! (Лук. 12, 5.)

Современный перевод:
    26 Потому что если мы, узнав истину, сознательно продолжаем грешить, то грехи эти не искупит уже никакая жертва.
    27 В таком случае нам остается лишь со страхом ожидать суда и яростного огня, который пожрет Божьих врагов.

Значит, выходит, если даже верующий человек (христианин), поддался искушению и совершил грех (!понимая, что поступает неправильно!) - то он уже идёт в ад? И уже ничего его не спасёт? Ведь грех, как я понял, не искупит уже никакая жертва?
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Ведь грех, как я понял, не искупит уже никакая жертва?
    Да, если он не покается

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Я думаю, что это сказано о тех, кто по каким-то причинам разочаровавшись в христианстве, желал вернуться обратно в иудейство, чтобы снова искупать свои грехи через закон.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от ~Chess~
        Я думаю, что это сказано о тех, кто по каким-то причинам разочаровавшись в христианстве, желал вернуться обратно в иудейство, чтобы снова искупать свои грехи через закон.
        Согласен с вами.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Сообщение от ~Chess~
          Интересная мысль.
          Это верно: отвергая Благодать, человеку, желающего жить под законом, уже не нужна Жертва Агнца - как единственная Жертва, угодная Богу. Этот человек добровольно отрекается от Христа.
          Ну, а закон - это, своего рода,-"услитель греха" Рим.6:14, 1Кор.15:56
          Всё сие надо относить, как я понимаю, ко всем законникам, и не только к иудеям.
          Можно ещё сказать и так: желающие жить под законом принебрегают Духом Святым и огорчают Его, потому что Дух Святой - гораздо выше любой мёртвой буквы - любого закона.
          Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 24 December 2006, 10:41 AM.
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Иван Домаскин
            Участник

• 01 March 2005
            • 105

Спасибо за Ваши ответы!

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Иван Домаскин
              Здравствуйте!
              Интересно Ваше мнение по этому месту Писания:
              Евреям, глава 10
              ....
              Значит, выходит, если даже верующий человек (христианин), поддался искушению и совершил грех (!понимая, что поступает неправильно!) - то он уже идёт в ад? И уже ничего его не спасёт? Ведь грех, как я понял, не искупит уже никакая жертва?
              Сообщение от Иван Домаскин
              Спасибо за Ваши ответы!
              Жаль , что мой ответ, написанный мною несколько часов назад...пропал (не успел послать...меня позвали...вернулся., страница закрыта ) ...

попробую коротко по новой...

Нет ...не так...
              (тогда, почти все оказались бы в аду)
              Человек может обессилеть, и понимая, совершить грех..но в сердце своем не смириться с грехом, бороться с ним, взывать к Богу , сокрушаться и каяться , и получить милость от Господа и силу, чтобы больше не грешить этим грехом...
              Здесь же Павел говорит о людях, которые придя к Богу, познав истину, и получив прощение грехов...впоследствии оставили праведный путь
              и вернулись к жизни во грехе ...мало того,
              они стали ещё противниками...и Сына Божия попирают и святыню не почитают и Духа оскорбляют...
              О таких сказано в притчах и это же напоминает нам Апостол Пётр...

Цитата из Библии:

20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
              21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
              22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
              (2Пет.2:20-22)

хотя, если, как правильно заметил Эмиль, если и такие покаются...то будет прощение и им ( не говорим о хулителях Духа Святого)

Сообщение от ~Chess~
              Я думаю, те, о которых Вы говорите, это частный случай общего , о чем говорит Апостол Павел...
              и даже не все те, "которые разочаровавшись в христианстве и желали войти в иудейство" , обязательно должны быть в этом числе...

Это может быть верным только по отношению к тем из иудеев, которые " вернувшись в иудейство" , соединились бы с теми, кто не просто отверг Иисуса , как Мессию, но хулил и злословил Его, и заставлял делать это и других (таким , например, был сам Павел до своего обращения)
              Цитата из Библии:

10 Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос;
              11 и по всем синагогам я многократно мучил их и принуждал хулить [Иисуса] и, в чрезмерной против них ярости, преследовал даже и в чужих городах.
              (Деян.26:10,11)

Комментарий

Обработка...