Я осознала, что живу неправильно. Я нарушаю много заповедей. Поступки мои были продиктованы сиюминутными желаниями и я не заботилась о других. Меня одолевала гордыня, тщеславие, чревоугодие, ленность, зависть и много других пороков. Я причиняла боль другим своим эгоизмом. Могу ли я вновь придти к Богу? я хочу измениться и стать лучше. Я раскаиваюсь в том, что я совершила. Как мне изменить себя и свое отношение к жизни?
Как вернуться к Богу и простит ли он меня?
Свернуть
X
-
Привет!
Я осознала, что живу неправильно. Я нарушаю много заповедей. Поступки мои были продиктованы сиюминутными желаниями и я не заботилась о других. Меня одолевала гордыня, тщеславие, чревоугодие, ленность, зависть и много других пороков. Я причиняла боль другим своим эгоизмом. Могу ли я вновь придти к Богу? я хочу измениться и стать лучше. Я раскаиваюсь в том, что я совершила. Как мне изменить себя и свое отношение к жизни?
Насчет личных изменений: что Христос говорил людям, которых прощал?
"Иди и впредь не греши."
Но главное-не торопитесь, дайте место действию Бога в вашей жизни. Он восстановит вас. С вашей стороны вы должны стремиться к праведности от Бога, но не впадать в отчаяние и уныние, если снова оступились (согрешили).
Могу прежде всего порекомендовать вам вот что:
1) Исповедать грехи (сказать вслух Бога и попросить прощение у Него за них)-желательно в присутствии человека, которому вы доверяете, который способен все это слышать без последующего осуждения вас с его стороны. Но если исповедаете и так, без оного-тоже правильно.
2) Попросить прощения у людей, которым вы причинили зло. Это как минимум. Если есть возможность-возместите ущерб причиненный вами.
Но имейте мудрость, чтобы "не наломать дров". Имейте общение с Богом (молитва и изучение Библии), чтобы знать как правильно поступить в каждом случае."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек". -
Уважаемая armida.
Вы сделали первый и, быть может, самый трудный шаг к нашему Богу, осознав свою духовную нужду. Это прекрасно. Не сомневаюсь, что слова Вашего покаяния искренни и вскорости получат подтверждение в реальном изменении Ваших мыслей, слов и поступков.
Бог, безусловно, готов принять Вас, о чем свидетельствует в словах своего Сына (Луки 15:11-24 - притча о блудном сыне). Вы не должны сомневаться в Его любви. Ради спасения кающихся грешников умер наш Господь Иисус Христос. "Не здоровым нужен врач, а больным", - сказал Он однажды (Матфея 9:12). Это для нас.
Помните, что столь фундаментальные изменения не происходят одномоментно. Это труд всей нашей жизни и зачастую весьма тяжелый. Не ожидайте многого сразу, но и не останавливайтесь на своем пути к нашему небесному Отцу.
Молитесь Богу, читайте Писание, общайтесь с верующими, участвуйте в жизни церковной общины. И пусть Бог благословит Вас.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Привет!
То, что вы осознали и открыто признаете перед нами и Богом свои грехи, называется исповеданием! Теперь Бог простит вас (помолитесь об этом), сотворит в вас чистое сердце (и об этом). Исполняйте заповеди Иисуса, любите людей, приближайтесь к Богу! Мира вам, сестра, Он любит Вас и принимает!
Юрий.Комментарий
-
Здравствуйте
Могу ли я вновь придти к Богу? я хочу измениться и стать лучше. Я раскаиваюсь в том, что я совершила.
Как мне изменить себя и свое отношение к жизни?
