Как вернуться к Богу и простит ли он меня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • armida
    Участник

• 29 October 2006
    • 3

Как вернуться к Богу и простит ли он меня?

Я осознала, что живу неправильно. Я нарушаю много заповедей. Поступки мои были продиктованы сиюминутными желаниями и я не заботилась о других. Меня одолевала гордыня, тщеславие, чревоугодие, ленность, зависть и много других пороков. Я причиняла боль другим своим эгоизмом. Могу ли я вновь придти к Богу? я хочу измениться и стать лучше. Я раскаиваюсь в том, что я совершила. Как мне изменить себя и свое отношение к жизни?
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Привет!
    Сообщение от armida
    Я осознала, что живу неправильно. Я нарушаю много заповедей. Поступки мои были продиктованы сиюминутными желаниями и я не заботилась о других. Меня одолевала гордыня, тщеславие, чревоугодие, ленность, зависть и много других пороков. Я причиняла боль другим своим эгоизмом. Могу ли я вновь придти к Богу? я хочу измениться и стать лучше. Я раскаиваюсь в том, что я совершила. Как мне изменить себя и свое отношение к жизни?
    Несомненно можете придти к Богу.

Насчет личных изменений: что Христос говорил людям, которых прощал?
    "Иди и впредь не греши."
    Но главное-не торопитесь, дайте место действию Бога в вашей жизни. Он восстановит вас. С вашей стороны вы должны стремиться к праведности от Бога, но не впадать в отчаяние и уныние, если снова оступились (согрешили).
    Могу прежде всего порекомендовать вам вот что:
    1) Исповедать грехи (сказать вслух Бога и попросить прощение у Него за них)-желательно в присутствии человека, которому вы доверяете, который способен все это слышать без последующего осуждения вас с его стороны. Но если исповедаете и так, без оного-тоже правильно.
    2) Попросить прощения у людей, которым вы причинили зло. Это как минимум. Если есть возможность-возместите ущерб причиненный вами.

Но имейте мудрость, чтобы "не наломать дров". Имейте общение с Богом (молитва и изучение Библии), чтобы знать как правильно поступить в каждом случае.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Уважаемая armida.

Вы сделали первый и, быть может, самый трудный шаг к нашему Богу, осознав свою духовную нужду. Это прекрасно. Не сомневаюсь, что слова Вашего покаяния искренни и вскорости получат подтверждение в реальном изменении Ваших мыслей, слов и поступков.

Бог, безусловно, готов принять Вас, о чем свидетельствует в словах своего Сына (Луки 15:11-24 - притча о блудном сыне). Вы не должны сомневаться в Его любви. Ради спасения кающихся грешников умер наш Господь Иисус Христос. "Не здоровым нужен врач, а больным", - сказал Он однажды (Матфея 9:12). Это для нас.

Помните, что столь фундаментальные изменения не происходят одномоментно. Это труд всей нашей жизни и зачастую весьма тяжелый. Не ожидайте многого сразу, но и не останавливайтесь на своем пути к нашему небесному Отцу.

Молитесь Богу, читайте Писание, общайтесь с верующими, участвуйте в жизни церковной общины. И пусть Бог благословит Вас.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• chibuk
        Я живу.

• 07 October 2005
        • 868

Привет!
        То, что вы осознали и открыто признаете перед нами и Богом свои грехи, называется исповеданием! Теперь Бог простит вас (помолитесь об этом), сотворит в вас чистое сердце (и об этом). Исполняйте заповеди Иисуса, любите людей, приближайтесь к Богу! Мира вам, сестра, Он любит Вас и принимает!

Юрий.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Здравствуйте
          Могу ли я вновь придти к Богу? я хочу измениться и стать лучше. Я раскаиваюсь в том, что я совершила.
          Да, только так Вы и можете придти к Богу
          Как мне изменить себя и свое отношение к жизни?
          добро пожаловать в Церковь
          там Вы пойдете путем длинным и нелегким, но который нужно пройти

Комментарий

• armida
            Участник

• 29 October 2006
            • 3

Большое вам спасибо! Скажите, а как не отступиться от своих намерений? Как противостоять соблазнам? Как понять, что все это не поверхностный интерес, а что-то серьезное. Как усмирить свои желания? Как стать терпеливой? Как понять, что идет от чистого сердца, а что является попыткой самолюбования? Стоит ли пытаться изменить других, не до конца разобравшись в себе?

