Я обращаюсь в основном к пасторам, человек покаялся в своих грехах, принял Бога, но допустим в прошлом(недавнеи) он был вор, что вы скажете этому человеку: Его грехи прощены, или он все таки должен пойти и сдаться властям, или еще что то.
крещение и грех
Свернуть
X
-
-
Ответ участнику Сергей Л
Цитата от участника Сергей Л:Однажды Иисус сказал женщине, взятой в прелюбодеянии: Иди и впредь не греши.
Интересная мысль! Я об этом не думал... Вооюще человек в воровстве больше не виновен, поэтому я думаю ему надо молиться о Божьей воле и жить обычной жизнью, т.е не идти с повинной, но и не скрываться!Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.Комментарий
-
москвин
ну ты даешь ! ты, что ? не веришь, что вор может покаяться ? ну и ну !
плохо ты об Иисусе думаешь, Он открывается всяким, Он смотрит на сердце
а вор, бывший вор, не греховней чем любой из нас
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. (Рим.3:12)
это дьявол часто пытается помешать человеку поверить в оправдание, человек кажется, что его грех какой-то особенный, что Бог любой грех простит, но только не этотКомментарий
-
Оправдание в глазах Бога - это одно, оправдание в глазах государственного закона - другое дело.
Господь, принимая покаяние обратившегося к Нему человека, прощает его грехи и обещает "не вспоминать их более".
Государство (светское) смотрит на это дело иначе, считая, что внутреннее покаяние человека, если оно искреннее и глубокое, лишь может предотвратить рецидивы, но не возмещает долг преступника перед государством.
С другой стороны, частью истинного покаяния является закон возмещения. То есть кающийся должен возместить, насколько это возможно, причиненный им вред: если солгал - сказать правду, если украл - вернуть украденное, если оскорбил - извиниться от всего сердца и т. д...LDS FriendКомментарий
-
Ответ участнику москвин
Цитата от участника москвин:Какая благостность!
Наворовал вор, потом обьявил себя верующим и ищет себе моральное оправдание и душевный комфорт...
Ээээ... Я не ожидал, что кто-то может так думать... Знаешь, если он покаялся значит грехи его прощены и мы не должны подозревать его в чем-то это его личные отношения с Богом. И Бог ему судья!Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.Комментарий
-
Братишка
и мы не должны подозревать его в чем-то это его личные отношения с Богом.
Ну да, украл он у Вас, а отношения его-с Богом...
Знаешь, если он покаялся значит грехи его прощены
Это пока он Вас лично не обворует...
Сергей Л.
а вор, бывший вор, не греховней чем любой из нас
Неужели,если я теперь буду называть Вас исключительно вором, вы не обидитесь и не попытаетесь влепить мне штрафное очко?
Все же в отличие от него нас с вами не зовут ворами...
Вы, Сергей, случайно не священник?МосквинКомментарий
-
Покаяние состоит из нескольких этапов. Некоторые шаги уже пройдены, а некоторые - еще нет. Вот почему niko спрашивает о человеке, который, по-видимому, скрывается от правосудия и внутренне не может найти в себе покой или мир совести. Некоторые моменты дают основание предполагать, что полное прощение еще не достигнуто, иначе не возникали бы перечисленные вопросы.
Итак, что же за этапы составляют покаяние? Попробуем перечислить:
1. Осознание греха
2. Печаль из-за греха (печаль по Богу)
3. Раскаяние в грехе
4. Исповедание в грехе
5. Желание оставить грех
6. Возмещение последствий греха
7. Прощение тех, кто согрешил против тебя
По крайней мере, один из пунктов еще не выполнен.
Без сомнения, человек уже сделал первые шаги, стремится примириться с Богом, но чтобы это случилось ему нужно бы примириться с теми, против кого он согрешил, и возместить последствия греха. Кроме того, законы требуют справедливого наказания за совершенный грех. Как обойти это требование?LDS FriendКомментарий
-
Я вот уезжал 13 марта далеко на выставку. 12 марта я взял своих денег, на работе взял командировочных на всю группу, вышел из офиса, положил сумку со всеми деньгами и документами (благо , дорожные документы были дома) на переднее сиденье машины, а сам решил фары протереть. Тут ко мне обращается человек с просьбой объяснить, как доехать до определенного места. Я объяснил. Он отходит, а я смотрю и вижу, что противоположная дверь машины приоткрыта. Я сразу понял, что моя сумка тю-тю. Я вернулся в офис, взял другие деньги на поездку и т.д.
Честно, я не злюсь на этих людей. Мне их жалко. Я то переживу это, а их Бог в ад бросит, если они не покаются, это же жуть ! Кушать хотят, жить хорошо, а попадут в ад ! Да и с земли Бог их может истребить, когда они дополнят свою меру. В сумке Библия была, хоть бы почитали.Комментарий
Комментарий