Монастырь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иван Л
    Участник

• 08 December 2006
    • 5

Монастырь

Добрый день.Мне 20 лет.Я хочу уйти в монастырь.Жизнь здесь стала какой то не понятной и неинтересной.Моя судьба повернулась после 9 класса,отучившись в 3 школах,пошел в мед.колледж-не понравилось,пошел в пищевой еле закончил.Мне полностью стали не интересны спорт,учеба и все т.д.
    Потом так получилось что я попал в секту(саентологическую)и там еще больше я себя потерял.Меня там зазомбировали после нее у меня была депрессия года полтора,да и щас она еще есть.
    Друзья вроде бы и есть,но мы настолько разные что мне просто с ними не интересно.
    Как уйти в монастырь?что для этого нужно?
  • ЛисOfSky
    да да это я...

• 03 November 2002
    • 2816

Сообщение от Иван Л
    Добрый день.Мне 20 лет.Я хочу уйти в монастырь.Жизнь здесь стала какой то не понятной и неинтересной.Моя судьба повернулась после 9 класса,отучившись в 3 школах,пошел в мед.колледж-не понравилось,пошел в пищевой еле закончил.Мне полностью стали не интересны спорт,учеба и все т.д.
    Потом так получилось что я попал в секту(саентологическую)и там еще больше я себя потерял.Меня там зазомбировали после нее у меня была депрессия года полтора,да и щас она еще есть.
    Друзья вроде бы и есть,но мы настолько разные что мне просто с ними не интересно.
    Как уйти в монастырь?что для этого нужно?
    Как мне кажется - от себя не убежишь... постарайтесь найти новых друзей и поменять круг общения... Монастырь - это не решение всех проблем...

Божьих благословений!
    Лисовский Сергей
    _______

Моя битва на ниве божьей...
    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Иван Л
      ....Как уйти в монастырь?что для этого нужно?
      Для начала обратитесь в вашу церковь, поговорите с вашим духовником.

Комментарий

• ЛисOfSky
        да да это я...

• 03 November 2002
        • 2816

Кстати, откуда вы? Чем занимаетесь?

Божьих благословений!
        Лисовский Сергей
        _______

Моя битва на ниве божьей...
        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Иван, а почему Вы решили, что Вам непременно станет интересно в монастыре? Вы ведь, насколько я понимаю, о монашеской жизни знаете мало.
          Монастырь - учреждение церковное и для того, чтобы вообще говорить о переходе в монашество надо сначала вернуться (или вообще прийти) в Церковь и, если можно так выразиться, укорениться в ней. И только уже будучи в Церкви и представляя изнутри жизнь церковную, Вы сможете правильно оценить, к чему Вы призваны - к монашеской жизни или к чему-то иному.
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Здравствуйте Иван!
            Прежде всего соглашусь со всем сказанным выше.
            Вам следует сначала воцерковиться (то есть стать частью Церкви, начать жить этой жизнью), если у Вас действительно возникнет склонность к монашеской жизни, то тогда Вы можете попробовать пожить некоторое время при монастыре на послушании

Комментарий

• Иван Л
              Участник

• 08 December 2006
              • 5

Сообщение от Гумеров Эмиль
              Здравствуйте Иван!
              Прежде всего соглашусь со всем сказанным выше.
              Вам следует сначала воцерковиться (то есть стать частью Церкви, начать жить этой жизнью), если у Вас действительно возникнет склонность к монашеской жизни, то тогда Вы можете попробовать пожить некоторое время при монастыре на послушании
              Я уже сам не знаю что мне нужно.Я запутался,я стока блуждал,попал туда куда мне не стоило даже думать идти,и теперь я в полном не знании,что мне делать дальше.
              Если кто был в секте тот может меня поймет.У меня после посезщения секты появилось чувство "без эмонациональности"я как бы стал заряжен как робот только на что то определенное.Причина по которой я попал в секту была изза навящевой мысли что я заикаюсь.А просто так подумать и понять что я не заикался ранне не мог.И меня стало затягивать все глубже.

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Лучше, чем Участковый, не напишу...
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Иван, а как давно (и каким образом) Вы вырвались из секты?
                  У Вас сейчас, я думаю, идет реабилитационный период...со временем все придет в норму, только не затеряйтесь.
                  В инете есть ресурсы, которые занимаются помощью в реабилитации пострадавших от сект - вот например ссылка на сайт центра св.Иринея Лионского

САЙЕНТОЛОГИЯ

Комментарий

• Иван Л
                    Участник

• 08 December 2006
                    • 5

Сообщение от Гумеров Эмиль
                    Иван, а как давно (и каким образом) Вы вырвались из секты?
                    У Вас сейчас, я думаю, идет реабилитационный период...со временем все придет в норму, только не затеряйтесь.
                    В инете есть ресурсы, которые занимаются помощью в реабилитации пострадавших от сект - вот например ссылка на сайт центра св.Иринея Лионского
                    ИНФОРМАЦИОННО-КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР СВ.ИРИНЕЯ ЛИОНСКОГО
                    САЙЕНТОЛОГИЯ
                    так получилось что она сама равзвалилась.А попал я в нее года 2 назад

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Скажите, Иван, а Вы примирились с Богом? Понимаете, пока человек ходит своими путями, которые, может, и кажутся ему прямыми, он тем самым бунтует против Бога. Сказали ли Вы Богу, что отрекаетесь от всего, чему учили Вас сайентологи? Говорили ли Вы Ему, что верите, что Иисус - Сын Божий, умерший на кресте за ВСЕ Ваши грехи и воскресший в Ваше оправдание? Просили ли Бога помочь Вас выйти из депрессии? Пробовали ли читать Новый Завет, молясь, чтобы Бог открыл Вам смысл написанного? Если нет, то, может, Вы не против сделать эти шаги прямо сейчас, читая эти строки? Богу очень важно Ваше решение...

Комментарий

Обработка...