Почему Бог сначало создал динозавров?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • раиса77
    Участник

• 04 November 2006
    • 24

Почему Бог сначало создал динозавров?

Дорогие друзья! Я хочу задать вопрос,может он покажется смешным ,но уж очень хочу знать.Прошу пусть мне ответят на мой вопрос опытные верующие люди.Ведь Бог создал динозавров много миллионов,миллиардов лет назад.Они вымерли.Почему и для чего Он их создал? Пошу ответить без шуток.Я часто думала об этом,но объяснения не могу найти.Бог всемогущ и Он знает всё! Как вы думаете?
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от раиса77
    Дорогие друзья! Я хочу задать вопрос,может он покажется смешным ,но уж очень хочу знать.Прошу пусть мне ответят на мой вопрос опытные верующие люди.Ведь Бог создал динозавров много миллионов,миллиардов лет назад.Они вымерли.Почему и для чего Он их создал? Пошу ответить без шуток.Я часто думала об этом,но объяснения не могу найти.Бог всемогущ и Он знает всё! Как вы думаете?
    Раиса, увы, я не могу дать точного ответа на Ваш вопрос о причине создания Богом динозавров. Думаю, что весь животный мир был создан с одной целью, - чтобы человеку было над чем владычествовать (Быт. 1:28). Однако, я не берусь утверждать, что это произошло, как Вы пишете, много миллионов,миллиардов лет назад, потому что Библия так не говорит. А чем Вас так смущают динозавры? Чем они хуже других вымерших зверей?
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 06 November 2006, 02:53 PM. Причина: хотелось подчеркнуть мысль

Комментарий

• раиса77
      Участник

• 04 November 2006
      • 24

Спасибо Эстер.Но динозавры жили ещё тогда когда и человека в помине не было.И так же были огромными размерами и кровожадными.Земля была наполнина этими существами,не думаю что Бог создал их для пробы жизни на земле.Мне просто интересно.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Почему Бог сначала создал динозавров?

Не было бы динозавров, - не было бы и птиц.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Сообщение от раиса77
          Спасибо Эстер.Но динозавры жили ещё тогда когда и человека в помине не было.И так же были огромными размерами и кровожадными.Земля была наполнина этими существами,не думаю что Бог создал их для пробы жизни на земле.Мне просто интересно.
          Существующая общепринятая гипотеза появления живых существ - т.н. "теория эволюции" - находится в очевидном противоречии со Священным Писанием. (см. Бытие1,2)
          Лично для меня эта гипотеза - есть плод человеческих предубеждений в силу несовершенства в познаниях (а иногда и подтасовок) учёных этого мира.
          Современная полеонтология - наука, где вопросов гораздо больше, чем ответов. Были ли динозавры, как акт "первичного" сотворения, или они были современниками древнего человека - эти вопросы ещё долго останутся нерасткрытыми полностью.
          Рекомендую вам ознакомится с альтернативной полеонтологией: http://www.s8int.com/dinolit1.html, сайт на английском, статьи можно перевести в он-лайн здесь:
          Online-переводчик :: Компания ПРОМТ
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от раиса77
            А почему Вы так уверенно говорите об их кровожадности? Потому что все вокруг так говорят? Так много ли чего люди (даже учёные) говорят... Я, например, слышала другую точку зрения, причём, как мне показалось, вполне аргументированную (в т.ч. и найденными окаменостями). Впрочем, предпочитаю не мудрствовать сверх того, что написано (1 Кор. 4:6).

Комментарий

• chibuk
              Я живу.

• 07 October 2005
              • 868

Сообщение от раиса77
              Я верю тому, что написано в Библии, как дите, принимаю от Бога знания и не раз убеждаюсь, что все написаное верно, потому, что вся Библия Богодухновенна! Это откровение для людей!

Так вот в Библии сказано, что Бог завершил дела и сотворил все, включая человека за 6 (!) дней. Именно дней (и был вечер и было утро...)! Мне намного ближе и кажеся научнее то, что говорит в своих лекциях ученый Кент Ховинд. По Писанию нет земле миллионов лет, а всего тысячи (где-то шесть тысяч, это можно проследить по родословным и продолжительностям жизней), а динозавры жили с людьми (есть упоминания в Библии, что многими воспринято, как аллегория). Многие виды "динозваров" вымерли, пресмыкающиеся вообще растут всю свою жизнь. Если на земле будет более благоприятная среда и ящерица будет жить лет 500, то из нее такОй динозавр вырастет!

До потопа на земле были более благоприятные условия и люди жили дольше на порядок (преписать еще один нолик к количеству лет сегодняшнего человека) и динозвры были, потом все изменилось...

Всемогущий и Неизменный Бог делает все так, чтобы благоговели пред лицом Его! Он не делает "для пробы", мой Бог способен сразу сотворить совершеное, то, что хочет и без проб!

Возможно, когда нибудь наука помотрит на факты объективно, без предубеждения и докажет истину своими способами.

Юрий.

Комментарий

Обработка...