Образование.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SmokeDog
    Участник

• 24 March 2006
    • 16

Образование.

Снова приветствую. Может, кто помнит неразумного новообращённого)
    Время прошло - возникло желание получить хоть начальное образование. Слишком тяжело самому во всём разобраться.
    Вот тут то и возник ступор - в какую из церковных школ мне идти? Вобще, чем руководствоваться при выборе школы? Поискал, нашёл католическую и православную...
  • ЛисOfSky
    да да это я...

• 03 November 2002
    • 2816

Смок, а где ты хоть живешь? Может скопом что-нибудь и подберем....

Божьих благословений!
    Лисовский Сергей
    _______

Моя битва на ниве божьей...
    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• SmokeDog
      Участник

• 24 March 2006
      • 16

Москвич я...
      Тут.. Проблема такого рода.
      С одной строны - я крещён православным. В детстве. И мне прямая дорога в ближайшую церквушку.
      С другой стороны - быть может, я не прав, но во мне зреет желание - "перекреститься", по новой. По втрому разу - уже осознанно.
      И с третьей стороны - я не вижу, куда мне крестится. В какую конфессию. Стветственно - у кого учится.
      Последний раз редактировалось SmokeDog; 28 August 2006, 07:05 PM.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Если Вы хотите перекреститься, то Вам прямиком к протестантам, поскольку у православных и католиков детское крещение считается полноценным и повторно Вас просто не покрестят.

Что касается того, какую воскресную школу выбрать, то тут единственный советчик - Ваша совесть.
        Несмотря на то, что католичество и православие внешне схожи и строем и догматами, то внутренне эти Церкви сильно отличаются ментальностью и взглядом на духовную жизнь. Я бы сказал, что Традиции этих Церквей сильно отличаются.
        При большом желании можно учиться духовным вопросам и самостоятельно, ведь интернет очень богат (русскоязычный религиозный интерент особенно изобилует православными ресурсами). Там Вы сможете найти книги практически по любому вопросу касательно веры...
        Но начать, я думаю, надо с книги "Закон Божий" (один из основных предметов православной воскресной школы) и разумеется Евангелий и апостольских книг

Комментарий

• ЛисOfSky
          да да это я...

• 03 November 2002
          • 2816

SmokeDog, а в какую церковь ты ходишь сейчас? и что тебя в ней устраивает или не устраивает?

И с чем связано это желание перекреститься? Что ты от этого ожидаешь?

Надеюсь можно на "ты"?

Божьих благословений!
          Лисовский Сергей
          _______

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от SmokeDog
            С другой стороны - быть может, я не прав, но во мне зреет желание - "перекреститься", по новой. По второму разу - уже осознанно.
            Правы, дружище, правы.

..И с третьей стороны - я не вижу, куда мне крестится. В какую конфессию. Стветственно - у кого учится.
            Крещение установил Господь, поэтому креститесь в Его Имя.
            Во Имя Иисуса Христа или во Имя Отца и Сына, и Святого Духа. Не ошибетесь.
            Просите Бога во Имя Христа, чтобы Он вам Святым Духом открыл Свое Слово.
            Не спешите идти в какую-либо библейскую школу. Мне например это вообще не потребовалось и я вполне доволен. Книги христианских авторов почитайте, проанализируйте их в свете Божьего Слова прежде чем что-либо принимать. Книги можно найти в библиотеке Форума.
            Успеха вам в познании Иисуса Христа.
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• SmokeDog
              Участник

• 24 March 2006
              • 16

2 Гумеров Эмиль
              Приветствую! Про "перекрещение" я, конечно, мог загнуть, но само крещение я помню с боольшим трудом. Или не помню. Но вроде бы крещён. Мне просто важна осознанность. Может я и не прав. Что касаеться школ - сейчас я выбрал католическую. Может не прав. Проблема как раз в том, что я и не знаю этих различий церкви. Внешне они различны - но до внешности нет никакого дела. Осваивать всё сам я навряд ли смогу - так как мне нужна в образовании рука указующая.

2 ЛисOfSky
              На "ты" разумеется можно ))
              Я не могу назвать себя прихожанином одной, конкретной церкви. Традиционно - наверное это православие. Оно ближе, и по культуре, и по духу скорее. И наверное, всем бы устраивало - если бы не несколько "но". Во-первых. Всё хорошо ровно до тех пор, пока ты простой прихожанин. Как только ты хочешь большег - каждая конфессия, как я понял, льёт воду с свей колокольни. У РПЦ откровенно раздражает вот это: NEWSru.com :: Православные хоругвеносцы объявили новую "священную инквизицию"
              И в принципе, немного раздражает стремление церкви в политику. Фашисткие лозунги. И если говорить о политике - я, как социалист, в окружение такого монархизма и фашизма, чувствую себя не очень... Уютно. Надеюсь, ты понимаешь.

От перекрещивания... Чего хотят люди, меняющие фамилию? Отторжения прошлого, его отсечение.

2 АлексДи
              Ну, в начале темы я уже говорил - нужно образование со стороны. Нужна указующая рука.

