Как научиться любить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • muflik
    Участник

• 16 August 2006
    • 21

Как научиться любить

я вижу людей, которые как бы светятся. Они умеют радоваться в ситуациях, когда вроде бы нечему. У них Бог в сердце на первом месте.
    я не то чтобы новообращенный, принял Бога несколько лет назад, но когда вижу их, чувтвую себя недообращенным каким-то - в них есть то, что мне не понятно, они перешли через какой-то важный рубеж, видели то, что не вижу я.
    Как любить Бога больше всего на свете?
    я люблю девчонку, которая торчит и вертит хвостом, мучаюсь уже не первый год - и мне говорят: Бог должен быть в сердце на первом месте, а не она. А у меня она сидит в сердце и всё тут. Как полюбить Бога так, чтобы Он был на первом месте, чтобы слышать Его?
    Поделитесь опытом, как вы шли к этому? После чего вас прорвало, и вы услышали Его?
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Привет!
    Сообщение от muflik
    ....Как любить Бога больше всего на свете?
    я люблю девчонку, которая торчит и вертит хвостом, мучаюсь уже не первый год - и мне говорят: Бог должен быть в сердце на первом месте, а не она. А у меня она сидит в сердце и всё тут. Как полюбить Бога так, чтобы Он был на первом месте, чтобы слышать Его?
    Поделитесь опытом, как вы шли к этому? После чего вас прорвало, и вы услышали Его?
    Хороший вопрос.
    Цитата из Библии:
    ..
    ..заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
    (1Иоан.3:23)..
    ..Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

(1Иоан.5:3)..

Цитата из Библии:
    .. а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась...
    (1Иоан.2:5)..

Я ответил по теме любви к Богу?

Кстати, а почему вам говорят:"Бог должен быть в сердце на первом месте, а не она."?
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• muflik
      Участник

• 16 August 2006
      • 21

Сообщение от АлексДи
      Привет!

Я ответил по теме любви к Богу?
      неа =)
      не совсем то, что я спрашивал.
      Поделитесь, как Вы шли к Богу, и как Он в первый раз вам ответил, и что Вы испытали при этом
      я читал Библию, верю в Иисуса, но вера моя мертвая, не живая что ли

Кстати, а почему вам говорят:"Бог должен быть в сердце на первом месте, а не она."?
      потому что Богу нужно спасать людей! Ему нужно чистое сердце, а не сердце в котором сидит какая-то баба и руководит!

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от muflik
        неа =)
        Поделитесь, как Вы шли к Богу, и как Он в первый раз вам ответил, и что Вы испытали при этом.
        ОК, поделюсь.
        Я не шла к Богу и не искала Его (что соответствует написанному в Библии - никто не ищет Бога). Просто как-то так произошло, что я осознала, что Бог есть и что Он меня любит... Наверное, я смогла услышать это своим сердцем потому, что в то время проходила через нелёгкие обстоятельства, сломившие мою гордость и устоявшиеся представления о жизни. Итак, я начала в мыслях разговаривать с Богом, т.е. спрашивать Его и получать от Него ответы. После того, как я вслух произнесла, что верю в Иисуса - Божьего Сына, Пришедшего во плоти, внутри меня что-то стало меняться... Позже я пришла в церковь, впервые услышала песни прославления и поклонения... Знаете, были песни, которые глубоко-глубоко касались меня, и я всё время плакала, когда слышала их... Теперь, спустя много лет, я знаю, что Бог таким образом исцелял меня изнутри, вытаскивая всю боль, накопившуюся где-то на дне души. Сейчас я могу слушать те же песни о Божьей любви без слёз, хотя они по-прежнему касаются меня... Ой, я, кажется, отвлеклась...

Продолжу... У нас в церкви тогда были библейские уроки. Однажды на таком вот уроке брат проповедовал о Божьей любви, а потом мы все молились, чтобы Бог открылся нам, как Любящий Отец. Во время этой молитвы кто-то плакал, кто-то что-то шептал Богу, а у меня в голове крутилось только одно слово: "Папочка... Папочка..." И вот стою я так с закрытыми глазами и думаю: "Ну вот, я
        даже не могу нормально Богу молиться... Какая-то ерунда в голову лезет..." И тут вдруг, пока все молятся и т.д., брат, проводивший библейские уроки, негромко так говорит: "А вы знаете, как Иисус обращался к Богу? Авва. Это по-русски "папа", "папочка"". И тут меня словно током пронзило: так значит, это никакая не ерунда мне в голову лезла, а самые что ни на есть правильные слова!! Я так обрадовалась, что Сам Дух Святой дал мне именно те слова, которыми и надо было молиться! Никто меня тогда ещё толком не успел наставить, что именно Дух Святой даёт слова для молитвы, её направление и пр. Я просто внутри себя знала, что получила это по-детски трогальное слово от Него!! Это было именно то, что Бог жаждал услышать от меня, и именно то, в чём я сама так нуждалась! Всего лишь одно слово... Но оно определило ход всей моей дальнейшей жизни. С того момента в моём сердце жило откровение о том, что Бог - мой Отец, мой Папочка, Который любит меня, как никто другой и которому так важно, что я считаю Его своим Папой...

