Любовь христианина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EriolWolf
    Участник

• 01 October 2006
    • 21

Сообщение от АлексДи
    Библия для вас Слово Бога или нет?
    Я общаюсь с Богом и Бог общается со мной посредством Природы - вот истинные слова Бога.
    В Библия это книга, это мертвая бумага, изготовленная мертвой техникой, строчки и страницы писаны мертвыми чернилами. И листы книги доносят смысл уже давно умерших людей, и по сему, что имелось ввиду теми кто писал, уже не спросить...
    У меня есть Библия 17 века, достаточно трудно читаема, но, как ни странно эта Библия кажется мне более живой...
    Сообщение от АлексДи
    Первое-через Библию.
    Второе-через Его детей.
    Почему так? Почему люди не видят Бога в окружающем их мире? Слово Бога вложено во все и вся, а человек это всего-лишь малая часть Его творения. Как возможно постичь Бога обращаясь только к его малой, пусть по образу и подобию, но малой частице?
    Сообщение от АлексДи
    Так к кому же, кроме родителей?
    К Богу? К друзьям?
    Будьте внимательней, присмотритесь. Вспомните себя, кому вы доверяли все самое самое, кто охранял ваш сон...
    Сообщение от АлексДи
    А почему вы пишете:"..как видно в христианстве.."?
    Не совсем понял вопрос...
    Хотя сие быть может и mea culpa, просто я иногда не сосем корректно использую слова...

Комментарий

• Натуке
      Ветеран

• 24 August 2002
      • 1030

Я общаюсь с Богом и Бог общается со мной посредством Природы - вот истинные слова Бога.
      В Библия это книга, это мертвая бумага, изготовленная мертвой техникой, строчки и страницы писаны мертвыми чернилами. И листы книги доносят смысл уже давно умерших людей, и по сему, что имелось ввиду теми кто писал, уже не спросить...
      Конечно, через природу можно узнать о любви Божией, так же как по комнате можно много узнать о её владельце и по произведению можно многое узнать о его творце

Но Бог приглашает человека в личное общение с Ним, предлагает познать Его не косвенно через творение, а лично. А том, как приблизится к Богу можно узнать только через Его слово. О полноте Его любви так же можно узнать только из Библии. Ведь только через Писание мы познаём строгость Божью и узнаём о Его любви и милости - для того, чтобы разрушить стоящую между нами приграду греха, Он не пожалел Своего Сына и отдал Его за нас в искупление за наши грехи.
      12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
      13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
      14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
      (Иоан.15:12-14)

Маленький человек о любви в первую очередь узнаёт от своих родителей. Первый его опыт - это близость к маме, её взгляд, когда он, такой только родившийся, немного возбуждённый, мягкий и влажный в первый раз посмотрел в глаза своей мамы. Это - материнская грудь и крепкие руки, которые носили, утешали, поддерживали и не давали упасть. То есть, любовь в первую очередь передаётся от человека к человеку... И позже, гораздо позже малыш может ощутить окружающий его мир и возблагодарить за него творца.
      Христианское воспитание от др. Сирс 1
      часть 2

Комментарий

• EriolWolf
        Участник

• 01 October 2006
        • 21

Сообщение от Натуке
        Но Бог приглашает человека в личное общение с Ним, предлагает познать Его не косвенно через творение, а лично.
        Вы верно шутить изволите. Бог лично не являлся к человекам, Он послал Сына Своего... Так что, ни о каком личном общении речь не шла и не идет.
        Сообщение от Натуке
        О полноте Его любви так же можно узнать только из Библии.
        Из Библии узнаем, что: "всякая природная тварь не имеет никакого иного предназначения, кроме как служить целям человека." Творец стал столь антропоцентричен, что бросил все остальное творение под ноги человеку? Сие есть полнота любви? Бог столь эгоистичен, что предусмотрена кара тому кто верует в других Богов. О какой же полноте любви идет речь? Это не полнота, это ограничение, жестокое ограничение, которое придумал человек писавший Библию.
        Я не воспринимаю Библию как Слово Бога. Библия это слова человека, какие у него были отношения с Богом мне не известно.
        И что остается, остается только Природа, именно Природа созданная Богом, чистая первозданная, не измененная человеком и его невежеством, Природа... во всем начиная от песчинки, заканчивая животным - слово Бога. У человека страх перед Богом и страх перед Природой, что подтверждает то, что Природа - истинные слова Бога. Человек уничтожает Природу, человек уничтожает слово Бога, и замещает истину своими домыслами.

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Привет!
          Сообщение от EriolWolf
          У меня есть Библия 17 века, достаточно трудно читаема, но, как ни странно эта Библия кажется мне более живой...
          Понятно. Значит вы имеете уже четко сформированное мнение и к новообращенным вас трудно отнести.
          Так вот, Библия-это Священные Писания, которые дал Бог человечеству посредством верных Ему людей. И листы этой Книги книг доносят до человечества смысл Божьих Слов, а не давно умерших людей.