там Вы пойдете путем длинным и нелегким, но который нужно пройтиКомментарий
-
Большое вам спасибо! Скажите, а как не отступиться от своих намерений? Как противостоять соблазнам? Как понять, что все это не поверхностный интерес, а что-то серьезное. Как усмирить свои желания? Как стать терпеливой? Как понять, что идет от чистого сердца, а что является попыткой самолюбования? Стоит ли пытаться изменить других, не до конца разобравшись в себе?Комментарий
-
Большое вам спасибо! Скажите, а как не отступиться от своих намерений? Как противостоять соблазнам? Как понять, что все это не поверхностный интерес, а что-то серьезное. Как усмирить свои желания? Как стать терпеливой? Как понять, что идет от чистого сердца, а что является попыткой самолюбования? Стоит ли пытаться изменить других, не до конца разобравшись в себе?
И никогда никого не пытайтесь изменить... пусть это Бог делает вместо Вас... Он в этом намного мудрее... отвечайте пока только за себя...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Просите у Бога благодати, чтобы остаться верной принятому решению навсегда вернуться к Нему. Хранить верность Богу - непосильная для человеческих сил задача, поэтому и надо просить Его сверхъестественной силы.
Мне думается, очень важно получить от Бога откровение, что такое грех и что происходит в сердце Бога, когда ты избираешь идти против Него... Это позволит увидеть происходящее глазами Бога, а потому и избрать угодные Ему шаги. И ещё... Когда знаешь, какую цену придётся платить за уступку своей плоти, то обязательно подумаешь, а стОит ли она того...
Терпеть. Другого способа выработать терпение нет
.
Вникайте в Библию, размышляйте над прочитанными стихами... Просите Бога давать Вам толкование Его слова... Библия - это книга, которая читает нас, когда мы читаем её. Один из её проообразов - зеркало, и дано нам это зеркало для того, чтобы увидеть, что в нас ( а не в других
) неугодно Богу.
Божьих благословений!
Комментарий
-
Бог дал вам власть.
Привет!Продолжим...
Это хорошее желание, потому, чтоЦитата из Библии:Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. (Иак.1:8)Цитата из Библии:Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд. (Евр.11:27)Как противостоять соблазнам?Как понять, что все это не поверхностный интерес, а что-то серьезное.Как усмирить свои желания? Как стать терпеливой?Как понять, что идет от чистого сердца, а что является попыткой самолюбования?Стоит ли пытаться изменить других, не до конца разобравшись в себе?
-Как стерпеть все нападки и дарить только любовь? - Берите жизненные силы у Иисуса! Он поддержит, восполнит...
С миром!
Юрий.Комментарий
-
Абсолютно согласна со всеми. Позвольте только добавить о прощении и терпении. Постарайтесь сами простить ваших обидчиков и не ждите, что вас простят сразу же. Как стать терпеливым? Старайтесь понять, почему люди поступают так, а не иначе, но не с позиции обвинения, а оправдывая их поступки. Часто мы бываем раздражительны, когда нам плохо, мы устали или в семье неполадки и т.д. Поэтому если к вам кто-то выразил недоброжелательство, вы можете понять, человек испытывает боль физическую или моральную. Агрессивными люди бывают, когда им часто приходится защищаться, вот и вы попытайтесь на хамство не отвечать тем же, а улыбнуться и попросить прощение за беспокойство. Начать можете с себя. Покайтесь перед Господом и простите себя. Поймите, человек слаб и только Господу возможно все.Комментарий
-
Большое вам спасибо! Скажите, а как не отступиться от своих намерений? Как противостоять соблазнам? Как понять, что все это не поверхностный интерес, а что-то серьезное. Как усмирить свои желания? Как стать терпеливой? Как понять, что идет от чистого сердца, а что является попыткой самолюбования? Стоит ли пытаться изменить других, не до конца разобравшись в себе?, а если приближаешься к Богу и смотришь на себя -
.
Одно скажу, ищите благодати и помощи Божьей. Когда приходит соблазн - остановитесь и мысленно попросите у Бога силы противостоять ему. И так всю жизнь. А что делать? Другого пути нет.
"Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
Комментарий