Ой, мне надо заканчивать свой пост... Убегаю!

С миром Божьим!

Комментарий

• muflik
          Участник

• 16 August 2006
          • 21

Спасибо, интересно, особенно, про Папу!
          Сообщение от Эстер-Эстония
          Просто как-то так произошло, что я осознала, что Бог есть и что Он меня любит... Наверное, я смогла услышать это своим сердцем потому, что в то время проходила через нелёгкие обстоятельства, сломившие мою гордость и устоявшиеся представления о жизни. Итак, я начала в мыслях разговаривать с Богом, т.е. спрашивать Его и получать от Него ответы.
          да! вот тут у меня проблемы - между
          спрашивать Его
          и
          получать от Него ответы
          как у Вас это происходит?
          Скажите, Вы любите Его больше всех на свете? у Вас горят глаза?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от muflik
            Спасибо, интересно, особенно, про Папу!
            А Вы попробуйте "поприставать" к Богу с вопросами типа: "Отец, дай мне откровение о Своей любви! Я хочу знать, какой Ты, как Ты думаешь, что Ты чувствуешь... Я хочу знать тебя близко! Помоги мне в этом!" Сядьте, например, вечерком, с Библией где-нибудь в укромном уголке и почитайте те места, где говорится о Божьей любви (их не так уж и много) и просите Бога открыть Вам смысл написанного.

Я никогда не слышала физическим слухом ответов от Бога, они приходят как ощущения, побуждение сделать что-то... Но если ты задал Богу вопрос, ты ведь ждёт на него ответ, так? А когда твоя внутренность находится в состоянии ожидания, то ты "ловишь" приходящие мысли, которые связаны с темой твоего вопроса. Если дело касается серьёзных решений, то лучше в таких случаях взять пост, чтобы эмоции и пр. не мешали определиться, от Бога ли та или иная мысль. Впрочем, можно просто просить Бога, чтобы Он забрал те желания/мысли, которые не имеют Его своим источником, и усилил то, что от Него. В результате такого просеивания на "сите" останется только что-то одно из нескольких вариантов.

Сообщение от muflik
            Скажите, Вы любите Его больше всех на свете?
            Да. Я просто поняла, что без Бога у меня нет ничего...
            Сообщение от muflik
            у Вас горят глаза?
            Хахаха Не знаю, горят ли у меня глаза Посмотрите мою фотографию в профиле - тогда сами сможете ответить на свой вопрос. А вообще-то, разве это важно?

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от muflik
              неа =)
              Поделитесь, как Вы шли к Богу, и как Он в первый раз вам ответил, и что Вы испытали при этом
              Как к Богу шел? Думаю, что это Он меня вел. Весь процесс до окончательного покаяния занял лет 10.
              В уши Он мне ни разу не говорил.
              А на эмоциях я не основываюсь, хотя были такие положительные моменты.

..я читал Библию, верю в Иисуса, но вера моя мертвая, не живая что ли..
              Ваша вера может быть мертва, если её плодов нет.

...потому что Богу нужно спасать людей! Ему нужно чистое сердце, а не сердце в котором сидит какая-то баба и руководит!
              Ну допустим не надо так цинично говорить о женщине.
              Но если она на троне вашего сердца, то вам необходимо просто покаяться в этом перед Богом и сменить приоритеты.
              Хотя разрывать отношения может быть и не надо.
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• muflik
                Участник

• 16 August 2006
                • 21

Эстер-Эстония
                Спасибо,
                ну да, я пристаю вот с подобными вопросами к Нему. Пристаю, пристаю, а потом устаю. и опять отчаяние приходит.
                по-поводу горящих глаз, ну это фигурально, наверное. А у Вас, наверно, нет отчаяния, страха - вот и я хочу. Чтобы что-то изменилось во мне и я не боялся и всегда знал и чувствовал, что Бог со мной. Но у меня не получается любить Его больше всех, как у Вас

АлексДи, спасибо,
                10 лет! тогда понятно! У меня года 3 всего
                Ну допустим не надо так цинично говорить о женщине
                извините, не баба, ребро
                я и сам понимаю, что мне надо сменить приоритеты, эх, я же с этого и начал тему...

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от muflik
                  Эстер-Эстония
                  Спасибо,
                  ну да, я пристаю вот с подобными вопросами к Нему. Пристаю, пристаю, а потом устаю. и опять отчаяние приходит.
                  Отчаиваться не стОит никогда! Я вот написала почти до конца ответ на это Ваше сообщение, а оно... пропало. Но я всё равно Вам отвечу.