Почему так? Почему люди не видят Бога в окружающем их мире? Слово Бога вложено во все и вся, а человек это всего-лишь малая часть Его творения. Как возможно постичь Бога обращаясь только к его малой, пусть по образу и подобию, но малой частице?
          Через окружающее творение можно увидеть Бога, вернее Его наличие, но только в узкой области. Полное откровение о Нем дает Библия.

Будьте внимательней, присмотритесь. Вспомните себя, кому вы доверяли все самое самое, кто охранял ваш сон...
          Нетрудно догадаться, что вы имеете ввиду природу.

Не совсем понял вопрос...
          Хотя сие быть может и mea culpa, просто я иногда не сосем корректно использую слова...
          Судя по вышенаписанным вами словам вы в библейского Бога не верите, а верите в некоего Бога в природе. Соответственно немудрено, что для вас Бог не соотносится с христианством вообще.
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• EriolWolf
            Участник

• 01 October 2006
            • 21

Сообщение от АлексДи
            И листы этой Книги книг доносят до человечества смысл Божьих Слов, а не давно умерших людей.
            Смысл Божьих Слов, искаженный давно умершими людми, так будет более корректно.
            Сообщение от АлексДи
            Через окружающее творение можно увидеть Бога, вернее Его наличие, но только в узкой области. Полное откровение о Нем дает Библия.
            Возмите любую картину с пейзажем. Опишите то что изображено там словами, аккуратно ведя записи на листах бумаги, повесьте рядом картину и листы с описанием, присмотритесь/вчитайтесь и осознайте что дает более узкое, а что более широкое представление, что искажено, а что не искажено.
            Сообщение от АлексДи
            Судя по вышенаписанным вами словам вы в библейского Бога не верите, а верите в некоего Бога в природе. Соответственно немудрено, что для вас Бог не соотносится с христианством вообще.
            Библейский Бог обещает рай Впрочем давайте немного подумаем
            Из Писания, Библии, следует, что человек был изгнан из Рая. Изгнал человека из Рая библейский Бог. Способ изгнания был прост искажение понимания и восприятия окружающего. Далее Бог обещает спасение человеку, если он будет вести праведную жизнь, и обещание Рая.
            Обращаясь к Природе, я, и не только я, нахожу здесь, на Земле, истинный Рай, где нет зла, и негатива, кроме того, что вносит человек/человечество которое обманул Бог, что и служит единственным подлинным испытанием. Кто-то это испытание уже пошел и нашел Рай, и Любовь Бога, кому-то это еще предстоит свершить
            Последний раз редактировалось EriolWolf; 06 October 2006, 01:28 PM.

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Привет!
              Сообщение от EriolWolf
              Смысл Божьих Слов, искаженный давно умершими людми, так будет более корректно.
              Не-а. Это вы так считаете. Хотя бы обосновали свое мнение, что ли.

Возмите любую картину с пейзажем. Опишите то что изображено там словами, аккуратно ведя записи на листах бумаги, повесьте рядом картину и листы с описанием, присмотритесь/вчитайтесь и осознайте что дает более узкое, а что более широкое представление, что искажено, а что не искажено.
              Текст более конкретен.
              Картину всего мира не нарисуешь, но можно скаать:"..И сотворил Бог.."

Библейский Бог обещает рай Впрочем давайте немного подумаем
              Из Писания, Библии, следует, что человек был изгнан из Рая. Изгнал человека из Рая библейский Бог. Способ изгнания был прост искажение понимания и восприятия окружающего. Далее Бог обещает спасение человеку, если он будет вести праведную жизнь, и обещание Рая.
              Фактически Богу пришлось изгнать человека. Он был вынужден так поступить благодаря исключительно человеку.
              Спасение Бог обещает не за "примерное поведение", вы в этом ошибаетесь.

...человечество которое обманул Бог, что и служит единственным подлинным испытанием
              В чем Бог обманул человечество? Обоснуйте пожалуйста.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• EriolWolf
                Участник