Комментарий

• armida
              Участник

• 29 October 2006
              • 3

Вопросы мои наивны, но мне нужен ответ. Я знаю, что я сама должна найти его. подскажите направление.

Комментарий

• ЛисOfSky
                да да это я...

• 03 November 2002
                • 2816

Сообщение от armida
                Большое вам спасибо! Скажите, а как не отступиться от своих намерений? Как противостоять соблазнам? Как понять, что все это не поверхностный интерес, а что-то серьезное. Как усмирить свои желания? Как стать терпеливой? Как понять, что идет от чистого сердца, а что является попыткой самолюбования? Стоит ли пытаться изменить других, не до конца разобравшись в себе?
                Всегда помните, что Бог никогда от Вас не отвернется... Если Вы четко для себя решили, что Вам Нужен Бог, то Он Вас всему постепенно научит... И не бойтесь совершать ошибки... продолжайте идти вперед... Наш Господь настолько чуден, что Он из всего плохого в вашей жизни может сделать что-то стоющее...

И никогда никого не пытайтесь изменить... пусть это Бог делает вместо Вас... Он в этом намного мудрее... отвечайте пока только за себя...

Божьих благословений!
                Лисовский Сергей
                _______

Моя битва на ниве божьей...
                Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от armida
                  Скажите, а как не отступиться от своих намерений?
                  Просите у Бога благодати, чтобы остаться верной принятому решению навсегда вернуться к Нему. Хранить верность Богу - непосильная для человеческих сил задача, поэтому и надо просить Его сверхъестественной силы.
                  Сообщение от armida
                  Как противостоять соблазнам?
                  Мне думается, очень важно получить от Бога откровение, что такое грех и что происходит в сердце Бога, когда ты избираешь идти против Него... Это позволит увидеть происходящее глазами Бога, а потому и избрать угодные Ему шаги. И ещё... Когда знаешь, какую цену придётся платить за уступку своей плоти, то обязательно подумаешь, а стОит ли она того...
                  Сообщение от armida
                  Как понять, что все это не поверхностный интерес, а что-то серьезное. Как усмирить свои желания?
                  Я обычно прошу Бога забрать у меня те желания, которые не от Него, а те, которые имеют своим источником Его, усилить. Спустя какое-то время внутри возникает ясность, чего хлчет Бог. Остаётся только выбрать, быть послушной Ему или своему "я"...
                  Сообщение от armida
                  Как стать терпеливой?
                  Терпеть. Другого способа выработать терпение нет.
                  Сообщение от armida
                  Как понять, что идет от чистого сердца, а что является попыткой самолюбования?
                  Вникайте в Библию, размышляйте над прочитанными стихами... Просите Бога давать Вам толкование Его слова... Библия - это книга, которая читает нас, когда мы читаем её. Один из её проообразов - зеркало, и дано нам это зеркало для того, чтобы увидеть, что в нас ( а не в других) неугодно Богу.

Божьих благословений!

Комментарий

• chibuk
                    Я живу.

• 07 October 2005
                    • 868

Бог дал вам власть.

