Здравствуйте, уважаемые!
Меня давно мучает такой вопрос: очень часто священнослужители говорят о том, что какое-то деяние является смертным грехом, посему делать его категорически нельзя. Как я понимаю, к смертным грехам относятся нарушения одной из десяти заповедей, либо хуление на Духа. А что относится к "не сметным" грехам и какое наказание за них полагается? Можно ли попасть в рай, если на душе есть много "не смертных" грехов?
Мир вам!
Меня давно мучает такой вопрос: очень часто священнослужители говорят о том, что какое-то деяние является смертным грехом, посему делать его категорически нельзя. Как я понимаю, к смертным грехам относятся нарушения одной из десяти заповедей, либо хуление на Духа. А что относится к "не сметным" грехам и какое наказание за них полагается? Можно ли попасть в рай, если на душе есть много "не смертных" грехов?
Мир вам!

), как-то не хочется.. Да и несправедливо это: и Чокотило, и Гитлер, и просто не идеальный человек, не способный справится со своими слабостями, попадут в ад и получат совершенно одинаковое наказание
.

. Покаяние - это решение оставить грех. Если же головой понимаешь, что делаешь плохо, но отвращения ко греху нет, можно просто просить Бога показать свой грех так, как Он его видит. Я верю, что, увидев ситуацию глазами Бога, человек "протрезвляется"... Здесь можно прочитать о библейском понятии покаяния
Поверьте, близость с Господом неизмеримо превосходит все наши затраты времени и сил на это!
Комментарий