Свидетели Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РоманLS
    Участник

• 05 July 2005
    • 36

Свидетели Иеговы

Я знаю, что такая тема существует, но там как-то все размазано... может дажет сильно разжевано.
    Мне хотелосьбы знать конкретный ответ: надо ли их слушать? Ведь они говорят, нормальные вещи... цитируют Библию. Так почему их так не любят и не относяться к ним с уважением?
    Твори добро на сий земле, твори добро другим во благо...
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Нормальные вещи говорят не только СИ.
    Христиане обычно тоже говорят нормальные и правильные вещи (если они говорят ненормальные, то они не христиане).
    А Библию цитировать можно по-разному. Можно цитировать, проповедуя учение Христа, как это делали первые ученики. А можно цитировать, проповедуя учение ОСБ, которое отличается от учения Христа.
    Как пример, могу привести мою встречу 7-8 лет назад, когда СИ проповедовал мне (а не наоборот, как сейчас). Я внимательно его слушал 10-15 минут. За все это время узнал очень много о важности знания имени Бога (как будто раньше я его не знал, но при этом он так и не смог объяснить зачем это знание надо и что оно дает), о 144 тыс. (вопрос очень спорный), очень долго убеждали меня, что нельзя переливать кровь (хотя пока я это и не собирался делать), затем в самом конце упомянули "всуе" Христа (наконец-то), при этом сказали, что это архангел Михаил.
    Еще вы, возможно, узнаете, что СИ считает себя саранчой, которая вылетела из бездны, чтобы мучать людей.
    На это у них ушло 2-3 минуты, после чего (оставшиеся 10 минут) мне рассказывали как ужасно православие и как все с ними плохо.

Христиане же, проповедуют Благую Весть и рассказывают в первую очередь людям о Христе, как это делали первые христиане:
    Цитата из Библии:
    ... которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса.

Или слова самого Иисуса:
    Цитата из Библии:
    ... но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Если вы хотите стать христианином, то следуйте словам Христа и будьте свидетелем Христа, а не ОСБ.

Комментарий

• chibuk
      Я живу.

• 07 October 2005
      • 868

Через Писание нам открыто, что Иисус Христос - это Бог, пришедший во плоти, так же известно, что кто этот факт отрицает, тот антихрист. СИ отрицают божественную сущность Христа, говорят, что Он сотворен, а не рожден, они используют искаженный перевод Писания и их учение основано больше на их религиозно-сектантских публикациях. У них есть публикации для внутреннего пользования и для привлечения внешних. Они боятся молиться с христианами (я предлагал перед беседой, когда они ко мне приходили). Но они очень воспитанные и дисциплинированные, производят хорошее впечатление.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от РоманLS
        Мне хотелосьбы знать конкретный ответ: надо ли их слушать?
        Ответ на этот вопрос зависит от того, чего Вы, собственно, хотите. Если понять их, - то обязательно надо слушать, если понять Христа, - то лучше не тратить на них время.

Сообщение от РоманLS
        Так почему их так не любят и не относяться к ним с уважением?
        Потому что любая маргинальная группа вызывает реакцию отторжения.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от chibuk
          Но они очень воспитанные и дисциплинированные, производят хорошее впечатление.
          Маленькая поправка - не все, особенно это заметно по данному форуму.
          Хотя в реале действительно сложно упрекнуть их в невоспитанности.
          Но там и цели другие. Там - привлечь в свою организацию, здесь - отточить мастерство в спорах.

Комментарий

• РоманLS
            Участник

• 05 July 2005
            • 36

Я примерно все понял. Всем спасибо за ответы. Человеку написавшему личное письмо от СИ, тоже спасибо, он мне открыл глаза, что СИ и Христиане немного разный народ (не надо было Христиан упрекать, ведь я им и являюсь).
            При следующем визите СИ, я им мягко выпровожу.
            Хотя вере и стремлении научить людей, христианинам еще надо поучиться у СИ. И где только эти СИ черпают энергию. Всем большое спасибо. Мир вам.
            Твори добро на сий земле, твори добро другим во благо...

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от РоманLS
              он мне открыл глаза, что СИ и Христиане немного разный народ (не надо было Христиан упрекать, ведь я им и являюсь).
              Не немного, а очень разный народ и цели у них разные. Христиане образуют Церкви, а СИ - организации (и это правда, поскольку цели у них практически коммерческие). Жалко рядовых членов, которые искренне верят, что это организация самого Бога.

Хотя вере и стремлении научить людей, христианинам еще надо поучиться у СИ. И где только эти СИ черпают энергию. Всем большое спасибо. Мир вам.
              Про энергию и откуда ее черпать...
              Одна наша знакомая увлеклась сетевым маркетингом. Вы бы видели ее радость, воодушевление, энергию, с которой она возвращается с собраний, где они встречаются. От ее убеждений, что нам нужно либо срочно купить эти препараты компании, либо срочно стать распространителем продукции этой компании - просто можно устать. Главное заинтересовать людей, подобрать к ним ключик. На их встречах их руководители довольно грамотно накачивают соответствующими эмоциями, используя все доступные средства: фильмы, сценки, веселые рассказы, и самое главное - это конечную цель --> много-много денег. Сбудется любая ваша мечта: дача, квартира, машина, яхта... (у каждого свои).
              Она вот-вот сбудется, надо только еще больше работать...

У СИ - это конец света. Он вот-вот уже наступит, поэтому надо еще больше, еще горячей, еще сильнее...

Комментарий

Обработка...