Привет! Продолжим...
                    Сообщение от armida
                    Большое вам спасибо! Скажите, а как не отступиться от своих намерений?
                    Это хорошее желание, потому, что
                    Цитата из Библии:
                    Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. (Иак.1:8)
                    Для этого нужно не отступаться - это в Вашей власти, Армида, ее Вам дал Бог! Мы делаем то, во что верим, в чем убеждены. Вот Моисей знал, что Бог с ним
                    Цитата из Библии:
                    Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд. (Евр.11:27)
                    Бог есть дух, Он невидим, но Он есть и если вы будете верить, и верит в Его Сына Иисуса, который от Самого Отца исшел и рассказал нам о Его любви, то никогда не отступитесь. Только надо помнить, что память у нас так устроена, чтобы мы могли забывать, и чтобы значимость событий в нашей памяти постепенно убывала. Все, что вы узнаете нужно поддерживать и освежать в памяти. (Постоянная духовная подпитка - не одним хлебом будет сыт человек...)
                    Как противостоять соблазнам?
                    Верой в Иисуса, пониманием, насколько это важно, противостоять... Сначала нужно противостоять из страха, чтобы не согрешить (почитание Бога). Когда Вы поймете и увидите, что мерзость соблазна и насколько он отравляет жизнь, то он перестанет для Вас быть соблазном, Вы разлюбите его и замените любовью к чистому и Святому.
                    Как понять, что все это не поверхностный интерес, а что-то серьезное.
                    Относиться к этому серьезно и не поверхностно, а глубоко. Не говорите так о том, что зависит от Вас!!! Не спрашивайте: "Как мне понять, что все это не поверхностный интерес?" Разве Вы не владеете собой? Вы не уверены в своих решениях, в своем выборе - вы не пользуетесь данной Богом властью! Это дает повод думать, что Вы полагаетесь главным образом на чувства Ваши - что Вам нравится. Эти чувства зависят от того, что Вы съели, с какой ноги встали, что Вам сказали,... они как маятник одно сменяет другое. В таких серьезных вопросах нельзя полагаться на чувства. Чувства - это земное, плотское, Бог - дух, поклонятся Ему надо в духе и истине (см. Ин.4:24). Бог главным образом действует через нашу веру и понимание, а не через чувства, которые не постоянны.
                    Как усмирить свои желания? Как стать терпеливой?
                    Терпеть! И приближаться к Богу! Когда падаешь - вставать и снова идти!
                    Как понять, что идет от чистого сердца, а что является попыткой самолюбования?
                    Читайте Библию, познавая Бога в молитве, ищите общения с Его детьми - верующими во Имя Иисуса Христа. Ищите мудрости. Молите Бога об этом! Просите!
                    Стоит ли пытаться изменить других, не до конца разобравшись в себе?
                    Хорошо, когда другие соответствуют нашим ожиданиям, однако, это эгоисты пытаются изменить ближнего - этим они свидетельствуют, что не любят Человека, а любят его хорошие качества. Бог полюбил нас, когда мы были еще грешниками! Пусть человек знает, что вы его любите, его самого, как себя, независимо от его поступков! Тогда он сам захочет измениться - это единственный путь. Как говорил Соломон в притчайх, "пускайте хлеб по водам" - делайте добро всем и не заботьтесь о воздаянии (этого ищут эгоисты), Бог не останется должником, он воздасть мерою полною, утрясенною.

-Как стерпеть все нападки и дарить только любовь? - Берите жизненные силы у Иисуса! Он поддержит, восполнит...

С миром!
                    Юрий.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Абсолютно согласна со всеми. Позвольте только добавить о прощении и терпении. Постарайтесь сами простить ваших обидчиков и не ждите, что вас простят сразу же. Как стать терпеливым? Старайтесь понять, почему люди поступают так, а не иначе, но не с позиции обвинения, а оправдывая их поступки. Часто мы бываем раздражительны, когда нам плохо, мы устали или в семье неполадки и т.д. Поэтому если к вам кто-то выразил недоброжелательство, вы можете понять, человек испытывает боль физическую или моральную. Агрессивными люди бывают, когда им часто приходится защищаться, вот и вы попытайтесь на хамство не отвечать тем же, а улыбнуться и попросить прощение за беспокойство. Начать можете с себя. Покайтесь перед Господом и простите себя. Поймите, человек слаб и только Господу возможно все.

Комментарий

• Laughter
                        Ветеран

• 02 September 2002
                        • 1821

Сообщение от armida
                        Милая сестра. Изменения нашего характера, преобразования в образ Христов - это путь всей жизни. Вы никогда не сможете остановиться и сказать себе, всё я стала идеальной. Скажу по опыту своему, чем более прошу Бога очистить меня (освятить), чем больше стараюсь - тем более нечистоты и человеческих страстей нахожу в себе. Потому что важно с чем сравниваешь себя. Если сравниваешь с этим грешным миром - кажешься себе таким святым , а если приближаешься к Богу и смотришь на себя -.
                        Одно скажу, ищите благодати и помощи Божьей. Когда приходит соблазн - остановитесь и мысленно попросите у Бога силы противостоять ему. И так всю жизнь . А что делать? Другого пути нет.
                        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

Обработка...