Можно поподробнее про Вашу усталость и отчаяние? Почему они возникают, как Вам кажется?

И ещё некоторые другие вопросы. В целях экономии времени я буду предельно лаконична.

1. Имели ли Вы до уверования какой-либо оккультный опыт? Я имею ввиду соприкосновение со следующими вещами:
                  язычество (поклонение камням, дереву и т.д.);
                  чёрная и белая магия;
                  каббала;
                  гадания (в любой форме);
                  предсказания судьбы;
                  астрология, знаки зодиака, гороскопы и др.

2. Каковы были Ваши отношения с отцом в детстве и позже?

Я спрашиваю потому, что в этом могут крыться причины Ваших проблем. Вы совсем не обязаны отвечать. Но если хотите, можем продожить беседу, в т.ч. более приватно. Бог хочет иметь с Вами близкие отношения, Он хочет быть Вашим другом, поверьте! Собственно, вся Библия написана о том, как Бог искал пути к сердцу каждого человека... Господь не намерен оставлять Вас в состоянии, которым Вы и сами не довольны, - верите? Я не в один день стала такой, какая сейчас есть, и на этом долгом пути мне очень помогли люди, любящие Бога и послужившие мне, поэтому теперь я помогаю другим, желающим принимать эту помощь. Так то следующий шаг за Вами...

Комментарий

• muflik
                    Участник

• 16 August 2006
                    • 21

Господь не намерен оставлять Вас в состоянии, которым Вы и сами не довольны, - верите?
                    Вы знаете, у меня порой такое ощущение, что я уже так привык к состоянию деперессии, что мне легче дальше жить в этом болоте, чем дергаться и пытаться вылезти из него. Ну, т.е. я прошу Его: вытащи меня, но получается фальшиво. И Бог, наверно, говорит: ну сиди в своем болоте, сиди... )
                    следующий шаг за Вами...
                    Буду приставать дальше =)

Комментарий

• AlikN
                      Завсегдатай

• 19 August 2001
                      • 897

Здравствуйте, muflik!

Богу важно, что Вы стремитесь к Нему. Веруйте, молитесь и не унывайте духом! Чтобы молитвы имели силу, очень важно найти подходящую для себя христианскую общину и принимать участие в ее жизни. Но параллельно Вам нужно заняться и своей душой, ведь состояние нашего духа напрямую зависит и от душевной жизни.

Построение взаимоотношений с женщиной - очень важная часть нашей существования, но у настоящего мужчины обязательно должно быть дело, для которого он живет. Если мужчина существует только для женщины, то настоящая женщина не будет такого мужчину уважать. Нам, зачастую выросшим в непростых семьях, в которых отцы не являли собой пример мужественности, очень сложно построить себя как Мужчину с большой буквы, а не как мальчика, постоянно нуждающагося в женщине. Тот факт, что Вы осознаете, что нужно меняться, говорит о многом. Мне кажется, что опытный психолог мог бы помочь Вам разобраться в себе и выйти из депрессии. Это был бы настоящий шаг к Богу.

С уважением,
                      Алик.
                      Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• muflik
                        Участник

• 16 August 2006
                        • 21

Вот тут вчера одно место мне показалось характерным (Посл. Иакова, гл.1):
                        5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков,- и дастся ему.
                        6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                        7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
                        8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
                        даже не знаю, что тут сказать, похоже это про меня

Алик, спасибо за совет
                        еще раз всем спасибо.

Комментарий

• chibuk
                          Я живу.

• 07 October 2005
                          • 868

Привет!

Сообщение от muflik
                          Как любить Бога больше всего на свете?
                          Попробуй полюбить ее безусловно, как написано в 1 послании Коринфянам, 13 главе. Только вместо слова "Бог" подставь свое имя. Тогда станет ясно, что тебе нечего от нее требовать и ждать, а ты только хочешь, чтобы она была счастлива. Перестанешь мучиться и начнешь наслаждаться жизнью. Стань проводником любви Бога, не искажая ее. В тебе откроется неиссякаемый источник "воды живой" и многие проблемы, вопросы и депрессия отпадут. Только нужно достаточно сблизиться с Богом, заставить себя жить по духу (сеять) и получать такие плоды, духовные... (Если она когда нибудь захочет, то проявит тоже к тебе любовь, безусловную. Если она почувствует твою любовь без требований и увидит в тебе счастливого и жизнерадостного человека, у котороо на первом месте Иисус, источник сил - Иисус, сможет ли она остаться равнодушной?) Павел говорил: "...ни что не должно обладать мною!" А Иисус учил искать, просить...

Мира и счастья в Боге!
                          Юрий.

Комментарий

Обработка...