• 01 October 2006
                • 21

Сообщение от АлексДи
                Хотя бы обосновали свое мнение, что ли.
                Библия это книга. Текст Библии изменялся. Текст написан на определенном языке, отличном от оригинала, первоисточника. Язык это слова. Слова имеют смысловые нагрузки, которых в языке русском, и не только, бывает и не по одной на слово. Донести смысл на языке, которому учишься с рождения, бывает сложно, донести смысл, переводя с языка на язык, бывает просто нереально, из-за отсутствия слов несущих то или иное смысловое значение. Обращаясь к Библии, виден не только текст переведенный, но и литературно сложный язык написания. В итоге получается искажение, от которого никуда не денешься, и никто не денется. Следовательно, Библию необходимо читать хотя бы на языке первоисточника, ему следует обучаться, обучаться языку не живя в месте где он имеет место повседневного использования - очень сложно. Либо, как уже было сказано, обратится к переводчикам тех далеких времен, что не представляется возможным. И т.д.
                Язык, слово - и дар и проклятье человека.
                Сообщение от АлексДи
                Картину всего мира не нарисуешь, но можно сказать:"..И сотворил Бог.."
                Здесь два варианта:
                Выражение "... И сотворил Бог..." понимай, как хочешь;
                Обратись непосредственно к миру и узри картину творения и Слово Бога явленное во всем, непосредственно в первоисточнике.

Да и потом, я вам предложил всего лишь попытаться описать пейзаж, для понимания того, что вы не способны с большой достовернстью описать словами пейзаж, следствием этого является неспособность обратного действия - из слов извлечь картину (что подтвердит вам любой человек искусства).

И еще...
                Сообщение от АлексДи
                листы этой Книги книг доносят до человечества смысл Божьих Слов
                Речь идет о Библии.
                Зачем существует этот форум? Не для того ли чтобы обсуждать возникающие вопросы при чтении текстов Библии? Не от того ли что Библия не способна дать полное понимание и требует пояснений, происходит обсуждение и диалог?
                Сообщение от АлексДи
                Спасение Бог обещает не за "примерное поведение", вы в этом ошибаетесь.
                Не искажайте. Я написал "праведную жизнь", а вы написали, хотя и взяв в кавычки - примерное поведение. Зачем вы так? Праведную жизнь ведет праведный человек. Вероятно, вы не знаете значение слова "праведный", обратимся к толково-словообразовательному словарю:
                ПРАВЕДНЫЙ - Строго придерживающийся правил религиозной морали; безгрешный. // Отвечающий правилам религиозной морали.
                А теперь, еще раз скажите, что Бог отвергает безгрешных...

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от EriolWolf
                  Библия это книга. Текст Библии изменялся. Текст написан на определенном языке, отличном от оригинала, первоисточника....Донести смысл на языке, которому учишься с рождения, бывает сложно, донести смысл, переводя с языка на язык, бывает просто нереально, из-за отсутствия слов несущих то или иное смысловое значение.... В итоге получается искажение, от которого никуда не денешься, и никто не денется. Следовательно, Библию необходимо читать хотя бы на языке первоисточника...
                  Вы так рассуждаете, исходя из того, что Библия-всего лишь книга. Каких сотни, а может и тысячи.
                  Я же исхожу из утверждений, что Библия-Книга, вдохновленная Богом. А если Автор её Бог, то это Его задача проследить, чтобы она пришла к другим людям в неискаженном виде. Пусть хотя бы в смысловом.

Здесь два варианта:
                  Выражение "... И сотворил Бог..." понимай, как хочешь;
                  Обратись непосредственно к миру и узри картину творения и Слово Бога явленное во всем, непосредственно в первоисточнике.
                  Там далее описывается, что сотворил Бог. А природа-вовсе не первоисточник. Библия говорит о конкретном Боге-Творце, а природа просто о некоем боге, неопределенного образа.

...Не от того ли что Библия не способна дать полное понимание и требует пояснений, происходит обсуждение и диалог?
                  Библия дает полное понимание, да только не все это способны воспринять и понять. Вот отсюда и обсуждения.

...Не искажайте. Я написал "праведную жизнь", а вы написали, хотя и взяв в кавычки - примерное поведение. Зачем вы так? Праведную жизнь ведет праведный человек.
                  А я и не думал искажать что-либо. Вас смутили кавычки... Но я не имел ввиду скрытый смысл.
                  Напишу так:"Бог не обещает вечную жизнь за праведную жизнь."

А теперь, еще раз скажите, что Бог отвергает безгрешных...
                  Отвергает. Знаете почему?
                  Потому что их праведность в глазах Бога как запачканная одежда.

Комментарий

• EriolWolf
                    Участник

• 01 October 2006
                    • 21

Сообщение от АлексДи
                    А если Автор её Бог
                    Так кто же автор?
                    Сообщение от АлексДи
                    Там далее описывается, что сотворил Бог.
                    Дааа? А я то не заметил! Впрочем, давайте почитаем..
                    "........." - это описание деяния.
                    ......... И увидел Бог, что это хорошо.

Выходит, что Бог не ведал что Творил. Ибо оценка сотворенного, опираясь на текст, происходила не до, а после действия Творения.
                    Сообщение от АлексДи
                    а природа просто о некоем боге, неопределенного образа.
                    И никто их с рая не выписывал. И до сих пор мы все в раю живём, только не всегда в это врубаемся.