Комментарий

• ЛисOfSky
                да да это я...

• 03 November 2002
                • 2816

А если ты просто повторно примешь крещение в православной церкви? Это что-то поменяет в твоей жизни? Или ты именно ищешь что-то другое?

P.S. В каждой церкви есть свои проблемы... т.к. церкви состоят из людей со своими проблемами и переживаниями, со своими миропониманиями и мироощущениями...

Божьих благословений!
                Лисовский Сергей
                _______

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от SmokeDog
                  Мне просто важна осознанность. Может я и не прав. Что касаеться школ - сейчас я выбрал католическую. Может не прав. Проблема как раз в том, что я и не знаю этих различий церкви. Внешне они различны - но до внешности нет никакого дела. Осваивать всё сам я навряд ли смогу - так как мне нужна в образовании рука указующая.
                  .
                  Вы знаете, в Вашем случае...я бы посоветовал Вам выбирать сейчас не между церквями...а выбрать Живого Бога, т.е воскресшего Иисуса Христа...
                  Скажете, а как это сделать практически?
                  Читайте внимательно Новый Завет.
                  Там Иисус и Апостолы учат нас , как нам верить и как нам жить...
                  Верьте, что это заповеди Бога.
                  Поэтому, старайтесь , исполнять то, что касается именно Вас...
                  а именно, у кого есть родители, есть заповеди, как с ними поступать
                  у кого есть жена, как с ней поступать, есть дети, как их воспитывать, и как их содержать, есть на работе начальники, слово Божие учит нас, как нам вести себя с ними, есть подчиненные-также...
                  Это заповеди, как нам вести с другими людьми, членами семьи или другими...
                  Но выше этого, как нам относиться к Богу...И как себя перед ним вести...если видим, что какую-то заповедь нарушили, то надо признаться Богу в этом и больше этого не делать...
                  Но человек сам по себе не может исполнять то, что Бог ему повелевает...даже если внутри себя , в сердце своем он это очень хочет(это для того, чтобы не возгордился)
                  Иисус сравнивал это с виноградной лозой и её ветвями (Вы можете об этом прочитать в Евангелии от Иоанна, 15 главе)
                  Поэтому, человеку для этого дается помощь и сила свыше, или благодать...
                  А благодать дается тому человеку, кто нуждается в этом перед Богом, то есть просит Бога об этом в молитвах...
                  Поэтому , если человек хочет быть успешен перед Богом, он должен молиться (В Новом Завете Вы найдете такие слова Божьи:
                  молитесь, чтобы не впасть в искушение, ибо плоть немощна, дух же бодр, непрестанно молитесь)
                  Все это сконцентрировано в нагорной проповеди Господа нашего Иисуса Христа...
                  И Ваша эта нужда , в какую церковь ходить , перед Ним

Цитата из Библии:

9 Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.
                  (Прит.16:9)

и Он, Ваш Пастырь, управит и это, если Вы будете слушаться Его...

И последнее, будут возникать вопросы или уже есть, обращайтесь...будем только рады, если чем Вам поможем...
                  Успехов Вам!

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Гумеров Эмиль
                    Если Вы хотите перекреститься, то Вам прямиком к протестантам, поскольку у православных и католиков детское крещение считается полноценным и повторно Вас просто не покрестят...
                    Лютеране так же признают православное крещение.
                    А на счет церкви, думаю, что нет ничего зазорного в том, что вы можете посещать церкви различных направлений и не по одному разу. Посмотрите, приглядитесь, прислушайтесь. Пообщайтесь с прихожанами, с пасторами и батюшками. Дело тут даже не в вашей совести, а в малой осведомленности. Могу сказать, что будьте осторожны в тех местах, где вам будут навязывать свою церковь, как "последнее слово Божье". В приличных местах всегда дают время на раздумье и не станут давить на вашу психику. Господь открывается всем по-разному, а потому, возможно, даже после длительного принадлежания к какой либо церкви, вы почувствуете неудовлетворенность в выборе. Нет ничего не поправимого, найдете церковь по вашей внутренней потребности. Даже здесь на форуме есть примеры перехода верующих из одной церкви в другую. Постарайтесь быть вдумчивым и рассудительным, Господь укажет вашу дорогу к Себе.

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от SmokeDog
                      АлексДи
                      [/B]Ну, в начале темы я уже говорил - нужно образование со стороны. Нужна указующая рука.
                      А зачем именно? Для порядка?

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• SmokeDog
                        Участник

• 24 March 2006
                        • 16

nl: РСавославнСРµ СазоСвали РадоннС: СРѕСРѕСепоССаж РЅР° 300 комменСРѕРІ

Это на тему того, что меня не устраивает. Ну не фашист же я.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Ну и я не фашист.
                          Знаете, по ТВ постояно мелькают одни и те же лица. Часто правильно, а часто и неправильно.
                          В любом случае, Вам уже давали совет не строить свое мнение по группе одиозных личностей

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от SmokeDog
                            ...Это на тему того, что меня не устраивает. Ну не фашист же я.
                            Может что-то я не понял, но причем тут образование?

Комментарий

Обработка...