Комментарий

• ЛисOfSky
                      да да это я...

• 03 November 2002
                      • 2816

Сообщение от EriolWolf
                      И никто их с рая не выписывал. И до сих пор мы все в раю живём, только не всегда в это врубаемся.
                      Цитата из Библии: Быт.3:22-24
                      И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Извините... но вы хоть библию-то читали вообще?

Божьих благословений!
                      Лисовский Сергей
                      _______

Моя битва на ниве божьей...
                      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• chibuk
                        Я живу.

• 07 October 2005
                        • 868

Пример с картиной не годится...

Привет, Вам, EriolWolf!
                        Возмите любую картину с пейзажем. Опишите то что изображено там словами, аккуратно ведя записи на листах бумаги, повесьте рядом картину и листы с описанием, присмотритесь/вчитайтесь и осознайте что дает более узкое, а что более широкое представление, что искажено, а что не искажено.х
                        Что это Вы говорите? А зачем это мне брать картину с пейзажем и описывать словами то, что там изображено? Не думаете ли Вы, что Библия - это описание "картины мира" с помощью слов? Разве творение, пейзаж, мир стоит в основе? Вы поклоняетесь стихиям мира!
                        Цитата из Библии:
                        Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. (Кол.2:8-10)
                        Бог вне мира и сколько вы не исследуйте мир, самого Бога там вы не найдете!!! Строитель-инженер не является частью здания, как вы ошибочно предположили! Все, что вам удается обнаружить, изучая стихии мира - это замысел Творца, который Он реализовал и свидетельство того, что Творец Есть (вне мира)! Если вы хотите понять Самого Бога (насколько Он даст Вам), то обратитесь лучше к Его Слову - Библии... Слово намного превосходнее природы и стоит над ней! Бог есть дух и познать его можно намного ближе, чем любое из того, что видимо (всего лишь зрительная информация)! Невидимый Бог намного ближе к нам, если мы только хотим сами приближения и не отвергаем Его Слово к нам! Он сам решает, как познакомить людей с Собой, Ветхий Завет интересно описывает этот процесс. В Новом Завете сказано, что слово - это Христос Иисус - человек, который Истину доносит на человеческом языке, видимо и осязаемо...
                        Цитата из Библии:
                        ...О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. (1Иоан.1:1-3)

Не хватает времени написать о Любви...

С миром!

Комментарий

• EriolWolf
                          Участник

• 01 October 2006
                          • 21

Привет, chibuk,
                          Сообщение от chibuk
                          Не думаете ли Вы, что Библия - это описание "картины мира" с помощью слов?
                          Нет.
                          Сообщение от chibuk
                          Вы поклоняетесь стихиям мира!
                          С чего вы сие предположили? Чтобы подойти к цитированию Библии и далее развивать мысль в направлении не касающимся того, что я хотел донести примером мной приведенным?

Комментарий

• chibuk
                            Я живу.

• 07 October 2005
                            • 868

В собщении номер 20. Алекс Вам писал: "Через окружающее творение можно увидеть Бога, вернее Его наличие, но только в узкой области. Полное откровение о Нем дает Библия". Тогда Вы привели пример с картиной (сама каритна и ее описание), закончив вопросом, что дает более полное представление. ("...присмотритесь/вчитайтесь и осознайте что дает более узкое, а что более широкое представление, что искажено, а что не искажено.")
                            Т.о. Вы утверждаете, что познание Бога через природу дает "более широкое представление", сравнивая Библию с описанием картины (природой). А я утверждаю, что природа - это всего лишь Творение Бога и оно не передает нам того более глубокого смысла, что Сам Творец в нас вкладывает... История и жизнь человека не ограничивается его пребыванием в рамках этого видимого мира и природы, это только вершина айсберга. Бог дает более полное понимяние о Себе, о невидимом через Слово Свое.

Если я Вас неверно понял, тогда как общаться, к словам я не прибавил? Поясните, что имели ввиду, если хотите.

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от EriolWolf
                              Так кто же автор?
                              Читайте внимательнее:"..Я же исхожу из утверждений, что Библия-Книга, вдохновленная Богом. А если Автор её Бог.."

Дааа? А я то не заметил! Впрочем, давайте почитаем..
                              "........." - это описание деяния.

Выходит, что Бог не ведал что Творил. Ибо оценка сотворенного, опираясь на текст, происходила не до, а после действия Творения.
                              В принципе прежде чем сотворить что-либо, Бог знал это творение в Своем разуме. Но если я и перепутал что-либо или неясно выразился, то это вовсе не означает, что Бог изменился.

...И никто их с рая не выписывал. И до сих пор мы все в раю живём, только не всегда в это врубаемся.
                              А это к чему?

Комментарий

Обработка...